Против карт » Публикации » Мобильник-убийца

Мобильник-убийца

 (голосов: 2)

Мобильник-убийца

Неустановленный автор

 

 

 

В последнее время после длительного изучения мобильных телефонов ученые пришли к выводу, что длительный контакт с ЭМП в СВЧ-диапозоне может привести к развитию заболеваний, характеризующихся прежде всего изменениями функционального состояния нервной и сердечно-сосудистой систем. Воздействие облучения мобильных телефонов приводит к так называемой радиоволновой болезни, течение которой подразделяется на четыре периода.

 

Скачать книгу в формате Word [417.8 Kb] (cкачиваний: 363)


Главы из книги

 

Нетепловое (информационное) воздействие мобильного телефона

Кроме ЭМП, шума и вибрации, влияние мобильного телефона производит еще один негативный эффект, который влияет на информационно-энергетическую структуру человека, – это так называемое нетепловое, информационное пси-воздействие, точнее, пси-поле. Пси-поле связано с перевозбуждением, негативной информацией-энергией, получаемой с мобильного телефона (как и с экрана компьютера). Неинформационное воздействие приводит к распространенному в современном техногенном мире синдрому хронической усталости (СХУ). В его основе – нарушение работы вегетативной нервной системы и нетяжелые психические расстройства, развивающиеся под действием обилия информации, влиянием шума, вибрации. Поэтому проявления СХУ – это проявления НЦД и неврозов, о которых мы писали выше. СХУ ученые-медики называют чумой, или бичом конца ХХ – начала XI в. СХУ проявляется такими симптомами, как:

1) постоянная усталость, причем чувствуется изнурение и опустошение организма, чувств;

2) ощущение небольшого жара или легкого озноба;

3) частые заболевания ангиной, тонзиллитом, фарингитом (болью в горле);

4) болезненность в лимфатических узлах (подчелюстных, шейных, паховых);

5) слабость в мышцах – невозможность долго ходить, стоять, держать предметы (средней тяжести и тяжелые) в руках;

6) бессонница или постоянные ночные кошмары, чувство разбитости по утрам;

7) спутанность сознания – забывчивость, рассеянность, неспособность решить простейшие задачи, принять решение, раздражительность, депрессия, пессимизм, апатия;

8) неожиданные визуальные (зрительные) расстройства – боязнь света.

Причиной болезни Паркинсона и Альцгеймера и многих других болезней является постоянно возрастающий уровень облучения ЭМП.

Влияние на головной мозг

Наш головной мозг очень обильно снабжается кровью (на третьем месте после надпочечников и щитовидной железы) и защищен костью, а именно черепной коробкой, поэтому воздействие на него излучения меньше, чем на кожу и органы чувств, но все равно неблагоприятно. Излучение, исходящее от мобильника, нагревает мозг, вызывая тем самым тошноту и головные боли. Именно с тепловым эффектом электромагнитного излучения и связано то, что после кратковременного облучения у человека повышается сообразительность, потому что сосуды головного мозга расширяются, приток крови увеличивается, мозг хорошо питается. После того, что мы красочно написали о головной боли, депрессии, потере памяти и в тяжелых случаях опухоли мозга, вызванных излучением мобильных телефонов, наличие подобного противоположного эффекта может показаться маловероятным. Как бы то ни было, все эти исследования показывают, что микроволновое излучение действительно влияет на работу мозга тем или иным способом. Повышение сообразительности – это только кратковременный эффект, а длительное воздействие может привести к необратимым для головного мозга неблагоприятным результатам.

Исследования, проведенные в США, показали, что свыше 70 % излучений от телефона поглощается тканями пользователя. Кроме того, излучение мобильного телефона вызывает изменения в биоэлектрической активности головного мозга. Как вы знаете, в головном мозге постоянно возникают электрические разряды, потому что это нервная ткань и там непрерывно образуются электрические импульсы. Каждая клеточка несет свой определенный заряд, положительный или отрицательный, т. е. всегда имеет место биоэлектрический потенциал, а точнее, их разность. Так вот, в период пользования мобильным телефоном, т. е. во время разговора, а также еще некоторое время после прекращения было зарегистрировано изменение этих потенциалов, особенно ярко выраженное после прекращения действия поля на головной мозг. Это говорит о том, что всегда есть последействие поля, бесследно его влияние не проходит. На заметку: при использовании телефонов формата GSM 1800 таких изменений зарегистрировано не было.

Участок головы, который находится в непосредственной близости от антенны мобильного телефона, подвергается наиболее интенсивному воздействию электромагнитного поля. И помимо местного перегрева, в самой ткани и в ее клетках изменяется активность действия некоторых ферментов. В результате образуется такое соединение, как оксид азота. Оксид азота оказывает токсическое действие на ткани головного мозга, да и на весь организм. Он накапливается, вследствие чего изменяется кровообращение в мозге, оно ухудшается, мозг страдает от кислородного голодания. Плюс непосредственное токсическое воздействие на нейроны, входящие в состав серого и белого вещества. Кроме того, если интенсивное электромагнитное излучение, имитируемое во время опытов, несет только биологическую нагрузку, то непосредственно излучение сотового телефона несет уже биоинформационную нагрузку. Этим вопросом вплотную никто не занимался. Будем надеяться, что скоро это исправят, потому что любая информация, поступающая в наш мозг, оставляет свой след. Кто знает, какой эффект происходит от соединения некого информационного сигнала и непосредственно излучения и какие от этого будут последствия.

В лабораториях США также проводились опыты по исследованию влияния излучения на мозг. В качестве подопытных использовали крыс, потому что, как считают ученые, по строению мозг крысы очень схож с мозгом человека. Эксперимент проходил следующим образом: 2 ч их облучали, а спустя 50 дней под микроскопом посмотрели срез мозга крысы. Ученые очень огорчились и даже испугались, увидев, что в мозге повредились сосуды, а некоторые клетки погибли, развился очаговый некроз головного мозга. Причем чем выше степень излучения телефона, тем интенсивнее выражены эти изменения и тем они обширнее. Таким образом, никто не исключает, что с нашим головным мозгом не происходит то же самое.

Ученые также выяснили, что сотовые телефоны в настоящее время являются самыми интенсивными излучателями электромагнитных волн, которые используются на данный момент. Им уступают даже компьютеры и СВЧ-печи. По мнению профессоров Великобритании, в наибольшей степени негативному влиянию электромагнитного излучения мобильного телефона подвергается молодой несформировавший-ся организм. Это связано с тем, что именно в данной возрастной группе находятся самые постоянные пользователи сотовой связи. Среди них проявления болезненных симптомов и различные патологии встречаются в 3–4 раза чаще, чем среди более старших возрастных категорий.

 

Мобильная или «могильная» связь

Еще хотелось бы сказать о том, как мобильные телефоны косвенно (т. е. не напрямую) влияют на человека. Примеров великое множество. К сожалению, очень печальных примеров.

На одной бензозаправочной станции в Малайзии несколько лет назад произошел взрыв. А потом произошло еще несколько случаев пожаров на автозаправках. Отсутствие видимой причины возгорания ж и отсутствие неполадок в оборудовании, а также сопоставление разных фактов, опрос клиентов послужили поводом для споров о том, что мобильные телефоны вызывают взрывы. Как объясняют специалисты, взрыв произойти может. Это объясняется тем, что под влиянием магнитного поля сотового телефона может произойти сбой в работе электронного оборудования АЗС. Отсюда и возникает опасность взрыва. Кроме того, если мобильный телефон упадет на землю, то возникает мельчайшая искра, ее не видно глазом, но и ее достаточно для того, чтобы произошел взрыв паров бензина.

После произошедшего забеспокоились и авиакомпании всего мира: а что, если мобильные телефоны могут вызывать сбой работы оборудования и в самолетах? Серия опытов и исследований показала, что оборудование, находящееся на борту современных авиалайнеров, слишком мощное, чтобы реагировать на электромагнитные волны, излучаемые сотовыми телефонами. И без этого хватает падений самолетов. Но, несмотря на то что влияние на электроаппаратуру отсутствует, ни одна авиакомпания мира не разрешает пользоваться сотовым телефоном на борту своих лайнеров. Единственное, на что способно влиять излучение мобильного телефона, – это приборы, отвечающие за связь с диспетчером. Согласитесь, это важная аппаратура, ведь именно диспетчер предупреждает о смене курса, наличии циклона или внезапном изменении маршрута. И стюардессы всегда просят пассажиров в начале полета отключать мобильные телефоны. Это связано еще и с тем, что в полете изменяется эмоциональное состояние человека. Авиакомпании провели среди своих постоянных клиентов письменный опрос, и выяснилось, что пассажиров очень раздражает, если кто-то рядом с ними начинает разговаривать по телефону. Может быть, это происходит из-за того, что каждый пассажир хочет настроиться на полет, кто-то боится, кто-то физически плохо переносит самолеты, а звонок мобильного телефона служит дополнительным раздражителем в этой ситуации. Поэтому для комфорта клиентов телефоны в самолете запрещены. В некоторых телефонных аппаратах даже есть такой профиль – «в самолете». Если вы его выбираете, то телефон автоматически отключается.

В некоторых странах запрещено пользоваться мобильными телефонами за рулем автомобиля, потому что, отвлекаясь, водитель становится рассеянным и обращает меньше внимания на дорогу. Или от резкого звонка мобильного телефона водитель может вздрогнуть от неожиданности и потерять управление. Как следствие, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. Поэтому ставьте аппарат в режим вибрации. В Сингапуре, например, водитель, которого увидели с телефоном около уха, рискует либо заплатить гигантскую сумму штрафа, либо быть арестованным на полгода. Казалось бы, за что платить, но… забота о здоровье превыше всего! А вот в Японии, наоборот, даже придумали новое автомобильное зарядное устройство для телефонов, которое работает от солнечной энергии. На здоровье водителя излучение влияет в несколько раз сильнее. Дело в том, что электромагнитное излучение способно отражаться от металла. Отражаясь от металлического корпуса автомобиля, излучение усиливается ж в несколько раз, накапливается в закрытом пространстве и просто «атакует» ни о чем не подозревающего водителя. В летнее время присоединяется еще и физическое нагревание корпуса машины, что приводит к еще большему усилению неблагоприятного воздействия телефона, а точнее, его излучения.

А еще телефон может служить непосредственной причиной тяжелой травмы или смерти человека. Всем, наверное, известен случай взрыва мобильного телефона прямо в кармане у десятилетнего мальчика. Это случилось в 2005 г. в пригороде Калифорнии. Мама подарила мальчику на день рождения телефон марки «Моторола». Телефон был новый, куплен в салоне сотовой связи, при нем были все документы, гарантийный талон. Когда мальчик шел по улице, телефон просто взорвался у него в кармане джинсов. Мальчишка получил ожог бедер и паховой области. В данном случае, все закончилось хорошо, ему оперативно оказали первую медицинскую помощь и доставили в госпиталь. А если бы он в это время разговаривал по этому телефону?

Смертельные исходы также наблюдались в условиях разговора по телефону в грозу. Конечно, известна всего пара таких случаев, но все-таки надо опасаться. Корпус телефона включает в себя некоторые металлические части, они могут притянуть на себя молнию. Сам пользователь в такой ситуации исполняет роль громоотвода.

Необходимо сказать, что электромагнитный передатчик мобильного телефона все время ищет соединения с ближайшим источником таких же волн, притягивая их на себя. Поэтому наибольшей опасности у в отношении собственного здоровья подвергают себя пользователи, которые разговаривают по телефону в поезде, автомобиле, в вагоне метро. Это связано с тем, что телефон начинает испускать наиболее мощное излучение, ища соединения с источником волн, т. е. с антенной, которой поблизости не наблюдается. А в условиях неустойчивого приема (при плохой связи или помехах) мощность передатчика автоматически повышается до максимальной величины, чтобы связаться с базовой станцией. Представляете, какой индекс излучения в вагоне метро, если телефон есть у каждого и разговаривает в данный момент каждый второй. Кажется, воздух должен сгуститься от такого количества электромагнитных волн. Поэтому, если вы видите, что связь, мягко говоря, плохая, лучше дождитесь хорошего приема.

 

Еще один фактор связан, как ни странно, с огромным разнообразием мелодий и рингтонов, которые мы с таким удовольствием устанавливаем на свои аппараты. Иногда это даже не мелодии, а вой сирен, истошные крики, неадекватный смех, звуки, издаваемые всяческими животными, и т. д. Чем несуразнее, тем «круче». Люди с неустойчивой психикой, больные эпилепсией и пожилые люди могут неадекватно отреагировать на неожиданный вопль, доносящийся из сумки или из кармана находящегося рядом человека. Например, такой звук может спровоцировать эпилептический припадок, приступ стенокардии, а в тяжелых случаях даже инфаркт миокарда у людей с ишемической болезнью сердца.

Мобильный телефон становится опасным, если вы находитесь в реанимации или подключены к каким-то приборам. Обладая способностью вносить помехи в работу аппаратуры, телефон может запросто отключить какой-нибудь маленький, но очень нужный аппарат. Также лучше не пользоваться мобильным телефоном при заболеваниях, подразумевающих подключение к кардиостимуляторам. Это уже совершенно точно доказано, что излучение телефона вызывает сбои в работе водителя ритма сердца. Как это происходит, мы поговорим чуть ниже.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий