Против карт » Публикации » Минобрнауки РФ заменят новым ведомством

Минобрнауки РФ заменят новым ведомством

 (голосов: 1)

 

Минобрнауки РФ заменят новым ведомством

 

В соответствии с планами формирования новой структуры правительства России, которое будет осуществлено в мае после инаугурации президента РФ, предполагается ликвидация Минобрнауки РФ. На его месте, по близким к официальным источникам данным, предоставленным «Учительской газетой», появится Министерство высшей школы и науки или Министерство науки и высоких технологий.


Наиболее вероятным кандидатом на должность главы нового ведомства является Григорий Трубников, действующий замглавы Минобрнауки, академик РАН.


Министерство образования (второе предполагаемое ведомство) может возглавить Любовь Духанина (зампредседателя Комитета по образованию Госдумы) или Алена Аршинова (депутат Госдумы). В этом списке есть Алексей Каспржак (директор МДЦ «Артек»), Антон Молев (председатель Комиссии по образованию Московской городской думы) и Наталья Третьяк (бывший замглавы Минобрнауки).

 

Вторым ведомством будет министерство образования. Руководителем этой структуры вполне может стать кто-то из следующего списка: заместитель председателя Комитета по образованию Государственной Думы Любовь Духанина, депутат Госдумы Алена Аршинова, бывший первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк, директор международного детского центра «Артек» Алексей  Каспржак, председатель Комиссии по образованию Московской городской думы  Антон Молев.
Часть аналитиков считает, что новым министром образования станет кто-то из региона. Поговаривают о заместителе председателя правительства Республики Татарстан Лейле Фазлеевой, первом заместителе председателя правительства Ульяновской области Екатерине Уба, министре образования Камчатского края Виктории Сивак. 

 


В случае разделения ныне действующего министерства непонятная ситуация возникнет с Рособрнадзором. Регулятор на сегодняшний день является подразделением образовательного ведомства. Получит ли надзорная служба повышенный статус или будет ликвидирована, пока неизвестно.


Глава Минобрнауки Ольга Васильева может занять должность помощника Президента по межконфессиональным отношениям. Текущая ситуация в обществе характеризуется одновременным сближением государства с различными конфессиями (в первую очередь с РПЦ) и ростом недовольства в обществе вмешательством церкви в государственные дела. Для урегулирования ситуации и предотвращения конфликтов с различными конфессиями и предполагают учредить новую должность. Кандидатура Ольги Васильевой является наиболее подходящей.


В свое время министр образования защищала докторскую диссертацию по теме «Русская Православная Церковь в политике Советского государства в 1943-1948 годах». Помимо этого, она написала немало других материалов на религиозную тематику, среди которых 8 монографий и 90 богословских статей. До вступления в должность главы Минобрнауки она занимала пост замначальника Управления администрации Президента по общественным проектам, где занималась различными вопросами, включая и отношения церкви с государством.


Ещё одним кандидатом на пост главы Минобрнауки или на должность помощника Президента по образованию и науке является Елена Шмелева, глава образовательного фонда «Талант и успех», сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина.

 

http://fulledu.ru/news/edu/news/4704_minobrnauki-rf-zamenyat-novym-vedomstvom.html

 


---------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий