Против карт » Публикации » DARPA заявила о возможности телепатически управлять роем дронов


DARPA заявила о возможности телепатически управлять роем дронов

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

 

Новое исследование DARPA в области мозговых компьютерных интерфейсов позволяет оператору управлять несколькими БПЛА одновременно. Пока виртуальными БПЛА. Но DARPA уверенно заявляет, что оператор с вживленным в мозг чипом, теперь может управлять роем не только БПЛА, но даже и беспилотных истребителей.

Работа основывается на исследованиях 2015 года, которые позволили парализованной женщине управлять виртуальным ударным истребителем F-35, используя небольшой, хирургически имплантируемый микрочип. В четверг DARPA заявила, что она расширила технологию до управления несколькими (тремя) аппаратами.


 

Об этом сообщил Джастин Санчес, руководитель бюро биологических технологий DARPA, на юбилейном банкете, посвященном 60-летию агентства в Мэриленде.


DARPA удалось улучшить взаимодействие между пилотом-оператором и моделируемым самолетом, что позволило оператору, парализованному человеку по имени Натан, не только отправлять, но и получать обратные сигналы от аппарата.  


"Сигналы от самолетов могут быть доставлены непосредственно в мозг оператора. Потребовалось несколько лет, чтобы достичь этого. Мы увеличили связь до трех аппаратов и получили полные ответные сенсорные сигналы", - сказал Санчес.

 


Эксперимент произошел "несколько месяцев назад".

Это еще один прорыв в быстро развивающейся области интерфейсов мозг-компьютер (BCI) для различных целей. Военные ведут исследования в этой области как минимум с 2007 года.

 

https://aftershock.news/?q=node/680279

 

 

-----------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410017182109183

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий