Против карт » Публикации » Китай и Россия учились отражать ядерный удар США


Китай и Россия учились отражать ядерный удар США

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 3)

 

Китай и Россия учились отражать ядерный удар США

 

 

На днях в Пекине прошло китайско-российское компьютерное командно-штабное учение по ПРО «Воздушно-космическая безопасность — 2017».


В ходе мероприятия военные освоили метод обмена информацией на случай, если по территории двух стран будут нанесены удары. Китайские представители отметили, что уровень двустороннего взаимодействия значительно вырос.

 

В основном, речь идет об угрозе как со стороны Северной Кореи, так и США и их союзников. По этому поводу американский журнал Newsweek дает пишет, что Россия и Китай намерены противодействовать этим двум соперникам. А газета South China Morning Post отмечает, что компьютерные упражнения в Пекине проводятся одновременно с аналогичными маневрами, в которых участвуют США, Япония и Южная Корея.


Китай и Россия учились отражать ядерный удар США

По данным «Жэньминь жибао», незадолго до учения российские военные провели испытание эшелонированной территориальной системы противоракетной обороны А-235. А в китайско-российских маневрах были задействованы зенитно-ракетные системы РФ С-400 и С-300, а также китайский зенитно-ракетный комплекс «Хунци-9».

Фактически, военные двух стран готовятся к настоящей войне. Это говорит о новом сдвиге в китайско-российском стратегическом взаимодействии. «Военные двух стран должны быть начеку, поскольку Северная Корея становится более провокационной и непредсказуемой, а США неоднократно угрожали ударить по Северу», — говорит Ли Цзе, военный эксперт в Пекине.


Со своей стороны, эксперт в технологическом университете Наньян в Сингапуре Колин Ко полагает, что Россия и Китай дают ответ на растущую кооперацию в Северо-Восточной Азии между США и их союзниками в сфере ПРО.


Китай и Россия учились отражать ядерный удар США

Как пояснил ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН Василий Кашин отметил, что «это вторые учения. Предыдущие были в Москве, тоже в виде компьютерной симуляции, компьютерного моделирования противоракетной обороны на театре военных действий. То есть на них не отрабатывается защита от межконтинентальной баллистической ракеты или стратегического ядерного нападения».

Что действительно отрабатывается в ходе этих учений, так это работа таких систем, как российские С-300, С-400 и китайские комплексы «Хунци-9».

 

Компьютерное моделирование позволяет моделировать протоколы автоматизированного обмена данными, чтобы стороны могли получать информацию с радиолокационных средств друг друга, обмениваться этими данными, создавать совместные группировки ПВО и ПРО без реальных боевых действий.

«Все это означает: формально у нас договора о союзе нет. Но если в какой-то момент в силу изменившихся обстоятельств будет принято политическое решение, то достаточно выполнения ряда формальностей, и все заработает. Ведь вся работа подготовительная по налаживанию взаимодействия в значительной степени сделана. Военные двух стран хорошо знают друг друга. Знакомы с возможностями друг друга. Им будет действовать проще», — прогнозирует Кашин.


Стоит напомнить, что ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о готовности США пойти на уступку Китаю. По его словам, если в случае краха режима КНДР американцы войдут на территорию страны, они отступят обратно в Южную Корею после того, как стабильность на Севере будет восстановлена. Это, однако, не помешало назвать Китай, наряду с Россией, главной угрозой национальной безопасности США.


Китай и Россия учились отражать ядерный удар США
http://nnm2.com/blogs/antiusa/kitay-i-rossiya-uchilis-otrazhat-yadernyy-udar-ssha/


 

 
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий