Против карт » Публикации » Роскомнадзор выступил против биометрической идентификации детей

Роскомнадзор выступил против биометрической идентификации детей

 (голосов: 0)

 

Глава Роскомнадзора Александр ЖаровВозможность биометрической идентификации несовершеннолетних в России должна быть исключена, считает глава Роскомнадзора Александр Жаров.


"Необходимо обеспечить информированное согласие пользователей на такую аутентификацию и полностью исключить биометрическую идентификацию детей и подростков до достижения ими дееспособного возраста", - сказал он, выступая в четверг на VIII Международной конференции "Защита персональных данных".


Он добавил, что на сегодняшний день некоторые производители уже серьезно настроены на внедрение голосовой аутентификации.


"Биоидентификаторы - наиболее устойчивые идентификаторы личности. Человек может внешне измениться, но его генетический код, его группа крови не изменятся", - сказал Жаров.

Он подчеркнул, что именно поэтому согласие на биоидентификацию должно быть осознанным, а ребенок или подросток не может принять осознанного решения.

 

Перед заявлением главы Роскомнадзора Александр Жарова,  глава Роспотребнадзора Анна Попова 7 ноября в интервью заявила, что лабораторные исследования, специализирующиеся на работе с генетическим материалом, нуждаются в государственном регулировании.

 «Сегодня мы на новом витке развития, когда мы умеем работать с генетическим материалом. И здесь, конечно же, новые риски. И чтобы эти риски снизить, безусловно, нужно регулирование», — сказала она, отвечая на вопрос о необходимости регулирования данной отрасли.
 
 Напомним, что ранее, 1 ноября, на конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности: проблемы и решения» она обозначила, что существуют риски, связанные с изучением генных последовательностей как микроорганизмов, так и макроорганизмов — в частности человека.
 
 30 октября президент Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и права заявил, что биоматериал различных этносов, проживающих на территории России собирается иностранными лабораториями. По его словам, это делается «профессионально» и «целенаправленно».
 

 

http://tass.ru/obschestvo/4713719

 


--------------------------------------------------------

 

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

         Номер карты: 5486 7320 3975 4338

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий