Против карт » Публикации » Турникеты в Москве оснастят системой распознавания лиц для покупки билета на электричку


Турникеты в Москве оснастят системой распознавания лиц для покупки билета на электричку

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

 

Турникеты Московского железнодорожного узла по желанию пассажиров будут считывать их биометрические данные для покупки билетов на электричку. Это позволит проходить через турникеты без предъявления билета или абонемента, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе АО "Центральная пригородная пассажирская компания".


"Проектом ближайшего будущего станет внедрение системы распознавания лиц на турникетах", - сказал собеседник агентства.

 

 

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) планирует разработать систему прохода через турникеты на железнодорожные станции и вокзалы с помощью сканирования лица пассажира, об этом на форуме «PRO//Движение.1520» сообщил генеральный директор компании Максим Дьяконов.


«Мы сейчас начали научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) по сканированию лица пассажира. И в случае успешности мы предложим услугу, при которой человеку даже ничего не нужно будет прикладывать к турникету. Он будет проходить при наличии купленного билета, не задерживаясь. То есть, турникет будет открываться перед ним», - сказал М.Дьяконов.


По его словам, тестирование системы уже началось. «Когда мы начали тестировать эту систему на одном из наших вокзалов, контролер, который там стоял, перекрестился, когда перед ним по этой системе пассажир прошел. Это действительно инновация», - добавил М.Дьяконов.

 


По желанию пассажира при покупке отдельных видов проездных документов в базе данных будут зафиксированы его биометрические данные. Это позволит проходить через турникеты без предъявления билета или абонемента: система автоматически определит, что у пассажира есть действующий проездной документ.


Сегодня при покупке билетов можно использовать наличные, банковские карты, онлайн-сервисы оплаты. Также пассажир может выбрать любой тип носителя для записи проездного документа. В середине сентября заработала возможность покупки билетов через мобильное приложение.

 

 

https://tass.ru/obschestvo/5632295

 


--------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий