Против карт » Публикации » Интересно! Долгожданная премьера


Интересно! Долгожданная премьера

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

 

 

 

Вышел в свет новый богословский труд епископа Североморского и Умбского Митрофана «До и после. Апология Книги Еноха». В своей книге Владыка обращается к практически единственному источнику наших знаний о трагических страницах жизни допотопного человечества, приведших к ужасам эпохи исполинов и завершившихся наказанием Всемирного Потопа. По мнению автора Книга Еноха незаслуженно вытеснена из богослужебного употребления и отнесена к разряду апокрифических сочинений Ветхого Завета. Владыка Митрофан подчеркивает ее авторитет и активное цитирование как апостолами, так и святыми отцами первых веков христианства.

 


иллюстрация книги: Всемирный потоп. Гравюра Гюстав Доре.

 


Автор предлагает более решительно обозначить рубежи духовной жизни человечества, ясно разделив его историю по принципу «до и после». Если вопросу качества жизни человека до грехопадения и после изгнания  из Эдема в нашем богословии традиционно уделяется достаточно много внимания, то отличиям в духовной жизни людей допотопного поколения и народившихся после Потопа — явно недостаточно.

 

По мнению епископа Митрофана, нет полного понимания того, что с приходом в мир Христа Спасителя наступила абсолютно новая реальность и человечество живет в ином мире, радикально отличающемся от мира дохристианского. И если мы чего-то не наблюдаем в нашей духовной реальности, это вовсе не значит, что этого не было в повседневной жизни человека в прошлом.

 

Сайт Североморской Епархии

 

http://severeparh.ru/2018/06/02/dolgozhdannaya-premera/

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий