Против карт » Публикации » Почему «Симпсоны»? (+Видео)


Почему «Симпсоны»? (+Видео)

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

Мультсериал «Симпсоны» является самый длинным мультсериалом в истории американского телевидения, а так же самым популярным за последние несколько десятилетий.
В течении 28 лет было показано 29 сезонов, а это более 600 серий . Но самое удивительное в этом сериале то, что слишком часто создатели сериала делали очень смелые предсказания, которые потом сбывались самым удивительным образом!


Последним из череды удивительных предсказаний «Симсонов» стало президентство Дональда Трампа.

Много лет назад Дональд Трамп был излюбленным объектом насмешек за свою характерную внешность. И больше десяти лет прошло с того времени, как вышла серия «Симпсонов», в которой  президентом США становится  Дональд Трамп!



 

И вот 16 лет спустя Трамп сменяет Обаму в Белом доме к удивлению всего мира. Может быть, надо было внимательнее смотреть «Симпсонов»?



Экономический кризис в Греции


Пять лет назад вышла серия, где Гомер Симпсон появляется в выпуске новостей. Бегущая строка внизу экрана сообщает, что Европа выставила Грецию на eBay.



Удивительно, но не прошло и трёх лет, как на Грецию обрушился тяжелейший экономический кризис, на погашение которого скидывался весь Евросоюз.



Присуждение Нобелевской премии по экономике Бенгту Хольмстрёму


В 2010 году «Симпсоны» показали серию, где Бенгт Хольмстрём назывался одним из фаворитов на получение Нобелевской премии.




Через шесть лет экономист таки получил Нобелевку



 

Нападение белого тигра на Роя Хорна


В 1993 году «Симпсоны» выпустили серию, где огромный белый тигр нападает на своих знаменитых дрессировщиков.



Десять лет спустя Зигфрид и Рой были атакованы своим белым львом.



Не удалось скрыться от проницательного взгляда создателей «Симпсонов» и американским спецслужбам. В одной из серий было показано, как американское правительство прослушивает телефоны граждан.


 

 

А через 6 лет теперь уже всем известный Эдвард Сноуден раскрыл всю информацию о прослушке Агентством национальной безопасности США простых граждан.




Но иногда предсказания «Симпсонов» бывают настолько точными, что становится просто не по себе. Мало того, что создатели сериала будто бы заранее знали, что Трамп станет президентом США, так еще умудрились предсказать и визит Трампа в Саудовскую Аравию.



Разве не мистика, что через 14 лет картинка из мультика и реальное фото настолько идентичны?



Вряд ли можно предположить, что Трамп, заключая союз с президентом Египта и королём Саудовской Аравии, решил провести инсценировку сцены из мультипликационной серии вышедшей полтора десятка лет назад, или что два других участника этого действия вообще знали о ней.

 

И еще одно пророчество симпсонов - похороны Трампа!

 


После таких фантастических «совпадений» уже сложно удивляться тому, что создатели «Симпсонов» знали о таких вещах как:


Проблемы автокоррекции


То, что автокорректор в современных телефонах создаёт столько же проблем, сколько и решает знают все, но вот «Симпсоны» знали об этом ещё в 1994-м, когда Дольф Старбим пользовался неким устройством, подозрительно напоминающим айфон…



Разве не впечатляет насколько логотип устройства похож на яблоко, а Дольфу «мяшял» автокорректор?



Эпидемия Эболы


В 1997 году вышла серия, в которой Мардж читает Барту рассказ. Заглавие на обложке книги гласило: «Любопытный Джордж и вирус Эбола».



Семь лет спустя мир узнал про эпидемию этого кошмарного вируса.



Видеозвонки


В одной из серий Лиза, отправившаяся в будущее, говорит с матерью посредством видеосвязи.



И если в то время это казалось фантастикой, то через 15 лет эта технология воплотилась в смартфонах.



Конечно, можно предположить, что футуристические фантазии создателей «Симпсонов» привели к революции в области технологий, но от этого не менее удивительным становится факт, что в 1995 году вышла серия, в которой были показаны первые смарт-часы.



И только через 15 лет в продаже появились первый часы Apple.



А вот еще одно удивительное пророчество — атака на Башни-близнецы в Нью-Йорке.


«Симпсоны» предсказывают возрождение СССР

В разных сериях Симпсоны много путешествовали по миру. Но особенно запомнилась их первая поездка в Нью-Йорк в 1997 году, где фигурировал журнал с рекламой билетов за 9 долларов.



Цифра 9 была напечатана рядом с белыми Башнями-близнецами, и значком доллара, из-за чего многие увидели «9 cентября (September) 11».


К сожалению, 4 года спустя именно 11 сентября произошёл самый страшный теракт в истории США…



Ну и как тут предположить, что все это простые совпадения?


Или это все же заговор создателей сериала? Кстати об этих людях известно не так уж и много.

Мэттью Абрам Грейнинг, Джеймс Брукс и Сэм Саймон. Откуда взялись эти люди? Биография Саймона вообще туманна, нет даже информации, кто его родители. Про Грейнинга пишут, что он родился 15 февраля 1954 года третьим из пятерых детей мультипликатора, режиссёра, сценариста и работника рекламы Гомера Грейнинга и бывшей учительницы Маргарет Грейнинг. А про Джеймса Лоренса Брукса, что он родился в еврейской семье.

Но факт, что они слишком много знают…

 

https://boeingisback.com/interesnoe/simpsonyi.html#relap_pod-postom

 

 

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий