Против карт » Публикации » В Красноярском крае появится первый безналичный город


В Красноярском крае появится первый безналичный город

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

Робот

 

Железногорск может стать первым в Красноярском крае городом, перешедшим на безналичную жизнь при помощи  мультифункциональной карты. Он вошел в число семи городов России, где  в 2018-м году стартует  этот проект, реализуемый  Сбербанком  совместно с администрацией  Железногорска.
 
Соглашение об этом на Красноярском экономическом форуме подписали Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин и председатель Сибирского банка Сбербанка Кирилл Брель.  

 

Свои подписи под соглашением поставили глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин и председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Кирилл Брель.

По мнению главы Железногорска,

для города создание системы означает расширение возможно­стей при получении услуг и рост скорости обслуживания.

«Система укладывается в общую концепцию развития ЗАТО. Надеюсь, что при ее создании жители Железногорска получат хорошую и качественную услугу, – отметил Игорь Куксин. – Эффекты от реализации проекта могут быть очень широкими, потому что возможности цифровых технологий на сегодня очень велики».

По словам Кирилла Бреля, уже опробован пилотный проект безналичного города в Республике Татарстан, и в Сбербанке рады реализовать его и в Железногорске. Он рассказал, что инициатива подразумевает

выпуск карты жителя Железногорска,

в которой, кроме банковского приложения, есть опции социальной направленности – например, транспортное и медицинское приложения.

Кроме того, карта станет идентификатором личности клиента, что, по словам председателя банка, «позволит использовать один платежный инструмент для реализации целого ряда услуг».

Число объектов платежной структуры в городе будет кардинально увеличено.

«Основной эффект от реализации проекта состоит в том, что он позволяет сделать все расчеты прозрачными. Жителям будет удобно наблюдать всю картину платежей. Это огромный плюс как для скорости получения услуг, так и для собираемости платежей и налогов. Многие финансовые операции можно будет вывести из серой зоны в законное русло», – отметил Брель.

Подробнее на ДЕЛА.ru: http://www.dela.ru/lenta/223271/

 
Проект предусматривает создание «Карты жителя Железногорска» как единого платежно-идентификационного инструмента. Помимо банковского приложения, оно со временем будет  содержать социальное, транспортное, медицинское  приложения и квалифицированную электронную подпись ее владельца.
 
С помощью карты можно будет записаться на прием к врачу, получить электронный рецепт и купить по нему лекарства, оплатить проезд ,  школьное питание и многое другое. 
 
Пилотный проект был успешно реализован в 2016-м году Татарстане, в городе Зеленодольске.  
 
«В Зеленодольске Сбербанк доказал, что возможен полный уход от наличных денег, - говорит  председатель Сибирского банка Сбербанка Кирилл Брель. – Надеюсь, что повторим этот успех и в Железногорске, где власть заинтересована в создании безналичной городской экосистемы и, в конечном итоге, в формировании по-настоящему современного цифрового общества».
 
Сбербанк уже обеспечил  pos-терминалами (устройствами для приема банковских карт) 80% торгово-сервисных точек Железногорска, начиная с Торговых центров, розничных  магазинов, ресторанов, аптек до предпринимателей на продуктовом рынке.  И будет дальше работать в этом направлении.
 
«Совместный проект Железногорска со Сбербанком по созданию единого платёжного документа «Карта жителя Железногорска» позволит упростить расчёты и улучшить качество получения услуг горожанами. Это один из наших приоритетов, - сказал Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин. - В рамках взаимодействия с госкорпорациями «Росатом» и «Роскосмос» в Железногорске активно внедряется опыт эффективного управления территориями. Цифровая экономика, бережливый город и открытый муниципалитет – основные направления работы. Мы благодарны Сбербанку за возможность присоединиться к такому социально значимому проекту».

 

http://www.admk26.ru/novosti/nid-12161.html

 

----------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий