Против карт » Документы » Письмо в редакцию. Пояснения к системе ЕСИА. Заявление об отзыве согласия о "Сборе и обработке персональных данных"

Письмо в редакцию. Пояснения к системе ЕСИА. Заявление об отзыве согласия о "Сборе и обработке персональных данных"

 (голосов: 3)

Как сказано в Википедии, ЕСИА -это электронный паспорт гражданина. Поэтому нас с таким усердием заставляют дать согласие на обработку ПД.


Как мы поняли, находясь в суде, обработка ПД, а именно то, что наиболее страшно для православного христианина — обезличивание, то есть замена имени номером, происходит именно там.

Каким образом ? Как сказано в Приказе Минкомсвязи №107 от13.04.2012 года, при ЕСИА- единой системе идентификации и аутентификации, созданной с целью предоставления государств. и муниципальных услуг в электронном виде, создается регистр физических лиц, который формируется путем добровольного и самостоятельно вносения присвоенных человеку идентификаторов при его регистрации на портале госуслуг, или это делают с его согласия органы и организации.


При обращении за любой госуслугой нас принуждают дать письменное согласие именно на регистрацию на ПГУ и, соответственно, в системе ЕСИА, то есть принуждают нас к оказанию госуслуг исключительно в электронном виде.

Чем электронная услуга отличается от неэлектронной? Фактически только способом идентификации. При оказании госуслуги электронным способом установить личность обратившегося не представляется возможным в силу его физического отсутствия.

 

Идентификация личности происходит по номеру — идентификатору уникальному сквозному (сейчас это СНИЛС), и по этому номеру в системе собирается вся информация о человеке из всех сфер его жизни: сколько получает, на что тратит, куда ездит, где ремонтирует машину, чем болеет и т. д., так как согласие с нас собирают даже самые мелкие фирмешки, т. к. и они, получая с нас согласие, передают сведения о нас в ЕСИА (насколько я это понимаю). Очень удобный такой электронный паспорт, где о человеке всё и вся собирается. На это мы и даем согласие, в том числе на трансграничную передачу, ведь смысл то всего действа в том, чтобы информация стекалась к хозяину.

При обращении за госуслугой в неэлектронном виде наша личность устанавливается посредством паспорта и нашего личного присутствия. При этом, никакой необходимости идентифицировать нашу личность по номеру через систему ЕСИА нет! Но нас все равно принуждают дать согласие, несмотря на то, что законом 152 и 210 сказано, что при предоставлении госуслуг согласия на обработку ПД не требуется!


То есть для самой госуслуги не нужно с нас никакого согласия, так как при предоставлении самой услуги не происходит замены имени номером! Именно поэтому никакими законами: об образовании, о регистрации недвижимости, о здравоохранении и т. д. не предусмотрено предоставление письменного согласия на обработку ПД для поступления в школу, регистрации права собственности, получения медицинской помощи.


А с нас это везде требуют!!!! Для чего? Исключительно для того, чтобы засунуть нас на ПГУ и в ЕСИА.

Мы говорим, мы не хотим в эту ЕСИА, поэтому просим в соответствии с законом ФЗ 210 (ст.4,5,6) в иной, неэлектронной (традиционной, бумажной) форме. А нам говорят, нет, пока согласие не дадите, ничего не получите! То есть для того, чтобы получить с нас это согласие государственные органы идут даже на открытое нарушение закона, а суд признает это вопиющее беззаконие соответствующим действующему законодательству!

В общем, нам ни в коем случае нельзя находиться в этой системе ЕСИА и надо пытаться как-то из нее удалиться!

 

 

 

В Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, 109074, г.Москва, Китайгородский пр., д.7, стр.2. Жарову Александру Александровичу от _______________________________, проживающ. по адресу: ______Москва, _________________________________, тел.______________________________

 

Заявление



В соответствии с ч.2 ст.9 Федерального закона от 27.07.2007 №152-ФЗ «О персональных данных» «согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных…». Настоящим заявлением я отзываю все ранее под влиянием заблуждения данные мной или от моего имени согласия на обработку моих персональных данных, сколько бы их ни было, а также мою электронную подпись, находящуюся и применяемую в федеральных и региональных автоматизированных информационных системах. Мое решение об этом принято на основании ч.2 ст.9 ФЗ-152 «своею волею и в своем интересе».

Считаю, что, если согласия на обработку ПД мной когда-либо давались, они давались в состоянии неведения, так как мне не было разъяснено, какие негативные последствия они за собой влекут, то есть, не были «сознательными и информированными», как того требует п.1 ст. 9 ФЗ-152 «О персональных данных».

Полагаю, что, таким образом, я намеренно была введена в заблуждение, в результате чего мои персональные данные были внесены в автоматизированные информационные системы без моего сознательного информированного согласия.

Обработка персональных данных автоматизированным способом на основании ст. 23,24,28,29 Конституции РФ, федерального законодательства, 152-ФЗ является незаконной, она приобретет свою законную силу только в том случае, если гражданин дает на то свое согласие.

Мне не было разъяснено, что давая согласие на обработку персональных данных, я лишаю себя «права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени» (ст.23 Конституции РФ). Зачастую, мне говорилось о том, что мое согласие необходимо только для того, чтобы внести мои данные в компьютер, но при этом мне никто не объяснил, что в соответствии со ст.24 Конституции РФ «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются». Я также не знала, что давая согласие на обработку моих ПД автоматизированным способом, я лишаю себя право на «имя», данное мне родителями при рождении и освященное Церковью в таинстве Крещения. В соответствии со ст. 19 ГК РФ «Имя гражданина» «Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество…». Статья 150 ГК РФ говорит о том, что «имя гражданина,…, принадлежащее гражданину от рождения …., неотчуждаемо и непередаваемо иным способом».

Присвоение идентификационных номеров противоречит моим нравственным и религиозным убеждениям, поскольку цифровые идентификаторы человека являются его новым цифровым именем, что для меня, как для православного христианина, является неприемлемым (ст. 28,29 Конституции РФ). На Нюрнбергском процессе, проходившим с 20.11.1945-01.10.1946 Международный Военный Трибунал в числе прочих преступлений фашизма признал практику присвоения людям обезличивающих номеров и клеймение этими номерами преступлением против человечности, не имеющее срока давности.

Я отказываюсь от мысли и самой возможности обезличивания моих персональных данных, передачи моих ПД третьим лицам, а также трансграничной передачи моих ПД. Считаю себя обманутой и сознательно введенной в заблуждение чиновниками, как представителями власти, а, следовательно, и присвоенные мне идентификационные номера, считаю присвоенными незаконно.

Я отзываю все свои подписи, поставленные под всеми документами, дающими право присваивать мне идентификационные номера, в том числе и под согласиями на обработку ПД. Юридические последствия после применения механизма отзыва подписи наступают немедленно и вне зависимости от Вашего согласия или несогласия со мной, а также вне зависимости от наличия или отсутствия нормативно-правовых актов, предусматривающих уничтожение идентификационных номеров. С этого момента наличие у меня идентификационных номеров является незаконным, сами номера подлежат уничтожению вместе со всей информацией обо мне, находящейся в автоматизированных системах. Все документы, в которых используются идентификационные номера, присвоенные мне ранее, приобрели статус «юридически ничтожных документов».

С этого момента у меня больше не существует идентификаторов личности и электронной подписи.

В связи с вышеизложенным, считаю обработку моих ПД автоматизированным способом неправомерной и в соответствии с п. 1,3,5 ст. 21 ФЗ-152

Прошу:

- заблокировать и в течение трех дней прекратить неправомерную обработку моих персональных данных в автоматизированном режиме.

- в десятидневный срок уничтожить все мои персональные данные и все присвоенные мне идентификаторы, находящиеся в автоматизированных информационных системах.

- провести работы по удалению персонифицированных записей из соответствующих носителей информации, в том числе и резервных копиях и предоставить мне АКТ «Об удалении (уничтожении) персонифицированных записей из всех автоматизированных информационных систем.

- исключить все мои общедоступные данные из всех общедоступных источников

В качестве самозащиты моих прав, предусмотренной ст. 14 Гражданского Кодекса РФ, и на основании части II, III, IV ст. 3 Конституции РФ «осуществляя свою власть непосредственно» в отношении себя лично, и без ущемления прав других людей, прибегаю к самозащите своих прав:

Запрещаю:

- любую обработку моих персональных данных в информационных системах в виде обезличенных персональных данных, где вместо трехсоставного Имени человека используются различные идентификаторы.

- передачу моих персональных данных третьим лицам (в том числе трансграничную передачу), в какие-бы то ни было регистры, реестры и ресурсы, а также в создаваемый в настоящее время регистр населения, в уполномоченные организации по выпуску Универсальных Электронных Карт (УЭК). В случае, если они уже были куда-либо переданы, требую немедленно прекратить их обработку, заблокировать и удалить их в установленный законом срок.


Я не даю своего согласия на использование и само существование моей электронной подписи.

 

Ответ прошу дать в письменном виде по указанному выше адресу в установленный законом срок.

С уважением,

______________________________

Дата____________________ Подпись__________________________

--------------------------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

         Номер карты: 5486 7320 3975 4338

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий