Против карт » Публикации » Ведущий ученый: Эксперименты в ЦЕРН могут превратить Землю в миниатюрную сферу 100 м. в поперечнике


Ведущий ученый: Эксперименты в ЦЕРН могут превратить Землю в миниатюрную сферу 100 м. в поперечнике

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

 

earth tiny

 

 

Земля может быть "уменьшена до крошечной сферы 330 футов’ в эксперименте с Большим адронным коллайдером.

Планета может стать миниатюрной сферой размером в 330 футов, если произойдет определенное событие в ускорителе  частиц, предупредил ведущий ученый.

 
Профессор Lord Martin Rees заявил, что планета может сжаться до компактного размера, если передовой эксперимент пойдет не так.

 


 

Он сделал сенсационное заявление в своей новой книге "О будущем: перспективы для человечества" (“On the Future: Prospects for Humanity”), которая коснулась всех типов планетарных угроз, таких как изменение климата, война и технология искусственного интеллекта.

Профессор Rees предупредил, что есть шанс, что когда ученые проводят эксперименты с атомами, чтобы создать кварки - фундаментальные составляющие материи - это может привести к ужасным последствиям.

 

Он предупредил, что эти эксперименты могут привести к Армагеддону на Земле, запустив цепную реакцию катастрофических событий. "Может быть даже так, что образуется черная дыра, а затем будет всасывать все вокруг.

Вторая страшная возможность заключается в том, что кварки снова соберутся в сжатые объекты, называемые strangelets.

Что само по себе было бы безвредно. Однако, согласно некоторым гипотезам, strangelets может путем цепной реакции  преобразовать все, с чем сталкивается, в новую форму материи, превращая всю землю в сверхплотную сферу около ста метров в поперечнике.”


Профессор Rees предупредил, что Большой адронный коллайдер в ЦЕРНе представляет такой риск, заявив:

 

"Пустое пространство - то, что физики называют вакуумом - больше, чем просто ничто.

Это арена для всего, что происходит. В нем скрыты все силы и частицы, управляющие физическим миром. Настоящий вакуум может быть хрупким и нестабильным.

Некоторые предпологают, что концентрированная энергия, созданная при столкновении частиц, может вызвать "фазовый переход", который разорвет ткань пространства. Это было бы космическим бедствием, а не только земным."

 

Однако профессор Rees признает, что частицы с более высокой энергией создаются в космосе без катастрофических последствий.

Но он говорит, что нынешнее понимание физики в мире в этой области все еще “шаткое”, добавив, что он не может оценить вероятность окончания мира таким образом.

 

Он продолжает: “Инновации часто опасны, но если мы не отказываемся от рисков, мы можем отказаться от выгоды.

Тем не менее, физики должны быть осмотрительны в проведении экспериментов, которые создают условия, не имеющие прецедента, даже в космосе.

Точно так же биологам следует избегать создания потенциально разрушительных генномодифицированных патогенов крупномасштабной модификации зародышевой линии человека.

Многие из нас склонны отмахиваться от этих рисков как от научной фантастики, но их нельзя игнорировать, даже если считать это крайне маловероятным.”

 



Earth could be ‘reduced to tiny 330ft sphere’ in Large Hadron Collider experiment

 

https://vseneobichnoe.livejournal.com/4650511.html

 

 


-----------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий