Против карт » Публикации » Круглый стол в Московской городской Думе на тему: "Детские сады и школы: анализ экспериментов и нововведений." (1-я часть)

Круглый стол в Московской городской Думе на тему: "Детские сады и школы: анализ экспериментов и нововведений." (1-я часть)

 (голосов: 1)

Круглый стол в Московской городской Думе
на тему: "Детские сады и школы: анализ экспериментов и нововведений." (1-я часть)

 

Последние нововведения в столичной системе образования вызывают резкую критику москвичей. Новое меню в детских садах, электронизация образования, внедрение ювенальных технологий, детские электронные карты – эти и другие эксперименты приводят к многочисленным акциям протеста возмущенных родителей. Кто проводит эксперименты на детях? Когда детские сады вернутся к нормальному питанию? Как защитить семью от произвола бюрократов от образования? Эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола 25 апреля 2012 года в Мосгордуме.

 

В обсуждении приняли участие депутаты Государственной Думы РФ, Московской городской Думы, муниципальных собраний, представители Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Общественной палаты РФ, Департамента образования, Департамента здравоохранения, Департамента семейной и молодежной политики, Департамента торговли и услуг, Департамента социальной защиты населения, общественных организаций, инициативных групп граждан и православной общетвенности.


Круглый стол в Московской городской Думе на тему: "Детские сады и школы: анализ экспериментов и нововведений." (1-я часть)В принятой по итогам Круглого стола резолюции его участники утверждают, что процесс электронизации всех психоэмоциональных связей между семьей и детьми, нивелирования зависимости детей от родителей ведет к отсечению детей от ограждающего родительства и традиций, разрушению тонких эмоциональных настроек, разложению семьи, внедрению в семейные отношения электронного посредника-корректора со своими стандартами поведения. По факту выстраивание и отладка системы тотального цифрового мониторинга, контроля и управления обществом, его формирования в стране начинается со столичных детей.

 

Участники Круглого стола настаивают на сохранении традиционных, аналоговых, классических форм образования, повышенной защите школьников начальных классов от интернетизации и считают, что организуемая властями электронная запись детей в школы с целью ликвидации очередей содержит скрытые угрозы распространения в электронном виде персональных данных на детей и родителей, не учитывает интересы больших социальных и религиозных групп граждан, не приемлющих идею «оцифровки» людей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий