Против карт » Публикации » Александр Порожняков. В защиту старца архимандрита Кирилла (Павлова)


Александр Порожняков. В защиту старца архимандрита Кирилла (Павлова)

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 4)

 

В защиту старца архимандрита Кирилла (Павлова)Уже почти год нет c нами одного из последних светильников Православной веры и всей Русской земли — архимандрита Кирилла (Павлова). Великий Старец, Духовник, чьими молитвами жила наша многострадальная Россия. Отец Кирилл получил от Бога воистину благодатные дарования, свидетельств чему великое множество. 


Отец Кирилл пророческим оком видел не только человеческие души, но и суть нашего лукавого времени, о чем ни раз свидетельствовал своим духовным чадам, укреплял и предупреждал о грядущих опасностях. Старец, будучи противником глобализации, считал это дело богопротивным, лукавым, и не раз высказывал свое отношение к цифровой, электронной идентификации, считая внедрение новых идентификационных документов частью единой многоступенчатой системы, направленной на построение мирового антихристового порядка. Сам же отец Кирилл не соглашался и не благословлял принимать не только ИНН, но и российский паспорт, электронные документы, однако свою позицию никому силой не навязывал: «Кто имеет уши слышать, да слышит!» 

 

Были опасения о том, что после смерти отца Кирилла начнутся спекуляции и «опровержения» позиции и мнения Старца по поводу новых документов, в том числе и электронных. Прошел год, и такие попытки начались. В сети появился ролик, где автор пытается навязать мысль, что «даже сам отец Кирилл имел паспорт РФ, шах и мат, борцы с глобализацией». Ранее записываемы им весьма слабые видео и формальный, примитивный подход к глобализации получили резкую оценку: Глобализаторы в рясах: Отклик на выступление о. Георгия Максимова «Про электронный концлагерь и печать антихриста».

И уже теперь предпринята первая попытка добраться до самого отца Кирилла, спекулируя его добрым именем.
В защиту дорогого нам Старца необходимо привести некоторые материалы. Вот свидетельства духовных чад отца Кирилла (Павлова), собранные в книге священника Виктора Кузнецова «ДУХОВНИК».

Кузнецова Н. П.:

О последних временах Батюшка говорил: «Время короткое, время трудное, не малодушествуйте! Настольная книга — Евангелие и Псалтирь. Ходите узкими путями. Не бойтесь мук и страданий ради Царствия Божьего!».

Сильно меня чиновники донимали, заставляли новый паспорт взять. Они со злорадством мне говорили:

— У нас и на отца Кирилла новый паспорт лежит.

Тогда я им ответила:

— Он лежит у вас в столе, но не в его кармане! Никогда он антихристовых документов не возьмёт. Это я знаю точно! Говорил Батюшка нам давно ещё так: «По всему видно, что к кончине идём. Трудитесь в основном над душой, своим спасением. Не бойтесь пострадать ради Истины. Душепагубного ничего не принимать!»

Елена Фёдоровна:

В 2001 году отец Кирилл сказал:

— Советский паспорт отменили и этот отменят, а электронный брать нельзя. Скажите своим сверстникам. Или же дети докормят, или в богадельню, но паспорт брать нельзя.

Профессор Недоступ А.В.:

Насчёт паспорта он (отец Кирилл) мне сказал: «Принял я решение, что паспорт брать не буду, а Вы, как хотите».

Маргарита Польгова:

Ещё в 1996 году отец Кирилл говорил об опасности глобализации. Тогда его сразу отстранили, и увезли в Переделкино. Мы тогда собирали подписи против его нежеланного перемещения.
Ближе к 2000 году стали внедрять новые паспорта с вклеенными под фотографией двумя информационно несущими полосками (у сердца и у чела). Мы спросили отца Кирилла:

— Батюшка. Как вы думаете? Пройдёт это у них? Воспротивится народ? Или согласится, все возьмут паспорт?
Отец Кирилл ответил так:

 Видимо. Мало людей устоит. Капли какие-то. Вот столько и останетесь. (Он указал на ведро, из которого перед этим была вылита вода). А в основном, все, так, под любым предлогом возьмут.

Отец Николай:

С отцом Кириллом мы говорили и на общие большие темы:

— Мы не можем призывать всех людей отказываться от номеров и новых документов. У многих и так много скорбей. Наша задача объяснять, говорить о большой опасности принятия этого, а затем электронной карты. Кроме того, если сейчас резко себя противоставить, явно и открыто — то могут начаться сильные гонения на Церковь. Мы же пока ещё только встаём. Мало ещё вошло в Неё людей. Многие ещё на подходе. Новый виток репрессий Она может не выдержать. В Ноев ковчег ещё войти надо. Потом пусть потоп и буря свирепствуют. Поэтому самый мудрый пока ответ — всё с рассуждением и осторожностью нужно делать. Да — не соглашаться. Разобъяснять об этом всем. Но с миром и добром в душе, а не со злом и страстями. Главное же — молитесь, много молитесь, прежде чем принять решение. И пусть люди слушают своё сердце. Что оно подскажет — то пусть и совершается. Господь всё управит. Одному взять паспорт, другому — не взять. Сначала гонения будут на тех, кто не взял номер, электронный паспорт, карточку. Но потом, когда 24 глава псалмопевца сбудется, тогда начнутся проблемы и у тех, кто взял всё негожее. Все — страдальцы. Всех — жалко…

Игумен Филарет:

О будущем он говорил, и всё сбывается. Говорил, что электронные деньги будут. Мы про это ничего не понимали тогда. Про телефоны говорил, что каждому дадут по слуховому аппарату, чтобы общаться друг с другом. Весь мир будет невидимой паутиной окутан. Деньги из оборота будут выводить. Люди будут электронными карточками пользоваться. Электронная система будет в транспорте, в поездках, полётах. Моей тётке он сказал: «Наденька, видишь какое счастье, что мы по билету летаем, а то и билет не нужен будет. Тебя внесут в экран специального телевизора, и ты там уже будешь сидеть».

О возрождении России отец Кирилл говорил, как и все старцы: «Если в России будет покаяние, то Россия поднимется с колен, а если нет, — то она сама себя отдаст на порабощение».

О России ещё говорил: «Самая правильная власть — та, что Богом установлена — это монархия. Но всё зависит от нас, от людей. Будут люди каяться, будет самодисциплина и порядок в людях, то будет возрождение». 

Говорил и о том, что всё идёт к скорбям, к гонениям на христиан, в первую очередь. Такое время наступит. «Тогда ты беги сразу на первый поезд с теми, кого схватят и повезут на мучения. Успей хоть как втиснуться туда». Он нас всегда предупреждал заранее, чтобы готовыми были, чтобы не застал нас враг врасплох, неожиданно.

Часто повторял Евангельскую фразу: «Блюдите, яко опасно ходите!»

Ответ отца Кирилла на личное письмо прихожанки храма Преображения Господня в п. Юдино р.Б Татьяне (2002 г.):
Досточтимая Татьяна! 

   На Ваше скорбное письмо кратко Вам отвечаю. Вы по неведению взяли номер идентификационный, и теперь Вы сильно переживаете своим духом. Аннулировать его сейчас не аннулируют, но заявление об отказе взять ИНН можно. Но теперь только дальше будьте осторожны, дальше должны появиться электронные карточки, вот их брать не надо. Для своего утешения читайте святое Евангелие. 

   С уважением арх. Кирилл.  

Еще один ответ отца Кирилла, который мы прикрепляем в виде фотографии:

В защиту старца архимандрита Кирилла (Павлова)
Досточтимый.
Благодарю за письмо, на которое отвечаю кратко. В отношении идентификационных номеров вопрос темный, но конечно кто может не брать не надо их брать, если же кто не имеет такой возможности отказаться, то тогда только не надо подписываться под заявлением, пусть сами присваивают, как хотят. Я думаю так, а лучше конечно не связываться с этой системой. 
С ув. арх. Кирилл
Православный журнал «Покров»:

В 2000 г. в Лавре заседала Богословская комиссия, решался вопрос об отношении верующих к ИНН, и батюшка наотрез отказался в ней участвовать, а после не подписал решения комиссии, сказал: когда человек принимает номер, он входит в систему зла, систему контроля над человеком.

Журнал издается с 1997 года по благословению Архимандрита Кирилла (Павлова)

Одобрено синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви (свидетельство №236 от 07.02.2013). Председатель редакционного совета Архиепископ Верейский Евгений.

Можно еще привести множество свидетельств о том, что отец Кирилл четко и мужественно стоял на своей позиции, чего бы это ему не стоило. 

4 декабря 2003 года у отца Кирилла случился инсульт, давший тяжелые осложнения, и уже после 2005 года батюшка уже не мог общаться с духовными чадами. Кажется как минимум нелепым, чтобы отец Кирилл, находясь в таком тяжелом состоянии, зачем-то резко поменял свои позиции и взял паспорт, который он брать не собирался и говорил об этом открыто. Тем более, что никакой информации об этом не поступало с 2003 года. Кроме того, мы прекрасно понимаем, что сегодня в России за деньги можно купить не только паспорт, но и любую должность, поэтому резкое появление «паспорта» нас не удивляет, однако отец Кирилл не давал свое согласие на это, не говоря уже о том, что «паспорт» не имеет подписи. Отношение отца Кирилла к получению новых документов мы обозначили. Это была личная позиция старца. 

Конечно, вокруг этой темы существует множество перегибов, мифов и смущений, однако это никак не отменяет опасности, связанной с принятием прежде всего электронных документов как инструмента принудительного и глобального контроля за человеком. Самое главное, что отец Кирилл не призывал к каким-либо расколам по этой теме. Он просто предупреждал людей, и то, о чем он говорил, происходит уже сейчас. Настало время индивидуального спасения и каждый должен решать на этот счет по своей совести.

Считаем, что любые самонадеянные спекуляции и попытки прикрыть неблагородные цели его именем недопустимы. 
На наших глазах разворачивается и активно внедряется система идентификации и управления человеком через электронные технологии, только слепой на увидит за этим построение единого мирового антихристового порядка.

Уже повсеместно идет сбор биометрических и персональных данных человека в базу с единым документом и цифровым кодом, человечество планомерно переходит на систему безналичной оплаты, система способна на расстоянии через камеры идентифицировать человека и узнать о нем все от его политических до религиозных взглядов. Идет и мягкая пропаганда вживления чипов в живых людей. Осуществляется полная оцифровка человека, создается его виртуальная копия, которая является инструментом для любых манипуляций международных организаций. Меняются методы взаимодействия государственных и финансовых институтов с человеком. Чем больше человек соглашается с этим, тем больше будет сжиматься удавка на его шее, заставляя человека принимать правила нового безбожного порядка. 

Мы не боимся этого, не паникуем, но принимать и соглашаться не будем, как не соглашался с этим отец Кирилл. Ибо об этом уже давно все сказано, и кто за этим стоит — тоже понятно. Другие же могут брать печатать на лоб и вживлять себе в организм что угодно. Главное, чтобы потом не было поздно. Ведь Христа не приняли как раз мудрейшие книжники и фарисеи. И в этот раз может быть так же, но уже наоборот — останутся со своей правдой без Христа. Аз приидох во имя Отца Моего, и не приемлете Мене: аще ин приидет во имя свое, того приемлете (Ин. 5:41).
 
Да вразумит всех нас Господь!
 
С уважением, Порожняков Александр
Руководитель общественного Движения «Царский Крест»

 
-----------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

 



[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий