Против карт » Публикации » Не спрашивай, по ком звонит звонок. «Последний звонок» или реквием?.. (Видео)

Не спрашивай, по ком звонит звонок. «Последний звонок» или реквием?.. (Видео)

 (голосов: 3)

 

 

Известный телеведущий Константин Семин представил 3-ю серию проекта «Последний звонок», полностью посвящённую состоянию отечественного образования. Почти трёхчасовой документальный фильм смотрится на одном дыхании, которое то и дело перехватывает от ужаса и тревоги за будущее наших детей и страны в целом. Это должен посмотреть каждый.

 

Авторы проекта, сняв фильм исключительно на народные деньги, объехали множество городов и сёл, встретились с большим количеством людей — от простых учителей до руководителей отрасли, и убедительно показали, как колониальный олигархический капитализм убивает не только всеобщее образование, но и элементарную грамотность.

Показали как рушатся школы и институты, как власти с помощью органов опеки грозятся отобрать детей у учительницы, которая пытается сохранить сельскую школу, как дети из закрытых деревенских школ встают в 5:30 утра, чтобы зимой в мороз успеть на школьный автобус в райцентр, за 30 километров от дома.


Как министерство образования делает из учителей клоунов, а из учёбы — бессмысленное шоу, как ЕГЭ делает из школьников невежд. Как из-за этого Россия проигрывает глобальную конкуренцию буквально во всех отраслях науки, промышленности (которой почти не осталось) и естествознания. Как уходят из жизни, не выдержав унижений, большие учёные, оставшиеся на родине — а остальные бегут из страны. Какой низкий уровень элементарной грамотности в результате демонстрируют наши дети.


«Мы долго искали способ совместить документальную наглядность с доступной формой изложения, но в результате решили, что лучше не говорить о ситуации никак, чем делать это коротко или поверхностно, — пишут авторы в аннотации к фильму. — Это расследование занимает почти 3 часа и требует от зрителя внимания и сосредоточенности. Уверены, с этим не возникнет сложностей, ведь от состояния образования зависит будущее каждого из нас».


Проект «Последний звонок» представляет большой интерес для жителей Крыма и Севастополя, сравнительно недавно перешедших на российские стандарты образования. Сказать, что они хуже современных украинских, нельзя, но нельзя сказать, и что лучше тоже. Тем более, что среди всех регионов России сегодня только на полуострове детей продолжают учить по программе «Гармония», отменённой после множества нареканий на материке.

 

 

«Последний звонок» или реквием?..

 

«Последний звонок» или реквием?..

 

Я уже давно знал, что Константин Сёмин с Евгением Спицыным реализовали журналистский проект под двусмысленным названием «Последний звонок», в рамках которого вышло три серии документального фильма с одноименным названием.
Но только сегодня нашёл время посмотреть все три серии.


В этих фильмах рассказывается о состоянии школьного, и послешкольного образования и науки современной России, которую вот уже 25 лет "поднимает с колен"    чиновники от науки и образования, как публичное олицетворение буржуазно–олигархической власти.


Я в третьей серии 4-ре раза останавливал фильм, чтобы успокоиться, выходил на кухню выпить чаю.

Хочу сказать огромное спасибо Константину и Евгению за их работу. В этих фильмах не только показано и доказано катастрофичное положение образования и науки, но и аргументировано, на основе ФАКТОВ, вкрыта и показана ПРИЧИНА этой всей вакханалии, которая де-факто почти полностью уничтожила качественное СИСТЕМНОЕ, ФУНДАМЕНТАЛЬНОЕ образование в нашей стране.


И эта причина – КАПИТАЛИЗМ, и его ублюдочная, периферийная, ресурсодобывающая российская разновидность.

Совершенно ясно и недвусмысленно показано, что в стране-нефтегазоколонке нет промышленности, она почти полностью уничтожена т.н. "реформаторами". А СЛЕДОВАТЕЛЬНО, не нужно и системное, фундаментальное качественное образование и наука, дающие высококвалифицированные кадры рабочих, инженеров и учёных. Они просто невостребованы ни промышленностью, ни, как следствие, обществом.


Но совершенно ясно, что именно эти "реформаторы" и рассовали по карманам украденные у советских трудящихся заводы, фабрики, они же и построили этот периферийный колониальный капитализм, уничтожив за это время более 80 000 (ВОСЬМИДЕСЯТИ ТЫСЯЧ!) предприятий, построенных советскими трудящимися за годы советской власти. Они уничтожили почти всю индустрию. Они уничтожили почти все советские профессиональные кадры, которые и являются носителями знаний и технологий.


Да, этот фильм и есть "последний звонок" нашему обществу: либо капитализм уничтожит наше общество, и тогда этот фильм станет реквием нам с вами, нашим детям и стране, либо общество уничтожит капитализм и примется строить общество без капиталистов-воров, без эксплуатации — коммунизм, воссоздавая из пепла всю ту промышленность, сельское хозяйство, науку, образование, что уничтожила эта зиц-кодла эффективных манагеров.
Третьего не дано...

 
У кого крепкие нервы настоятельно рекомендую посмотреть.

 

 

2-я серия

 

 

 

 

3-я серия

 

 

 

 

http://nnm2.com/blogs/TbINZ/posledniy-zvonok-ili-rekviem/

 

---------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий