Против карт » Публикации » Верующим отказывают в выдаче паспортов без чипов - предстоятель УПЦ

Верующим отказывают в выдаче паспортов без чипов - предстоятель УПЦ

 (голосов: 0)

30-11-2017

Заграничный паспорт

 

КИЕВ, 30 ноя — РИА Новости Украина. Верующие Украинской православной церкви Московского патриархата выражают нежелание получать паспорт, содержащей бесконтактный электронный носитель, но власти не предоставляют им никакой альтернативы, сообщил в четверг на заседании Архиерейского собора предстоятель УПЦ митрополит Киевский Онуфрий.

Ранее Онуфрий обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой предусмотреть альтернативу обязательным биометрическим паспортам. Как отмечалось в соответствующих заявлениях УПЦ, большая часть православных верующих считает, что принятие и использование электронных документов является "греховным действием, равноценным отречению от Христа". "Беспокойство… вызвано внедрением в Украине биометрических документов и отсутствием альтернативы получению паспорта с бесконтактным электронным носителем (чипом).

К нам поступают многочисленные обращения граждан Украины, в которых они выражают свою глубокую обеспокоенность по этому поводу, и за последние полгода количество подобных обращений значительно увеличилось", — сказал митрополит. По его словам, УПЦ неоднократно обращалась к высшей государственной власти с просьбой помнить о принципе "добровольности и альтернативности" при принятии решений о выборе методов удостоверения личности.

В ответ на эти обращения Миграционная служба Украины сообщила, что бумажные паспорта всех видов будут действовать до срока завершения их действия, однако при получении новых паспортов с 14-летнего возраста, при потере или продлении действия паспорта, государственные органы будут выдавать только пластиковые карты с электронным носителем. "Таким образом, согласно данному разъяснению, альтернативность для верующих, не желающих принимать электронные идентификаторы личности, не предусматривается", — заключил иерарх в своем докладе.

У биометрического паспорта высокая степень защиты, однако, несмотря и на другие плюсы нового ID-документа, он имеет и ряд минусов. детальней смотрите в инфографике РИА Новости Украина.
Биометрический паспорт. Инфографика
 Биометрический паспорт. Инфографика РИА Новости Украина Верховная Рада 14 июля приняла во втором чтении и в целом законопроект №3224 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно документов, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус, направленных на либерализацию Европейским Союзом визового режима для Украины", обеспечивающий переход на биометрические паспорта в виде ID-карты. Соответствующее решение поддержали 226 народных депутатов.

https://rian.com.ua/society/20171130/1029933593/Ukraine-verujushim-otkazyvaut-vadache-pasportov-chipov.html

-----------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий