Против карт » Публикации » "Колпак" для Туманного Альбиона: скотланд-ярд предлагает закон о доступе к личным данным британцев

"Колпак" для Туманного Альбиона: скотланд-ярд предлагает закон о доступе к личным данным британцев

 (голосов: 1)

"Колпак" для Туманного Альбиона: скотланд-ярд предлагает закон о доступе к личным данным британцев

"Колпак" для Туманного Альбиона: скотланд-ярд предлагает закон о доступе к личным данным британцевГлава Скотланд-ярда Бернар Хоган-Хоу написал письмо в газету Times с разъяснением важности принятия закона о доступе полиции к личной электронной почте и телефонным звонкам жителей Британии для борьбы с преступностью и терроризмом, назвав это "делом жизни и смерти".

Если закон будет принят, то компании-провайдеры будут обязаны по запросу предоставлять правительственным организациям доступ к электронной почте и трафику подозреваемых, что даст возможность отслеживать сайты, которые они посещали. Полиция также получит доступ к звонкам и смс-сообщениям жителей Великобритании. Официальные лица, однако, не смогут читать личную переписку граждан, но будут иметь возможность отследить, кто, с кем и как часто общается.

В своем письме, которое было опубликовано в четверг, Хоган-Хоу предупреждает, что полиция "проиграет в борьбе с преступностью", если закон не будет принят.

По утверждению главы Скотланд-ярда, ключевую роль в выявлении подозреваемых играет информация о его контактах, с кем и когда он общается.

"Другими словами, полиции нужен доступ к этой информации, чтобы постоянно следовать за преступником", - добавил он.

По нынешнему закону доступ к информации о телефонных разговорах граждан имеют различные ведомства, но новое законодательство должно расширить объем доступных данных, позволив изучать контакты в социальных сетях и на других интернет-площадках.

Британское МВД утверждает, что принятие такого закона станет ключевым для успешной борьбы с организованной преступностью и терроризмом, хотя правозащитники отвечают тем, что это станет вмешательство в частную жизнь и слежкой за собственными гражданами. Чтобы несколько снизить градус критики, в четверг министр внутренних дел Тереза Мэй объявит, что местные власти и другие службы, включая Пограничное агентство Соединенного Королевства, имеющие доступ к данным о телефонных разговорах, работать с интернет-траффиком не смогут. Данные частной электронной почты и интернет-коммуникаций смогут запрашивать только полиция, антитеррористические организации и налоговые службы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий