Против карт » Публикации » В кемеровском посёлке после трагедии в «Зимней вишне» решили крестить всех детей


В кемеровском посёлке после трагедии в «Зимней вишне» решили крестить всех детей

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

 

Жители кузбасского поселка Трещевский, откуда были шесть погибших в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» школьниц, решили крестить своих детей.


Протоиерей Алексей Соловьев рассказал, что к нему обратились родители, чьи дети еще не были приобщены к таинству крещения. 30 марта крестили отца одной из погибших школьниц и ее младших сестер. Обряд проводился в храме Преподобного Сергия Радонежского районного центра Топки, потому что в самом поселке нет ни одной церкви. В скором времени в Трещевском собираются возвести часовню в память о жертвах страшной трагедии. Этот вопрос обсудят после проходящей 3 апреля поминальной службы возле школы, в которой учились девочки. Каждый день в храме города Топки проходят панихиды по ним.


Напомним, страшная трагедия произошла в Кемерово 25 марта. В торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» случилось возгорание, в результате которого погибли 64 человека, большинство из которых – дети.


В тот день шесть пятиклассниц из поселка в сопровождении классной руководительницы Оксаны Евсеевой и родителей поехали смотреть мультфильм. Взрослые по просьбе школьниц оставили их одних в зале кинотеатра, самостоятельно девочки не смогли выбраться.


Поселок Трещевский находится в 40 километрах от Кемерово. В нем проживают около 700 человек. В пятом классе, в котором учились погибшие, осталось всего шесть человек.

 

http://mosvedi.ru/news/society/russia/21615.html

 


---------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий