[sort]
{sort}
[/sort]


Биометрия для хакеров

  • [edit]Редактировать[/edit]
  • [complaint]Сообщить об ошибке[/complaint]
 (голосов: 0)


Личную информацию почти каждого индийца можно купить в сети за 8 долларов


Сообщаемое нарушение является последствием серии предполагаемых утечек из базы данных Aadhaar, которая собирает фотографии, отпечатки пальцев, сканирование сетчатки и другие идентификационные данные каждого гражданина Индии.


В отчете в газете Tribune из Чандигарха говорится, что в сети также продается программное обеспечение, которое может генерировать фальшивые карты Aadhaar, документы, удостоверяющие личность, которые необходимы для доступа к растущему числу государственных услуг, включая бесплатное питание и субсидированное зерно.

В газете сообщается, что анонимные люди в группах WhatsApp взимали 500 рупий (7,88 долларов) за подробную информацию об учетной записи, которая позволяла получать доступ к информации из базы данных Aadhaar. Эта информация включала имя человека, адрес дома и адреса электронной почты, фотографии и номера телефонов.

 

Лондонский бездомный обнаружил на улице USB-накопитель с секретными данными аэропорта Хитроу

 


Среди данных были маршруты патрулирования, карта камер и многое другое. Фото: wordpress.com

 

В Лондоне бездомный нашел на улице флешку, на которой была конфиденциальная информация о системе безопасности лондонского аэропорта Хитроу. Об этом сообщает The Sunday Mirror.


На флеш-накопителе хранилось 76 папок с картами, видео и документами, которые относятся к системе безопасности главного аэропорта в Англии. Они не были зашифрованы и даже не требовали пароля.

Флешку с 2,5 гигабайтами секретной информации нашел обычный бездомный, который шел в библиотеку, чтобы воспользоваться бесплатным интернетом для поиска работы.


После того, как он понял всю важность информации, он отнес накопитель в редакцию издания The Sunday Mirror, которые исследовали полученные данные и передали их в полицию.

Среди обнаруженных данных было:

  • Точный маршрут, которым пользуется королева Великобритании при использовании аэропорта и меры безопасности, используемые для ее защиты;
  • Типы идентификационных номеров, которые используют работниками и службой охраны для доступа к запрещенным зонам;
  • График патрулирования, который используется для защиты объекта от террористов-смертников и прочих террористических атак;
  • Карты, которые показывают камеры видеонаблюдения и сеть эвакуационных туннелей, что соединены с поездами "Хитроу Экспресс";
  • Маршруты и меры безопасности при посещении аэропорта министрами и иностранными высокопоставленными лицами
  • Подробная информация об ультразвуковой радиолокационной системе, которую используют для сканирования ВПП и ограждения по периметру;

Полицейские детективы поддерживают связь с начальниками аэропортов и проводят расследование, что выяснить, как накопитель оказался на улице.

Сейчас пытаются определить, предназначался ли накопитель кому-то определенному, или же по преступной халатности был случайно утерян.

Полиция опасается, что информацию, возможно, хотели продать в "темном интернете", где террористы и преступники покупают инфомацию.

 

Хакеры взломали базу клиники пластической хирургии с данными о британской королевской семье

Хакеры обещают выложить в открытый доступ список пациентов. Фото:shutterstock.com

В Лондоне престижная клиника пластической хирургии, где оперируются звезды, подверглась хакерской атаке, в результате которой были похищены личные данные пациентов. Об этом сообщает "Российская служба Би-Би-Си".

Представители лондонской клиники London Bridge Plastic Surgery (LBPS) заявили, что их компьютерные специалисты и полиция получили подтверждение взлома системы.

Хакерская группировка, взявшая на себя ответственность за атаку, утверждает, что получила "терабайты" информации, сообщает новостной сайт Daily Beast.


Хакер или группа хакеров, называющие себя Dark Overlord ("темный повелитель"), заявили, что похитили фотографии гениталий и других частей тела пациентов клиники.

Также, как утверждается, похищенные данные содержат информацию о членах королевской семьи. Хакеры обещают выложить в открытый доступ список пациентов и соответствующие фото.

"Сейчас мы выясняем, какие именно данные были похищены, - говорится в заявлении LBPS. - Ужасно, что они избрали своей мишенью наших пациентов".

Услугами клиники LBPS пользуются многие известные пациенты, среди которых модель и телеведущая Кейти Прайс, которая недавно благодарила врачей клиники за сделанную подтяжку лица.

 

https://ukranews.com/news/527059-londonskyy-bezdomnyy-obnaruzhyl-na-ulyce-usb-nakopytel-s-sekretnymy-dannymy-aehroporta-khytrou

 


------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий