Против карт » Публикации » Российские военкоматы начали официально интересоваться «экстремистскими» убеждениями верующих призывников

Российские военкоматы начали официально интересоваться «экстремистскими» убеждениями верующих призывников

 (голосов: 1)

 

Отдел военного комиссариата Воронежской области по Центральному и Коминерновскому районам начал раздавать призывникам анкеты, в которых, помимо прочего, им задаются вопросы о религиозных взглядах и членстве в экстремистских организациях, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".


Призывникам необходимо объяснить не только свое «отношение к религии», но также «отношение к религиозным течениям экстремистского направления». Помимо вариантов «принадлежит» и «знаком» также предлагается вариант «оправдывает их деятельность». Необходимо также объяснить, как к «экстремистским» религиям относятся члены семьи призывника. В качестве примера приводится «ваххабитское течение».


Собеседник "Портала-Credo.Ru" на условиях анонимности показал пример анкеты, которую получил его знакомый в военкомате. По словам источника, такую анкету получили все призывники, ее заполнение обязательно.

В законах Российской Федерации нет таких понятий как "религиозное течение экстремистского направления". Ни ваххабизм, ни другие религиозные учения никогда не запрещались судами РФ. Статья 29.3 Конституции Российской Федерации гласит: «Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них».

 

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=128831

 


------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий