Против карт » Публикации » Новый МРОТ: когда мы догоним Конго и Гондурас?


Новый МРОТ: когда мы догоним Конго и Гондурас?

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

Новый МРОТ: когда мы догоним Конго и Гондурас?

 

Правительство РФ недавно сообщило, что с нового года минимальную зарплату повысят до уровня прожиточного минимума. Улучшит ли это положение жителей РФ? Ведь даже повышенная российская минималка оказывается меньше, чем та, что получают граждане Конго или Гондураса.
Что на этот счёт думает ответственный экономист Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации.

Проект закона о доведении размера МРОТ до величины прожиточного минимума депутаты Госдумы уже приняли в первом чтении. Планируется, что с 1 января 2018 г. минимальная зарплата вырастет до 9489 руб. (85% от прожиточного минимума), а в 2019 г. сравняется с ним.

 

Новый МРОТ: когда мы догоним Конго и Гондурас?

Давайте определимся с одной простой вещью: доходы ниже прожиточного минимума — это не бедность, это нищета. Говоря проще, прожиточный минимум позволяет человеку (работающему!) не сдохнуть. Вернее, не сдохнуть быстро, потому что он сильно занижен. Попробуйте прожить на него полгода — уверен, после этого эксперимента вы отправитесь прямиком в больницу.

 

Гарантирование прожиточного минимума — это гарантирование права на жизнь. Многим не нравится конституция 1993 г., но в ней это право народу было даровано. Однако не прошло и 30 лет, как оно перестало касаться всего населения. Государство с 1 января 2019 г. гарантирует право на жизнь только работающим полный рабочий день и только работающим легально. Это 60% людей в трудоспособном возрасте. Остальные 40% — домохозяйки, безработные, инвалиды — могут подыхать. Равно как и те, кто по разным причинам работать не может, — дети, студенты. Какое-то время гарантировали прожиточный минимум пенсионерам, но потом им сказали: «Вот вам 5 тысяч рублей, держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья».

 

Нам говорят, что денег нет. Но, по официальным данным Минфина, на 1 октября неиспользуемые остатки средств федерального бюджета — 7,2 трлн руб. Большая их часть была выведена из страны и пошла на поддержку финансовых систем тех государств, которые развязали против нас новую холодную войну.
Нынешний прожиточный минимум по калорийности включённых в него продуктов примерно соответствует тому, что получали немецкие военнопленные в советских лагерях во время Великой Отечественной войны. То есть во время самой страшной войны в истории мы относились к военнопленным лучше, чем сегодня к своему народу.

 

Майк Делягин

Михаил Делягин 


Правительство может называть новый закон о МРОТ как угодно, но суть от этого не изменится. Новый МРОТ — это отрицание права граждан Российской Федерации на жизнь.

 

http://nnm.me/blogs/funRodger/novyy-mrot-kogda-my-dogonim-kongo-i-gonduras/

 

 

----------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635


 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий