Против карт » Публикации » ВАЖНО! В Правительстве обсуждается вопрос введения электронных паспортов гражданина РФ, содержащих информацию о владельцах. "Известия": sim-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина.(Добавлено видео)

ВАЖНО! В Правительстве обсуждается вопрос введения электронных паспортов гражданина РФ, содержащих информацию о владельцах. "Известия": sim-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина.(Добавлено видео)

 (голосов: 1)

 

 

Госдума в весеннюю сессию приступит к разработке законопроекта, согласно которому sim-карта станет полноценным идентификатором личности гражданина РФ. Об этом рассказал "Известиям" председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

 

"Сейчас контроль за продаваемыми sim-картами довольно слаб, а в случае его ужесточения sim-карты смогут стать полноценным идентификатором личности, - сообщил изданию Анатолий Аксаков. - В этом случае не придется постоянно носить с собой основной документ, идентифицирующий личность. По sim-картам впоследствии можно будет оформить кредит.


При этом отмечается, что количество sim-карт, продаваемых одному человеку ограничено не будет, каждая карта станет полноценным идентификатором, также невозможна будет передача карт третьим лицам.


В Госдуме также отметили, что для запуска проекта необходимо создать государственный реестр sim-карт, а также ужесточить контроль за ними, чтобы избежать мошеннических операций. Издание отмечает, что операторы мобильной связи заинтересовались инициативой Госдумы, а в Росфинмониторинге отмечают возможные риски ее введения.

 

 

http://tass.ru/ekonomika/4729423

 

 

 

 

Анатолий Аксаков: замена паспорта гражданина России сим-картой не планируется

 

 

Вместе с тем, Комитет отмечает, что в Правительстве обсуждается вопрос перспективного введения электронных паспортов гражданина Российской Федерации, содержащих информацию о владельцах. Как ожидается, электронный паспорт сможет полностью заменить привычный россиянам бумажный документ, а также будет иметь больше функций. Электронный паспорт будет содержать чип для считывания информации посредством специальных устройств, позволит проводить электронные операции.

 



 

По словам Анатолия Аксакова, сегодня ведется дискуссия относительно введения идентификатора, который может занять место нынешних СНИЛС и ИНН. Похожая система действует, например, в США, где по номеру социальной страховки можно открыть счет в банке, получать кредиты, медицинские услуги, водительские права. В России есть задача объединить разрозненные документы в единый пакет на цифровом носителе.

 

Анатолий Аксаков отметил, что «действительно, рядом экспертов высказывались предложения сделать идентификацию граждан по сим-карте. Однако говорить о том, что сим-карта заменит паспорт - не приходится». Он также напомнил, что сим-карты эмитируются телекоммуникационными компаниями, а паспорт выдает государственный орган – МВД России.


 

Анатолий Аксаков особо отметил, что «переход на электронный паспорт будет делом сугубо добровольным, поскольку есть россияне, которые в связи со своими религиозными взглядами не поддерживают их введение». Он также указал на положительные моменты от введения электронных паспортов. Среди них, по его мнению, возможность использования инновационного документа не только для электронной идентификации личности, но и как социальной карты, для совершения оплаты за проезд, пользования банковскими и госуслугами. Кроме того, Анатолий Аксаков отметил, что «электронный паспорт можно «запаролить», оперативно заблокировать и, таким образом, предупредить негативные последствия от его потери или кражи».

 

http://pda.duma.gov.ru/news/273/2134731/

 

 

----------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий