Против карт » Публикации » В аэропорту Орландо впервые в США вводится обязательное сканирование лиц всех пассажиров. (+Видео)


В аэропорту Орландо впервые в США вводится обязательное сканирование лиц всех пассажиров. (+Видео)

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

 

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

Обязательное сканирование лиц всех пассажиров вводится в международном аэропорту Орландо (штат Флорида). Об этом сообщило в четверг информационное агентство Associated Press (AP) со ссылкой на представителей администрации аэропорта.

 

Скан лица пассажира будет сравниваться с изображением из биометрической базы данных министерства внутренней безопасности США с тем, чтобы подтвердить его личность.


Первые испытания таких систем распознавания проводились летом 2017 года в международном аэропорту Миннеаполис-Сент-Пол (штат Миннесота), а также при оформлении билетов на самолеты американской авиакомпании Jet Blue. В январе 2018 года Управление по безопасности на транспорте министерства внутренней безопасности США начало в тестовом режиме применять эту технологию в международному аэропорту Лос-Анджелеса. Сейчас такая процедура в ограниченных масштабах применяется в аэропортах Атланты, Бостона, Чикаго, Хьюстона, Лас-Вегаса, Майами, Нью-Йорка и Вашингтона, однако в Орландо впервые вводится контроль в отношении пассажиров со всех рейсов, в том числе и для граждан США.

 

Как отметил в интервью информационному агентству AP эксперт Джорджтаунского университета Гаррисон Рудольф, программа в аэропорту Орландо указывает на то, что контроль за авиапассажирами ужесточается. "Речь идет обо всех международных рейсах, - отметил он. - Чисто пассажиров, которые будут подвергаться такому контроль, резко возрастает. По мере того, как эта система будет применяться все чаще возрастет и вероятность ошибок".

Международным аэропортом Орландо пользуются ежегодно около 6 млн пассажиров.

 

 

http://tass.ru/ekonomika/5313126

 

 

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий