Против карт » Публикации » Медведев предложил Путину преобразовать Минкомсвязи в министерство цифрового развития и создать министерство просвещения.(+Видео)

Медведев предложил Путину преобразовать Минкомсвязи в министерство цифрового развития и создать министерство просвещения.(+Видео)

 (голосов: 0)

 

 

 

В России может появиться новое министерство. По предложению Медведева, в структуру кабмина должно войти министерство цифрового развития, созданное на базе Минкомсвязи

Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с Владимиром Путиным предложил создать в структуре нового правительства министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Т
 


Как пояснил Дмитрий Медведев, задачей нового министерства будет реализация «цифровой повестки дня». Оно будет создано на базе Министерства связи и массовых коммуникаций.

Ранее о возможном создании министерства цифрового развития в структуре нового правительства сообщал «Коммерсантъ». По данным источников издания, автором идеи подобного ведомства стал заместитель главы аппарата правительства Максим Акимов, предложенный Медведевым на пост вице-премьера.

 

Преобразование Минкомсвязи в новую структуру должно, по идее Акимова, помочь в проведении программы цифровизации госвласти и экономики. Вероятным главой нового министерства собеседники издания назвали Константина Носкова, возглавляющего Аналитический центр (АЦ) при правительстве. Именно АЦ под руководством Носкова занимается реализацией программы «Цифровая экономика».

Минкомсвязь была создана в 2008 году во время формирования правительства Владимира Путина. Ведомство было основано на базе существовавшего до этого Министерства информационных технологий и связи. Кроме того, отдельные полномочия были ему переданы от преобразовывавшегося Министерства культуры и массовых коммуникаций.

С 2008 по 2012 год Минкомсвязь возглавлял Игорь Щеголев, перешедший после переизбрания Путина на пост помощника президента. С 21 мая 2012 года министерство возглавлял Николай Никифоров, ставший самым молодым министром в истории России.


Автор: Георгий Тадтаев.


 

 

 

 

 

Медведев предложил Путину создать министерство просвещения

 

 

 

Медведев на встрече с президентом предложил разделить Минобрнауки на два ведомства: министерство просвещения и министерство науки и высшего образования. По мнению премьера, это «позволит лучше сконцентрировать наши возможности»
 

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил разделить Минобрнауки на два новых министерства: министерство просвещения и министерство науки и высшего образования. Эту инициативу глава правительства выдвинул на встрече с президентом Владимиром Путиным, где представил предложения по структуре кабинета министров.


Медведев озвучил несколько идей, направленных, по его словам, на «оптимизацию действующей системы органов исполнительной власти». Среди этих идей — разделение Минобрнауки «на два отдельных органа власти, которые будут заниматься вопросами образования».

 

 

Глава правительства уточнил, что в компетенцию нового министерства просвещения войдут вопросы общей образовательной деятельности, а именно: школы и учреждения среднего специального образования. Министерство науки и высшего образования будет отвечать за деятельность научных учреждений и «вообще развитие науки в стране в целом и, соответственно, деятельность университетов, деятельность высших учебных заведений».

По мнению премьер-министра, такое решение «позволит лучше сконцентрировать наши возможности по развитию и одной системы образования, и другой системы образования».

Медведев добавил, что в структуру нового министерства науки войдет Федеральное агентство научных организаций (ФАНО), созданное в 2013 году при реформе Российской академии наук (РАН). В ведении агентства находится управление имуществом институтов академии и средствами на науку.

Он добавил, что надзирать за образованием в стране будет специальное агентство, которое будет напрямую подчиняться правительству. Глава кабмина уточнил, что это агентство будет работать как в сфере средней школы, так и в сфере высшего образования. Сейчас эти функции выполняет Рособрнадзор, находящийся в ведении Минобрнауки России.

​Ранее о возможном разделении Минобрнауки на два новых ведомства сообщили источники РБК, который назвали такой сценарий «логичным». Собеседники РБК также сообщали и о возможной ликвидации ФАНО. По их данным, кандидаты на должность министра науки — замминистра образования и науки Григорий Трубников и глава ФАНО Михаил Котюков.


Автор: Маргарита Девяткина.

 

https://www.rbc.ru/politics/15/05/2018/5afb17439a7947494b9c1d90?from=newsfeed

 


------------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

Медведев предложил Путину создать министерство просвещения

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/05/2018/5afb17439a7947494b9c1d90?from=newsfeed

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий