Против карт » Публикации » Исследователи CERN планируют ловить и перевозить Антиматерию из одного места в другое. Если такое удастся - можно создавать бомбу из Антиматерии.


Исследователи CERN планируют ловить и перевозить Антиматерию из одного места в другое. Если такое удастся - можно создавать бомбу из Антиматерии.

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 6)

 

 

 

Словно  родители новорожденного ребенка, готовящегося к первой поездке в автомобиле, ученые-физики  в Европейской организации ядерных исследований (CERN) принимают все меры предосторожности при подготовке к первой транспортировке добытой ими антиматерии.


Антиматерия – пока еще мало понятная зеркальная копия обычного вещества, которая действительно напоминает ребенка, тычущего руки в разные стороны и пытающегося вступить с миром в опасный контакт. Но в отличие от ребенка контакт антиматерии с миром грозит не травмой, а ужасающей силы  взрывом. Поэтому вы не можете взять крупицу антиматерии и спрятав её с железный контейнер бросить в кузов грузовика: в момент контакта антиматерии с атомами контейнера произойдет катастрофа. 


CERN  является крупнейшей лабораторией физики частиц в мире. В ходе различных экспериментов здесь давно создается антиматерия, однако её захват и последующее хранение  – это чрезвычайно амбициозная задача. Вот почему CERN назначил специальный проект для этой точной задачи – так называемый PUMA (antiProton Unstable Matter Annihilation) .


 

Проект PUMA заключается в транспортировке  антиматерии в её  первом путешествии. На данный момент это будет перемещение всего на несколько сотен метров от точки рождения – перемещение до места соседнего проекта, известного как ISOLDE. Тем не менее это короткое путешествие потребует не менее четырех лет интенсивных исследований и подготовки.


Чтобы завершить этот грандиозный рейс, исследователи CERN  разрабатывают специальное оборудование и технику, при помощи которых они запирают антипротоны словно в бутылке. Поскольку антиматерия ни при каких обстоятельствах не должна коснуться стенок контейнера, в контейнере будет создан вакуум, внутри которого антиматерия будет удерживаться магнитным полем.


 

На данный момент создается капсула, позволяющая хранить один миллиард антипротонов одномоментно,  что в 100 раз больше, чем позволяли предшествующие технологии. Более того, эта капсула могла бы хранить антипротоны в течение нескольких недель, что обеспечивало бы медленный и безопасный процесс перемещения.


В проекте ISOLDE эти перемещенные антипротоны будут использоваться в экспериментах для лучшего понимания нейтронных звезд, которые являются сверх уплотнившимися  ядрами больших звезд. Антиматерия может быть ключом к лучшему пониманию этих отдаленных объектов, а также многих тайн космоса. Например, ответа на такие вопросы: почему в мире все больше материи, чем антиматерии? Из чего состоит темная материя?


Понимая, как производить, находить, транспортировать и потенциально использовать антиматерию, мы могли бы не только разрабатывать практические приложения для антивещества, но также могли бы дать ответы на вопросы, задаваемые учеными десятилетиями.


оригинал

 

 

---------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий