Против карт » Публикации » Архиепископ Афинский Иероним заменил мнение Церкви на свое. Шокирующий ответ слушателям Московских Духовных школ в отношении проблемы электронного паспорта

Архиепископ Афинский Иероним заменил мнение Церкви на свое. Шокирующий ответ слушателям Московских Духовных школ в отношении проблемы электронного паспорта

 (голосов: 4)

Архиепископ Афинский Иероним заменил мнение Церкви на свое. Шокирующий ответ слушателям Московских Духовных школ в отношении проблемы электронного паспорта


Архиепископ Афинский Иероним заменил мнение Церкви на свое. Шокирующий ответ слушателям Московских Духовных школ в отношении проблемы электронного паспортаПо сообщению церковного информационного агентства romfea.gr 29 мая Блаженнейший архиепископ Афинский и всей Греции г-н Иероним посетил Свято-Троицкую-Сергиеву Лавру и Московские Духовные школы. В МДА в большом актовом зале состоялась встреча Его Блаженства с преподавателями и студентами этого учебного заведения РПЦ. После речи, которую он в основном посвятил проблеме патриотизма и национализма, их принципиальной разнице и пониманию в Церкви. Патриотизм, как подчеркнул блаженнейший владыка приемлет и поддерживает Церковь, в то время как национализм Церковь отвергает.

 

Из студенческой среды был задан вопрос об отношении Элладской Церкви к электронным паспортам. Его Блаженство просил уточнить вопрос — мол, что вы понимаете под электронным паспортом. И далее Блаженнейший архиепископ Афинский перешел к теме числа 666. Он назвал с некой иронией, что «некогда в Греции существовало движение мощного сопротивления введения числа 666. И этот номер как печать антихриста вызвало огромное протестное движение в греческом обществе». И в то врем, как отметил архиепископ Афинский я говорил: «Если у вас есть телефон в котором есть три шестерки — вы будете его использовать?». «И если вам пришлют подарок, чек на 666000 долларов, евро или рублей, вы будете их получать или откажетесь?». Далее Его Блаженство заявил: «Мы получили такой дар, такие великие дарования веры, крещения, помазания, то не ужели мы должны бояться какого то электронного механизма, устройства, числа». «Если Христос будет в нашем сердце, в нашем сознании, то нам не следует чего то бояться».

 

«Мы должны хранить предание, но не должны быть таковыми, которые сражаются с передовыми технологиями, техническим прогрессом».

 

И на эти слова прозвучал следующий, иначе не скажешь, столь глупый, лишенный всякого богословского понимания и мышления проблемы комментарий Преосвященного владыки ректора на слова архиепископа - «Мы можем гоняться за шестерками или бегать от шестерок и совсем забыть о духовной жизни». Поразительно и то, что владыка ректор, исходя из его первого комментария в отношении проблемы электронного паспорта (мол там проблема стояла о графе вероисповедание) до сих пор не знает, что проблема электронного паспорта в Греции была описана в следующих положениях:

  1. проблема числа 666,

  2. проблема графы вероисповедание

  3. проблема свободы личности и контроля за всеми сторонами деятельностью человека.

 

Заметим, что многие ожидали, что Его Блаженство озвучит уже существующую вполне ясную, выверенную и твердую позицию Элладской Церкви, которая в отношении данной проблемы была выработана в конце 90-х годов 20 столетия и получила свое отражение в нескольких официальных окружных посланиях Священного Синода Элладской Церкви, Заявлениях Святой Горы Афон, священной обители Большие Метеоры. Мы напомним об этой позиции несколькими выдержками из этих определений:

 

С сожалением отмечаем, что прогресс цивилизации в области применения электронных устройств связан с числом , которое используется как главное кодовое число в соответствующей технологии...

 

Число 666, как явствует из Апокалипсиса, - это , безусловно, число антихриста. И, следовательно, не может христианин быть безразличен к тому, что это число намеренно и систематически вводится в жизнь.

 

Вот почему Священный Синод считает своевременным обратиться к правительству и к политическим деятелям нашей страны со следующими рекомендациями:

 

Не принимать число 666 в качестве кодового числа государственных электронных систем по защите личности...

  1. ни под каким предлогом не допустить, чтобы число 666 попало в новую систему паспортов нашей страны... (Окружное послание Священного Синода № 2626и от 7.4. 1997г.)

Если все же, окажется, что в новых паспортах будет использовано как кодовое зловещее и неприемлемое для нас число 666, Св. Синод будет рассматривать это как насилие над свободой совести православных и будет рекомендовать им отказаться от получения новых паспортов. (Окружное послание № 2641 от 9.02. 1998)

 

Также и с чисто православной точки зрения существуют серьезные беспокойства и опасения по поводу возможного попрания религиозной свободы и оскорбления христианских чувств, что, в точности, и произошло уже с бескомпромиссным навязыванием нашей стране Всемирной Кодировки Продукции (UPS) с использованием известного своей дурной славой числа антихриста 666...Напротив, современный прогресс информационных технологий вместе с навязыванием международной Информационной Системы делают вполне понятными и реально осуществимыми эти тревожные строки из Апокалипсиса Евангелиста Иоанна Богослова. (Обращение Священного Кинота Святой Горы Афон... от 24. 2. 1997)

 

Нужно сказать, что 2010г. эта проблема была остро поднята вновь и эти электронные паспорта получили наименование «Карта гражданина». В отношении Карты гражданина высказался и Священный Синод, и Святая Гора Афон и многие митрополии Элладской Церкви в целом поддержав прежнюю позицию Элладской Церкви, выработанную в 90-е годы:

а)Со стороны членов Синодальной комиссии (Комиссии по вопросам догматическим и канонического права) было подчеркнуто, что Церковь обязана сохранять свободу человека и защищать целостность веры. Поэтому:


а) "Гражданин карта" не должна включать ни в коей мере скрыто или явно число "666".


б) ни в коем случае это должно быть нарушены личные свободы. (http://www.imilias.gr/enimerosi-eidiseis/anakoinoseis/311-proti-anakoinosi-ieras-sinodou-gia-karta-tou-politi.html)


Заявлени Священного Кинота Святой Горы Афон (Кариес 22.4/ 5.5.2011)


“Священный Кинот Святой Горы хотел бы подчеркнуть следующее:


"Карта Гражданина" идентифицирует личность гражданина и его преобразует в некое число системы электронного правительства. Более того, все граждане включаются в компьютерную систему, которая котролирует и обрабатывает данные их личной жизни (экономической деятельности, здравоохранения, труда, социально-общественного поведения и т.д.), что в сущности упраздняет их личную свободу.


Поскольку эта система имеет возможность легко преобразовываться, то мы считаем, что это она представляет собой реальную опасность для христиан, нарушает свободу их религиозной совести, лишая их возможности исповедовать свою веру свободно и проповедовать Евангелие Христово. Поскольку, конечно же, власть над использованием этой системы передается неопределенного рода и непонятным держателям, как государственного так и частного характера, и им предоставляется возможность вносить или стирать данные в Карте, существует вероятность и даже для неосознанного, безотчетного использования частью верующих антихристианских символов.


По всем этим вышеуказанным причинам Священный Кинот Святой Горы выражает свое серьезное беспокойство и обращает свою горячую просьбу к Греческому правительству не приступать к выпуску электронной “Карты Гражданина” и рекомендует христианам использовать обычные средства идентификации. Вынужденное внедрение такого рода Карты в нас найдет ее противников”.


Мы не станем здесь приводить все решения специальных многочисленных конференций в разных епархиях Элладской Церкви, которые прошли в 2010-2011гг.,(для желающего знать полинную информацию на нашем сайте выложены почти что все итоговые решения этих конференций и заявления митрополитов Элладской Церкви) но в них был выражен однозначный протест против электронной Карты Гражданина. К глубокому сожалению, и это приходится констатировать как факт Афинская Архиепископия проигнорировала все протесты епископата, клира народа, ученых.

 

Почему это было сделано? Ответов может быть несколько. Но один из них – это сильное политическое внешнее давление на личость архиепископа. Второй – нетвердость, как мы видим из ответа самого архиепископа – позиции Его Блаженства. Третье – догматическая размытось сознания, вызванная активным участием в экуменическом движении. На последний фактор указывают очень многие иерархи, клирики.


Еще в 1997г. Архимандрит Геогрий, игумен монастыря Григориат на Святой Горе Афон писал: “Мы же православные христиане не желаем иметь такие документы... Кроме того, эти паспота являются злом не только потому, что имеют число 666, но и также потому, что с их помощью, как говорят, будет осуществляться электронный контроль. Этот электонный контроль также является изобретением антихриста”. (Όσιος Γρηγόριος 1997, αριθμ. 22).


Аплодисменты же студенческой аудитории речам архиепископа Афинского свидетельствуют о полной дезинформации студенчества, преподавательской корпорации по поднимаемой проблематике. Но в этом вина, безусловно священноначалия, которое считает вправе навязывать безразличие к серьезым проблемам веры. К тому же духовная жизнь в Духовных школах сегодня практически сводится к нулю. И эта реакция – следствие серьезной духовной деградации внутри Духовных школ.


Слова архиепископа Афинского Иеронима в отношении электронных паспортов, а также реакцию студенчетва на них и достоуважаемого владыки ректора мы можем прокомментировать словами, высказанными отцами святогорской обители Григориат в их небезызвестном исследовании штрихового кода:


Трезвение, духовная бдительность и готовность, являются первостепенной заботой правосавных христиан любящих Христа и стремящихся ко спасению. Содержание этой добродетели сегодня затмилось для тех обмирщенных христианн, у которых богом являются деньги, удовольствия, слава. Такое состояние предсказано Священым Писанием , что сначало придет вероотступничество и вслед за тем явится человек греха, сын погибели, то есть антихрист.

С большой долей уверенности можно сказать, что не смогут противостоять пинятию числа антихриста, и не будут противостоять те, которые поработили себя вышеназванным страстям, так как эти страсти подтолкнут людей к принятию числа, и это принятие будет содействовать страстям ”. (Штрих-код и число 666. Ο ΓΡΑΜΜΙΚΟΣ ΚΩΔΙΚΑΣ ΚΑΙ Ο ΑΡΙΘΜΟΣ 666. ΜΕΛΕΤΗ Γ (23-6-1997)/ ΙΕΡΑ ΜΟΝΗ ΟΣΙΟΥ ΓΡΗΓΟΡΙΟΥ 23 ΙΟΥΝΙΟΥ 1997)


Блаженной памяти богоносный старец Паисий Святогорец, с печалью говоря о духовном сне епископата и клира, все же от Бога говорил: «Если мы примем удостоверение личности, то это будет великим падением»1, «Происходит отречение теперь! Через печать происходит отречение! Даже и (через) удостоверение личности».2 Приснопамятный о. Паисий в 1988 писал: «...К сожалению и вновь «некоторые умники» будут пеленать своих духовных чад как младенцев якобы для того, чтобы они не расстраивались. «Ничего страшного, в этом нет ничего серьёзного, достаточно того, чтобы мы внутри себя веровали». В то время как мы видим, что хотя ап. Петр лишь внешне отрёкся от Христа, но это уже считалось отречением. А они отрекаются от святой Печати Христовой, которая была дана им во время святого Крещения. «Печать Дара Духа Святого». Они, принимая печать антихриста говорят, что имеют внутри себя Христа!!!...»

 

1“Πνευματική Αφύπνιση” ΛΟΓΟΙ Β', Γέροντος Παϊσίου Αγιορείτου, έκδοση Ιερού Ησυχαστηρίου Ευαγγελιστής Ιωάννης ο Θεολόγος - Σουρώτη Θεσσαλονίκης)

http://www.alopsis.gr/modules.php?name=News&file=print&sid=1529

2Μέ τό σφράγισμα ἀρνεῖται κανείς! Ἀκόμα καί (μέ τήν) ταυτότητα. Ἀπομαγνητοφωνημένα ἀποσπάσματα συνομιλίας Γέροντος Παϊσίου

 

Источник: "Православный апологет"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий