Против карт » Публикации » Важно! Принуждение сдачи ДНК и биометрии в монастыре. (+Видео)

Важно! Принуждение сдачи ДНК и биометрии в монастыре. (+Видео)

 (голосов: 3)

26 декабря 2016 года мы публиковали письмо прихожан и священников Ярославской митрополии о том, что после убийства в монатыре игумена Даниила (Соколова), где Сотрудниками Следственного Комитета по Ярославской области настоятельно предлагали при оформлении протоколов допросов всего духовенства митрополии, чтобы оно давало согласие на изъятие своих биометрических данных (настоятельно предлагается сдавать образцы отпечатков пальцев и образцы слюны, на основании которых определяется ДНК человека). На тех, кто этого делать не желал (в соответствии с голосом совести и статьей 51 Конституции) оказывалось психологическое давление.

 

http://protivkart.org/main/9580-pismo-v-redakciyu-sledstvennomu-komitetu-rf-po-yaroslavskoy-oblasti-hochetsya-v-37-y-god-izyatie-dnk-i-otpechatkov-palcev.html

 

  Но оказывается эта история не закончилась и через год  повторилась - на годовщину смерти игумена Даниила
биометрию принудительно брали у всех кто пришел в монастырь на службу и панихиду по игумену Даниилу. В том числе у проживающих около монастыря, прихожан  и несовершеннолетних детей. Приводим жалобу матери потерпевшего подростка. 



                                                                

 

 

                                                            Жалоба

 


Я хочу рассказать Вам о событии произошедшем 7 июля 2017г. в Свято-Троицком Даниловом монастыре. В этот день туда на службу отправился мой 16-летний сын, он поет в церковном хоре в одном из храмов города. Я сама не смогла пойти с ним. В этот день многие верующие люди пришли в обитель, так как в этот день была годовщина убийства игумена Даниила.(+07.07. 2016) После литургии и панихиде по убиенному игумену Даниилу, люди стали выходить из храма. Но увидели, что вся территория монастыря оцеплена полицией. Люди двинулись к одним воротам монастыря, но были остановлены полицейскими и направлены к другим воротам, где также стояли сотрудники полиции, а так же сотрудники Следственного комитета. Они остановили народ и велели по одному заходить в стоящую рядом палатку. Предварительно раздав талончики с номерами. Сначала никто ничего не понял. И люди спокойно стали заходить в палатку.

 

В ней находилось несколько полицейских, которые спрашивали ФИО, адрес, фотографировали лицо, брали мазок изо рта (ДНК) и отпечатки пальцев. Мазали каждый палец и прикладывали к бумаге, потом мазали ладонь и также прикладывали к бумаге. Потом ее убирали в конверт. На ней ставилась роспись владельца ладошки. Все данные вносились в компьютер, в базу МВД. Некоторые люди стали возмущаться и отказываться, но полицейские вели себя грубо и бесцеремонно, и принуждали людей к сдаче своих биометрических данных, говоря, что иначе вы попадете под подозрение в убийстве. То есть, сотрудники полиции заявляли, что все граждане, доставленные в полицию обязаны сдавать отпечатки пальцев, ДНК и фотографироваться, и что, если они не сдадут, следовательно, они сразу становятся подозреваемыми или обвиняемыми.

 

То есть, в каждом случае под давлением доставленные лица в палатку давали «обкатать» пальчики в страхе быть подозреваемыми в убийстве священника. Люди спрашивали полицию: На каком основании они это делают? Почему нас не предупредили? Полицейские отвечали, что они действуют по закону и у них приказ. Монахини, стоявшие рядом в толпе, возмущались:" Люди же сегодня причащались, а вы к ним в рот лезете". Большинство людей торопились домой, и они послушно выполнили то, что от них требовали, в том числе и мой 16-летний сын. А те, кто остался и не соглашался на сдачу своих данных, не выпускали из монастыря.

 

Чем кончилось, это для тех,  кто отказался, я не знаю. Я как мать, своего несовершеннолетнего сына очень возмущена действиями сотрудников Следственного Комитета. Попрано абсолютное право граждан РФ, прописанное в статьях 21, 23, 24 Конституции РФ, которое ни при каких условиях не может ущемляться. За исключением случаев всеобщего согласия (референдума). Так, согласно действующему законодательству в Российской Федерации, обязывать прихожан Храма сдавать отпечатки пальцев, ДНК и фотографироваться, полицейские не имели права, и поэтому такая обязанность являлась незаконной, делалась под принуждением, в нарушение ст. 51


Конституции РФ. Статья 51 Конституции РФ: «1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.2. Федеральным законом могут устанавливаться иные случаи освобождения от обязанности давать свидетельские показания». В результате чего, незаконно взятые биометрические персональные данные моего несовершеннолетнего сына, могут быть использованы любыми заинтересованными лицами, в том числе и в криминальных целях. То есть его жизнь может быть подвергнута опасности.


Обращаюсь к Вам за помощью, я очень хочу, чтобы все биометрические данные моего сына были удалены из базы, одна я боюсь обращаться в правоохранительные органы и Прокуратуру. Все свидетели данного беззакония, тоже бояться с ними связываться, так как уже не доверяют.


 

С уважением р.Б.Александра


Монастыри и храмы становятся ловушками антихриста


 

 

Важно! Принуждение сдачи ДНК и биометрии в монастыре. (+Видео)

 

Важно! Принуждение сдачи ДНК и биометрии в монастыре. (+Видео)

 

Важно! Принуждение сдачи ДНК и биометрии в монастыре. (+Видео)

 

Важно! Принуждение сдачи ДНК и биометрии в монастыре. (+Видео)

 

Важно! Принуждение сдачи ДНК и биометрии в монастыре. (+Видео)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий