Против карт » Публикации » Абонентов сотовых операторов в России начнут массово блокировать


Абонентов сотовых операторов в России начнут массово блокировать

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

 

В ближайшее время абонентов сотовых операторов в России начнут массово блокировать, а все из-за нового правила. Уже совсем скоро «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele, Yota и все остальные операторы, которые осуществляют свою деятельность на территории России, получат доступ к Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), которую сейчас можно встретить на популярном портале «Госуслуги», который позволяет россиянам получать различные услуги без необходимости посещать какие-то инстанции и ведомства.

 

Благодаря тому, что у российских операторов сотовой связи будет доступ к ЕСИА, они начнут массово блокировать всех анонимных абонентов, которые пользуются услугами связи анонимно и не желают предоставлять данные о себе. Иными словами, всех инкогнито-абонентов в России ждет блокировка, поскольку уже совсем скоро российские операторы связи получат инструмент, позволяющий им выявлять анонимных владельцев SIM-карт.

 

 

 


Нельзя не заметить, что в июле 2017 года на территории России приняли новый законопроект, который предусматривает более суровую ответственность за продажу анонимных SIM-карт. За счет услуг на «черном» рынке любой россиянин может купить себе «симку», которая будет зарегистрирована на какое-то подставное лицо. Именно таких абонентов при помощи ЕСИА операторы и будут блокировать.

 

 


Заместитель директора Минкомсвязи Михаил Быковский уверен, что подключение «МТС», «Билайн», «МегаФон», Tele, Yota и всех остальных российских операторов к системе ЕСИА позволит им в кротчайшие сроки избавиться от анонимных абонентов, которые не желают раскрывать свою личность и пользоваться номером телефона в «в открытую».


Анонимные SIM-карты чаще всего покупают себе потенциальные преступники и злоумышленники, которые таким образом привязывают к ним различные электронные кошельки, а затем «в черную» обналичивают деньги. Кроме того, анонимные «симки» очень часто используются для различного рода мошенничества, поскольку злоумышленники безнаказанно пользуются тем, что их персональные данные никто не знает.

 

https://akket.com

 


----------------------------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

         Номер карты: 5486 7320 3975 4338

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий