Против карт » Публикации » В Атлантике обнаружены два гигантских водоворота. (+Видео)


В Атлантике обнаружены два гигантских водоворота. (+Видео)

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

 

 

Как сообщает газета La Stampa, два исполинских водоворота обнаружены в Атлантике, приблизительно в 200 километрах от устья Амазонки - в районе Суринама и Французской Гайаны. Диаметр каждого, даже по самым скромным прикидкам, составляет не менее 400 километров.


Это словно два огромных диска, «брошенных» чьей-то могущественной рукой на поверхность океана. Вращаются эти «диски» по часовой стрелке и довольно медленно – не более 3 километров в час. На границе их образовывается своеобразная волна-ступенька высотой приблизительно в полметра.


В настоящее время ученые пытаются понять, что стало причиной этих океанических аномалий и какое влияние они могут оказывать на климат Атлантики и всей Земли в целом.


 

Первое предположение выдвинул бразильский эксперт Гильерме Кастелао. По его мнению, феномен гигантской воронки возникает по причине взаимодействия в устье Амазонки двух океанических течений: Южного Экваториального и того, что протекает вдоль северных берегов Южной Америки. Однако эти океанические течение не постоянны, а воронки отчего-то никуда не пропадают и не меняются никаким образом, что свидетельствует об ошибочности теории бразильского специалиста. В основе образования этой аномалии, судя по всему, лежит совсем иной механизм, и пока разгадать его ученым не удается. Как и понять, влияют ли эти гигантские водные завихрения на климат Земли.


Интересное мнение по этому поводу, пишет газета La Stampa, высказал специалист по природным мельницам Билл Джонс, который считает, что исполинские водовороты Атлантики можно использовать для облегчения навигации кораблей и даже в целях экономии топлива во время плавания в здешних водах.


Гигантский морской водоворот до смерти напугал туристов

 

 

 

В Греции, возле прекрасного по своей красоте и экзотичности пляжа Имеролия Кассиопи, что располагается на севере острова Корфу, в море вдруг образовался жуткий водоворот, диаметром не менее тридцати метров (esoreiter.ru).

Представьте себе, что в воде, где только что была тишь да гладь и где вы пять минут назад плавали, внезапно появилась аномалия, словно разверзлись ворота в преисподнюю.

 

Более того, тут же возник страшный ветер, отчего всевозможные предметы, в том числе вполне тяжелые, стали летать по воздуху, и на пляже воцарился какой-то невероятный хаос.


Люди, что еще мгновение назад спокойно отдыхали и загорали, бросились кто куда в поисках защиты от этой стихии, стали искать хоть какое-то укрытие. И пусть страшная аномалия в природе продолжалась не более пяти минут, многим она показалась чуть ли не вечностью.


Однако нашлись и смельчаки, кто не побоялся жуткой стихии, и среди них был шотландец Кирер Диксон, который, как и все прочие туристы, в тот день приятно проводил время возле теплого греческого моря. Когда все это началось, он не растерялся, а включил свой смартфон и постарался снять необычное явление и в частности огромную воронку в море.


 

 

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий