Против карт » Публикации » Володин предложил приоритетно рассмотреть законопроект об электронном документообороте. В программе "Цифровая экономика РФ" могут появиться новые направления (+Видео)


Володин предложил приоритетно рассмотреть законопроект об электронном документообороте. В программе "Цифровая экономика РФ" могут появиться новые направления (+Видео)

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил рассмотреть в приоритетном порядке законопроект о введении электронного документооборота.

 

Он подчеркнул, что одним из главных вопросов открывшейся весенней парламентской сессии станет законодательное обеспечение развития цифровой экономики. "Когда мы говорим о цифровой экономике, нужно понимать что есть вопросы, которые фактически рядом, и по ним решение может быть куда более простое, но при этом оно позволяет экономить большие ресурсы, устранять монотонный дублирующий труд, сокращать бумажный оборот в управлении экономикой", - сказал спикер.

 

Речь идет, по его словам, "о целом ряде инициатив в сфере электронного документооборота, ведения личных дел, трудовых книжек и других документов в электронном виде, развития облачных сервисов хранения информации и межведомственного обмена данными".


"Этот законопроект находится уже на рассмотрении в [думском] комитете, было бы правильно его рассмотреть в приоритетном порядке, учитывая, что применение современных цифровых технологий в этих областях способно дать хороший результат повышения эффективности работы", - заявил Володин. Он подчеркнул, что принятие инициативы в будущем позволит сэкономить "миллиарды рублей". "И, самое главное, это возможность создания новых высокотехнологичных рабочих мест", - заключил парламентарий.


В целом, говоря о развитии сферы цифровой экономики, глава нижней палаты указал на необходимость создания условий для реализации идей и проектов, чтобы в России была возможность производить и экспортировать высокотехнологичную продукцию, технологии в сфере IT. "Для этого нужно сделать все, чтобы были условия, и это вопросы законодательного урегулирования", - уверен он.


Ссылаясь на мнение экспертов, Володин сообщил, что развитие цифровой экономики до 2025 года "может дать прирост ВВП России на 9 трлн рублей". "Поэтому, конечно, нужно этот вопрос определить стратегическим приоритетом", - подчеркнул он.

 


С 10 мин . По 14мин.

 

 

 

http://tass.ru/ekonomika/4863729

 


 В программе "Цифровая экономика РФ" могут появиться новые направления

 



Предложения должны быть представлены в правительство до 15 февраля

 



Предложения о включении новых направлений в программу "Цифровая экономика РФ" должны быть представлены в правительство до 15 февраля. Об этом говорится в опубликованных на портале правительства поручениях премьер-министра РФ Дмитрия Медведева по итогам заседания правкомиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.


До середины февраля Минкомсвязь и Минэкономразвития совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, АНО "Цифровая экономика" и Аналитическим центром при правительстве РФ должны представить в правительство "предложения по включению в программу "Цифровая экономика РФ" новых направлений, предусматривающих цифровую трансформацию отдельных отраслей экономики и социальной сферы", отмечается в поручении.

 

На заседании правкомиссии 18 декабря были утверждены планы мероприятий по четырем направлениям программы развития цифровой экономики России - "Нормативное регулирование", "Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов", "Информационная инфраструктура" и "Информационная безопасность". Проект еще одного плана мероприятий - по направлению "Кадры и образование" - Минэкономразвития, Минтруд, Минобрнауки совместно с Агентством стратегических инициатив должны представить в правительство до 31 января, отмечается в поручении Медведева.


Первоочередные мероприятия по развитию цифровой экономики России могут быть профинансированы из резервного фонда правительства РФ. Как следует из поручения премьер- министра, Минкомсвязь, Минэкономразвития и Минфин должны "уточнить состав первоочередных мероприятий программы и представить в подкомиссию предложения по их финансированию за счет средств резервного фонда правительства РФ". При этом указанные министерства должны будут предусмотреть финансирование мероприятий по четырем утвержденным планам мероприятий по цифровой экономике при подготовке проекта поправок в федеральный бюджет на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов.


Кроме того, Минэкономразвития, Минфин и Росстат должны подготовить "предложения, направленные на совершенствование системы государственной статистики в части повышения оперативности получения отчетных данных и полноты собираемой информации" для актуализации четырех утвержденных планов мероприятий по цифровой экономике. Эти предложения необходимо до 15 марта представить в подкомиссию по цифровой экономике правкомиссии по ИТ.


Ранее министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров говорил, что планы реализации программы "Цифровая экономика" предусматривают финансирование суммарно порядка 520 млрд рублей, из которых бюджетные средства составляют 150 млрд. По словам министра, 50 млрд рублей из этих средств уже учтены в проекте федерального бюджета. При этом предполагается и внебюджетное финансирование в размере более 300 млрд рублей - эти деньги выделят крупнейшие компании информационной отрасли.

 


----------------------------------------------------

 

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий