Против карт » Публикации » Афонский старец Рафаил (Берестов) о Галине Царевой и Валерии Филимонове (аудиоАУДИО)

Афонский старец Рафаил (Берестов) о Галине Царевой и Валерии Филимонове (аудиоАУДИО)

 (голосов: 16)

Аудиозапись беседы (скачать)

 


 Иеромонах Авель:  Батюшка, благослови.


Иеросхимонах Рафаил: Бог да благословит.


Иеромонах Авель:  Батюшка, прошу твоего слова и разъяснения по поводу настоящей войны, которая развязалась между Валерием Павловичем Филимоновым, редакцией портала «Москва – Третий Рим», председателем Комитета против внедрения УЭК Галиной Царевой.


… имею ввиду высказывания Валерия Павловича, направленные против портала «Москва – Третий Рим», Галины Царевой. Хотел бы для читателей портала, для всех, кто следит за этой темой, чтобы ты разъяснил насколько правильно Валерий Павлович ссылается на твое благословение, на благословение о. Петра на такую свою деятельность.


Иеросхимонах Рафаил: Я имел хорошие отношения со всеми этими людьми. И с Валерием Павловичем… Мы благословение всегда даем на все доброе… на борьбу против экуменизма, против глобализма, за чистоту Православия, против всей этой политики антихристианской.


Валерию Павловичу я не давал благословения воевать и кусать таких людей прекрасных как Галина Царева, Редакцию «Москва – Третий Рим» и других… Против сайта он выступает. И вообще, зачем нам разделяться? Мы должны одним фронтом воевать против всякой неправды, за истину, за Россию, за чистоту Православия. Зачем нам надо разделяться? Вот собирают «Союз Русского народа» и тут же (как) враги начинают ругаться и разделяться между собой…


Он (В.Филимонов) мне звонил, жаловался на этих людей… Я их прекрасно знаю, их знает вся Россия. Галина Царева создала прекраснейшие, превосходнейшие фильмы, свидетельствующие о различной лжи. И за чистоту Православия, и против глобализма, всякой неправды… Я хотел бы дать этим людям «Героя России», «Георгиевский золотой…», но у меня нет этих орденов… Я послал ей в подарок апостолов…


Зачем нам разделяться, Валерий Павлович, зачем нам воевать друг с другом? Вы – союзники, вы – не враги. Поэтому я прошу вас, не воюйте друг с другом, а вы единым фронтом… Создавайте фронт всех православных христиан, единодушно боритесь против всякого зла, против глобализации, в данном случае, против ереси.


Вы говорите о том, что нет гонений, да? И что это гонение придет послезавтра. Что вы? Я вам свидетель. Я знаю многих священников, архимандритов, иеромонахов, епископов, с которыми расправились, потому что они говорили правду. И многие иеромонахи, архимандриты, игумены покинули монастыри свои. Они были не только запрещены, с них сняли сан. Это ли не гонение? Это ли не гонение патриархии? А что завтра будет?  Они готовят всем нам такую тюрьму народов, что ужас.


Поэтому, Валерий Павлович, я вас благословляю и прошу вас – будьте союзниками этим хорошим людям… портал «Третий Рим», который свидетельствует об истине во всем и борется против глобализации, и за чистоту Православия, и за свободу и независимость, за Россию самодержавную. Это очень важный портал, очень нужный. Не надо никого ругать, не надо никого грызть. Просто не грызите никого, давайте будем друзьями.


Благословение на мир и на любовь, на созидание. Будем бороться против всякой неправды. Вот мое благословение.


Валерий Павлович, будем союзниками со всеми, кто борется единым фронтом против глобализма, который ведет людей к погибели, печати антихриста… и за чистоту Православия… И говорить то, что патриархия не гонит – это неправда, вам могут многие монахи засвидетельствовать, которые ушли из монастырей.


Иеромонах Авель:  Батюшка, а вот деятельность Галины Царевой… Мы прекрасно ее знаем, она наша близкая. Она никакая не сектантка, она всегда была в лоне Церкви…


Иеросхимонах Рафаил:… они всегда были в лоне Церкви. …я её хорошо знаю и готов чем-нибудь наградить… и (тех) кто портал держит… и всех православных христиан наградить. Я благоговею перед ними, люблю их, благословляю… Создайте общий фронт борьбы против всякой глобализации, всякой неправды. Вот мое благословение какое. А не то, что грызться брат с братом, брат с сестрой. Зачем нам разделяться?

 

Нам надо объединяться. Объединяются во имя антихриста, а нам надо во имя Иисуса Христа. Я даже больше скажу… скажу такой девиз: «Православные всех стран, соединяйтесь!»


Иеромонах Авель: Аминь


Иеросхимонах Рафаил: Аминь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий