Против карт » Публикации » В России школьные уроки станут проходить по-другому

В России школьные уроки станут проходить по-другому

 (голосов: 1)

 

В России школьные уроки станут проходить по-другому

 

 

В рамках прошедшего Петербургского экономического форума министр просвещения Ольга Васильева поделилась в своем интервью информацией о том, что скоро школьные уроки в России будут проходить по-другому. В перспективе они станут смешанными, а именно: первую половину занятия учитель будет объяснять материал, а вторую – ученики будут закреплять материал при помощи цифровых технологий.


По словам Ольги Васильевой, приоритетной задачей, стоящей перед российской школой, является переход на «Цифровую школу». Как заявила глава ведомства, для перехода на новые методы обучения сначала необходимо подготовить педагогов, чтобы они были готовы к внедрению инноваций в образовательную систему. «Скорее всего, мы придем в итоге к смешанному типу урока – это "цифра" и учитель", - сказала она.


Напомним, что о планах приоритетного проекта «Цифровая школа» объявлял Дмитрий Медведев еще в декабре 2017 года. Проект направлен на формирование у школьников навыков обучения в цифровом мире, умение обрабатывать и анализировать данные, применять элементы программирования, а самое главное – создавать цифровые проекты для своей будущей профессиональной деятельности. Приоритетный проект «Цифровая школа», который уже реализуется в России, рассчитан на период с 2018 по 2025 год.


Ранее Ольга Васильева, которую назначили министром просвещения, заявила, что планирует превратить российские школы в сильнейшие в мире по качеству образования. "Я думаю, что это очень амбициозная задача, но она вполне достижима", - заявила министр. 


После инаугурации Президента РФ предыдущее Правительство РФ сложило свои полномочия, после чего были назначены новые министры и произошли некоторые изменения в структуре ведомств. В частности, было принято решение разделить Министерство образования и науки РФ на две части – Министерство просвещения, ведающее школьным образованием и средним профессиональным образованием, и Министерство высшего образования и науки, которое курирует сферу высшего образования, науки и инноваций.

 

Как утверждают эксперты, на разделение Министерства образования и науки потребуется несколько месяцев. Два новых министерства начнут работать в полноценном режиме уже в 2019 году.


 

https://postupi.online/journal/novosti-obrazovaniya/v-rossii-shkolnye-uroki-stanut-prohodit-po-drugomu/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

 

------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий