Против карт » Публикации » ТОРЖЕСТВО ВЕЛИКОГО ИНКВИЗИТОРА

ТОРЖЕСТВО ВЕЛИКОГО ИНКВИЗИТОРА

 (голосов: 0)

ТОРЖЕСТВО ВЕЛИКОГО ИНКВИЗИТОРА


В нем инквизитор обвиняет Бога в том, что Он-де не только ничуть не спас падшее человечество, но и усугубил его положение тем, что возложил на него, в подавляющем большинстве своем «расслабленного», неудобоносимое «бремя свободы». И потому «нет никакого иного выхода у изнемогающего человека, кроме как поклониться диаволу и предать себя в руки блуднице на звере, готовой взять на себя о нем полную заботу и попечительство». Тем последняя свое существование как бы «утверждает» и «оправдывает».


Таков общий смысл «Поэмы», хоть и написанной почти полтора века тому назад, но имеющей к нашим сегодняшним дням самое прямое отношение. Почему? По двум причинам. Во-первых, действительно, в качестве обертки для современного общества служит «сеть», полностью и безоговорочно лишающая свободы всех, кто собственному волеизъявлению выразил свое согласие в ней участвовать. А во-вторых, никогда еще прежде так откровенно не формулировалась цена добровольного рабства — удобство и безопасность [1]. Трудно сказать, были ли предпосылки всего этого во времена Ф. Достоевского, или он обладал даром пророческим, или угадал будущее, добросовестно распространяя и конкретизируя строки Апокалипсиса? Но совпадение описанного с происходящим сейчас практически полное.


Нет смысла в очередной раз повторять доказательства и параллельность строк 13-й главы «Откровения» и всемирной сетевой «перестройки», которая до боли напоминает воздвижение царства антихриста. Об этом прежде говорилось в самых разных публикациях много и самым подробнейшим образом. Тем же, кто хотел бы убедиться в сем еще раз, можно предложить замечательную и весьма небольшую по объему работу Сергея Раскина «Универсальная электронная карта и начертание антихриста» [2], где очень сжато, с обилием цитат из документов современной российской, «христолюбивой», и глобальной, антихристианской, властей и минимуме собственных комментариев к ним, доказывается идентичность УЭК, СНИЛС и начертания, которое антихрист станет наносить всякому, кто поклонится зверю.


Остановимся здесь лишь на том, почему именно сейчас стало возможным говорить, что Великий Инквизитор восторжествовал. Ведь не было еще коронации антихриста, не выстроен храм, где надлежит воссесть ему на престоле, и даже апокалиптический Восьмой Вселенский собор еще не случился. Так почему же?


Начнем с того, что сроки завершения строительства всемирного концлагеря для человечества названы, близки, и самое главное, люди, напуганные кризисом, «военными слухами... гладами, морами и землетрясениями по местам», «новому порядку» (а, значит, и его главе — Инквизитору и по совместительству антихристу) поклонились. Ну, кого нынче смущает, что практически по всему миру (и в России в том числе) заменили число и начертание? Что людей пересчитали, как вещи, и на шею повесили бирку с инвентарным «именем» (как скоту, который на данном историческом этапе человека несколько опередил и свой идентификатор носит уже внутри себя)? Никого. Наоборот, все говорят: «Удобно... Безопасно... (это в смысле террористов вездесущих, которых точно в общественные места по номерам пускать не будут, а если те прорвутся, то покойники, ими убиенные, по тем же номерам быстренько опознавателями распознаются).


А кого смущает то, что «биообъекты» (это так Инквизитор в своих официальных документах пронумерованных людей именует) без своей идентифицирующей цифири ни покупать, ни продавать не сможет? Опять же никого. Говорят: «Это же так удобно — безналично: никто кошелька не украдет и хозяина никто не обворует. Попробуй-ка, дай электронную взятку!» Ну, положим, это от недостатка информации, поскольку и электронные счета опустошают все, кому не лень (от вечного местного жулья до самого вселенского господина), да и его надувают тоже не без успеха (впрочем, в дозволенных им пределах).


И, естественно, что никто не желает обращать внимание даже на то, что все пространство вокруг «осчастливленных» почти дармовой социальной миской рабов перенасытилось электронными средствами слежения, а самих их не только пересчитали, но и измерили во всех измерениях, точь-в-точь как скот перед забоем — чтобы, значит, ничего полезного в хозяйстве не разбрелось и не пропало. Не верите? А вы приглядитесь: телекамеры сегодня везде торчат — в подъезде, на этажах, в общественных местах, в транспорте, в магазинах, на улицах (зачастую рядом с «телефоном доверия службе безопасности»). Да что на улицах! На помойке, в сортире...


Опять не верите? Ну, на помойке так прямо и написано: «Большой Брат присматривает за вами». И картинка рядом — с фотоаппаратом. Сам видел. А что касается отхожего места, так ведь все с собой этого братца носят — в кармане обуженных до неприличия штанов. «Мобильник с интернетом» называется, большинство из моделей которого такую возможность, как удаленное и незаметное наблюдение поддерживает. Это в том смысле, что если кому-то кого-то понадобится найти или посмотреть где и чем тот занимался в такое-то время, то компетентному и уполномоченному это всегда под силу.


Ну, это у нас. А вот в самой передовой стране, откуда вся зараза и расползлась, и где сидят те, кто решает, кому быть только сейчас, а кто доживет до завтра, так вот там изобрели уже и столбы фонарные, которые «имеют микропроцессор (т.е. встроенный компьютер), Wi-fi (интернет-связь), снимают всё на цифровую камеру, могут узнавать людей, записывать разговоры и даже, благодаря встроенному динамику, подавать команды» (рис. 1) [3]. Так что «быдло» (это, значит, «скот» по-польски) может не беспокоиться — до самого забоя из поля зрения его не выпустят и все морально-физиологические потребности, положенные по норме и с учетом его поведения и изменяющейся полезности, удовлетворят. 


Впрочем, там за бугром и океаном все давно готово — и номера раздали в незапамятные времена, и «сеть» изобрели, и глобализацию запустили и даже от аллергии к «6...6...6» удовольствие получать научили. Дело за нами, до конца еще не обработанными, к требованиям «новых времен» не адаптировавшимися и потому перед ними вполне не склоненными. Однако додавливают и весьма успешно, если судить по тому, что до завершения построения электронного концлагеря, хотя и не меньше месяца, но уж и никак не больше года.


Судите сами. С 15 апреля 2012 г., с Пасхального воскресения (где ж это видано такое?!!), путинское, тихой сапой принятое, старательно замолченное и формально не вступившее в силу постановление № 977 [4], несмотря на всю свою таинственность, заработало в полном объеме. И никакой контакт с государством теперь не выйдет у его гражданина, если тот не предъявит свой бывший пенсионный, а с этого момента, фактически, личный идентификационный, код — СНИЛС. А вослед ему — долго прислужники инквизитора запрягали, да поехали быстро! — готовятся, чтобы быть принятыми уже в этом году, законы

— о превращении этого номера вообще в единственный на все случаи жизни, т.е. по сути в концлагерный номер человека [5],

— о запрете хождения наличных денег (чтобы не было возможности покупать и продавать без предъявления СНИЛС) [6, 7],

— о введении удостоверения личности гражданина РФ нового поколения [8], идущего на смену паспорту, который по мнению УФМС и... Сбербанка «не удовлетворяет современным требованиям» [9].

Лиха беда начало: все остальное (типа обязательной биометрии, введении социального патроната и т.п.) при общем безгласии и выраженном удовлетворении будет принято на одном дыхании. А то, что все промолчат, тоже можно почти быть уверенным. Совсем как в «Поэме» у Достоевского, крыши у почтенной публики то ли от безысходности, то ли от провала в интернетовскую виртуальность то ли от тотальной зомбирующей обработки, но посносило капитально. «Заберите, — говорят, — от нас нашу свободу. Хотим ваших стабильности, покоя, хлеба и зрелищ (пусть даже и не совсем настоящих)».


А тут еще и работники идеологического фронта масла в огонь подливают: «Если будут всеобщие электронные паспорта, и уже не будут разрешать иметь неэлектронные паспорта, то тогда как вы сможете жить? Вы без электронного паспорта не получите ни пенсии, а может быть, потом будет так устроено, что в магазин не сходите... Отречение будет в том, когда тебе скажут: «милый, кушать хочешь? хочешь — отрекись от Христа». Отречешься — получишь кушать, не отречёшься — не получишь. Вот в чём будет отречение, а не в том, что ты что-то там электронное получил, электронный паспорт, и ты уже отрёкся. Нет, живи чисто — и ничего тебе не угрожает, а пусть всё знают — чего нам скрывать?... Если вы хотите бороться против антихриста, надо рожать и воспитывать детей. И не водку пить, а трудиться, Богу молиться, детей своих в вере воспитывать» [10 ].


И ведь не скажешь, что слова эти произносит вроде как пастырь (во всяком случае, по должности) — протоиерей РПЦ МП Дмитрий Смирнов, — потому как явственно слышится в них инквизиторово, блуднице апологетическое: «Да, мы заставим их работать, но в свободные от труда часы мы устроим им жизнь, как детскую игру, с детскими песнями, хором, с невинными плясками. О, мы разрешим им и грех ... Мы скажем им, что всякий грех будет искуплен, если сделан будет с нашего позволения; позволяем же им грешить потому, что их любим, наказание же за эти грехи, так и быть, возьмем на себя. ... Мы будем позволять или запрещать им жить с их женами и любовницами, иметь или не иметь детей, — всё, судя по их послушанию, — и они будут нам покоряться с весельем и радостью. Самые мучительные тайны их совести, — всё, всё понесут они нам, и мы всё разрешим, и они поверят решению нашему с радостию, потому что оно избавит их от великой заботы и страшных теперешних мук решения личного и свободного...» [11] .


И судя по недавно прошедшим митингам в поддержку властей светских и церковных, подобная «забота» строителей «загона для слабых» многих и очень многих вполне удовлетворяет: большой брат думает за нас, нас ведет, нас спасает, а мы его за это любим, «берем — не боимся», «различаем внешнее от внутреннего», «живем чисто», «ничего не скрываем», трудимся, плодимся, молимся... Так что удивляться нечему. Такая идиллия готовности к животному существованию, ради которого без колебаний расстаются с именем за номер, со свободой за душевный покой, с ревностью за видимое благочестие, со Спасением за выживание, и есть самое благоприятное время и место для торжества Великого Инквизитора, губителя в образе благодетеля:


«... Тихо умрут они, тихо угаснут во имя Твое и за гробом обрящут лишь смерть. Но мы сохраним [свой] секрет и для их же счастия будем манить их наградой небесною и вечною. Ибо если б и было что на том свете, то, уж, конечно, не для таких, как они...» [11].


Всему свой срок.

 

К. Гордеев

 ___________________

[1] См. К. Гордеев. Кибернетика некрократов.

[2] С. Раскин. Универсальная электронная карта и начертание антихриста, http://txt.drevle.com/lib/rase-uek.html

[3] ‘Big brother’ lamp posts can hear, see and bark ‘Obey!’ at you, http://rt.com/news/big-brother-street-lamps-286/

[4] Постановление Правительства РФ от 28 ноября 2011 г. N 977 «О федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме»

[5] П ротокол заседания Подкомиссии по использовании информационных технологий при предоставлении государственных и муниципальных услуг Правительственной комиссии по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления, Москва, № 11 от 20 апреля 2012 г.

[6] Минфин разработал закон о запрете выдавать зарплату наличными, http://lenta.ru/news/2012/05/16/nocash/

[7] Согласно «Итоговому докладу Президенту РФ Рабочей группы по подготовке предложений по формированию в РФ системы «Открытое правительство», вариантом единого идентификатора является номер паспорта, однако можно не сомневаться, что предпочтение будет отдано СНИЛСу, лежащему в основе регистра населения страны и совмещенному с универсальной электронной картой (УЭК).

[8] Итоговый доклад Президенту РФ Рабочей группы по подготовке предложений по формированию в РФ системы «Открытое правительство»

[9] См. Сбербанк объяснил отказы в обслуживании граждан с действительными паспортами, http://lenta.ru/news/2012/05/14/sbrf/ , Загранпаспорт можно будет оформить без прописки, http://news.mail.ru/politics/8950257/?frommail=1

[10] Христиане могут пользоваться электронными документами, http://www.k-istine.ru/base_faith/pseudoconfession/pseudoconfession-118.htm

[11] Ф. Достоевский. Поэма о Великом Инквизиторе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий