Против карт » Публикации » "Ростелеком" намерен сделать РФ полностью цифровизованной страной

"Ростелеком" намерен сделать РФ полностью цифровизованной страной

 (голосов: 1)

 

C президентом ПАО «Ростелеком» Михаилом Осеевским.

Итоги работы крупнейшего в стране оператора связи — "Ростелекома" — а также планы на будущее Владимир Путин обсудил с главой компании Михаилом Осеевским. Современные стандарты связи для самых отдаленных регионов — от Курильских островов до Калининграда — это уже ближайшая перспектива. А кроме того, "Ростелеком" играет ведущую роль в подготовке и реализации масштабной программы "Цифровая экономика России".


Если дорожная сеть — это все равно, что кровеносная система страны, то информационная инфраструктура, принадлежащая телекоммуникационной компании "Ростелеком" — это, скорее, нервная система России, позволяющая едва ли не мгновенно передавать любые данные в любую точку мира. Ее услугами пользуются больше ста миллионов российских жителей — подавляющее большинство — и забота о бесперебойном функционировании, безусловно, задача государственной важности.


"Ростелеком" является одним из ключевых держателей инфраструктуры, это дает возможность вам работать и по другому направлению. Это программа "Цифровая экономика России", цифровизация. Известно, что вы уже предпринимаете необходимые шаги в этом направлении", — сказал президент России.


Развитие связи двигает вперед российскую экономику, и чем быстрее коммуникационные сети работают, тем эффективнее отечественная промышленность. Расширяется использование новых технологий и в социальной сфере. Совсем недавно появилось новое понятие "телемедицина" — онлайн консультации и дистанционная диагностика. Закон вступил в силу только первого января — а во многих российских поликлиниках уже можно увидеть воочию, как это действует на практике.


"Это более 14 тысяч медицинских учреждений. Сегодня уже более чем в 20 регионах активно развивается телемедицина, созданы архивы медицинских изображений. Сегодня человек может пройти обследование в своей районной больнице, томограмма или ангиограмма передается в областной или федеральный центр, где высококвалифицированные специалисты могут провести диагностику. Конечно, это существенно улучшает качество медицинского обслуживания. Мы планируем такие технологии развивать по всей России", — рассказал Михаил Осеевский президент "Ростелекома".


В планах у "Ростелекома" — добраться до самых отдаленных уголков страны. Как только позволит погода, подводный кабель протянут на Курильские острова, и на этом завершится программа цифрового оснащения Дальнего Востока. Современные технологии должны прийти в каждую квартиру, причем, сейчас высокоскоростное оборудование устанавливают уже на стадии строительства жилья.


"Сегодня к моменту сдачи дома обеспечиваем уже доступ оптики в каждую квартиру. Сегодня все более и более востребованной становится реализация модели умного здания: это и система сбора информации, как с внутриквартирных датчиков, так и с общедомовых, обеспечение видеонаблюдения на лестницах, на прилегающих территориях. Мне кажется, со временем это станет вообще стандартом строительства. Планируем ежегодно обеспечивать более 800 тысяч новых домохозяйств такой современной инфраструктурой", — проинформировал главу страны Осеевский.

 


У России — выгодное географическое положение — кратчайший путь между Европой и Азией, и это привлекает к проектам "Ростелекома" еще и международных партнеров. В прошлом году выручка компании составила больше трехсот миллиардов рублей. Этого достаточно, чтобы самостоятельно профинансировать собственную инвестиционную программу и еще остаться с солидной прибылью.


 

 

 

 

https://www.vesti.ru/doc.html?id=2976275&cid=6

 


---------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий