Против карт » Публикации » В Китае полиция задержала более 30 подозреваемых с помощью умных очков


В Китае полиция задержала более 30 подозреваемых с помощью умных очков

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

 

Компьютерная система, встроенная в смарт-очки, способна идентифицировать лица, находя их в базе данных объявленных в розыск среди 10 000 фотографий за 100 миллисекунд. Полицейскому достаточно посмотреть на подозрительного человека, выбрав ракурс, при котором будет видно 70% его лица в анфас, и вскоре система выдаст результат, пишет Engadget.

 

Офицерам китайской полиции, патрулирующим территорию возле железнодорожного вокзала города Чжэнчжоу в провинции Хэнань, начали выдавать "умные" очки с функцией распознавания лиц, которые должны помочь им в поимке преступников. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на местные СМИ.

 

Усиленные меры безопасности были предприняты в связи со скорым наступлением Лунного Нового года (с 16 февраля) — самого нагруженного месяца на транспортную инфраструктуру Китая, когда жители совершают несколько миллиардов поездок со всех концов страны, чтобы отметить праздники с родными. Периодом празднования и путешествий, который иногда описывается как крупнейшая миграция в мире, часто пользуются преступники, чтобы затеряться в толпе и скрыться от преследования.


На этапе тестирования патрульные, вооруженные "умными" очками, сумели задержать семерых людей, находящихся в розыске, и еще 26 человек, которые путешествовали по чужим паспортам. Вокзал в Чжэнчжоу — один из самых загруженных в Китае. Ежедневно им пользуется 70–120 тысяч человек.

 

Смарт-очки разработала пекинская LLVision Technology. Гаджет подключается по проводу к наладонному устройству вроде Android-смартфона и сверяет лица с офлайновой базой данных. Как говорит глава компании Ву Фэй, очки работают быстрее, чем камеры видеонаблюдения: на тестах прибор смог распознать отдельных людей из 10-тысячной базы разыскиваемых лиц всего за 100 миллисекунд.

 

По официальной статистике, в Китае установлено свыше 170 миллионов камер — это самая крупная система видеонаблюдения в мире, причем в ближайшие три года власти намерены подключить к сети еще около 400 миллионов камер. Осенью прошлого года камеры с функцией распознавания лиц помогли задержать 25 находившихся в розыске граждан, пришедших на крупнейший в Азии фестиваль пива. Один из пойманных находился в бегах свыше десяти лет.

 

Насколько эффективно глобальная система слежки справляется со своими обязанностями, в декабре лично убедился корреспондент BBC Джон Судворт. После того как фотографию репортера внесли в базу, он отправился на прогулку в город с населением в 4 миллиона человек. Чтобы задержать Судворта, полицейским понадобилось всего 7 минут.

 

https://hitech.vesti.ru/article/762246/

 


--------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий