[sort]
{sort}
[/sort]


Сейсмологи в панике: на Севере Мексики страшное землетрясение, которое «разбудило» вулкан Попокатепетль. (ВИДЕО)

  • [edit]Редактировать[/edit]
  • [complaint]Сообщить об ошибке[/complaint]
 (голосов: 0)

 

Глава аварийно-спасательной службы Мексики Луис Фелипе Пуэнте уточнил, что в результате землетрясения погибли 149 человек. «55 — в штате Морелос, 49 — в Мехико, 32 — в штате Пуэбла, 10 — в штате Мехико и трое — в штате Герреро», — говорится в сообщении Пуэнте в Twitter.

 
  Землетрясение магнитудой 7,1 произошло 19 сентября неподалеку от города Пуэбла-де-Сарагоса на юго-востоке Мексики, за ним последовали более десятка афтершоков.
 
 Мощные подземные толчки ощущались по всей стране. Почти четыре миллиона человек остались без света. В Мехико объявили чрезвычайное положение.
 
 После мощного землетрясения в Мексике, которое затронуло Мехико, произошло извержение расположенного неподалеку от столицы вулкана Попокатепетль. Вулкан выбросил огромный столб дыма, передает «Интерфакс».

  По данным мексиканских сейсмологов, ситуация на вулкане оценивается «красной тревогой» — одним из высших уровней.
 
 
 
 

Сейсмологи в панике: на Севере Мексики и в Калифорнии грядет страшное!


Сейсмологи Мексики пребывают в панике: у вчерашнего землетрясения 7.1  вблизи Мехико НЕ БЫЛО ФОРШОКА и до сих пор не произошло АФТЕРШОКА!!!!


Форшок ( foreshock) – заимствованное из английского слово, обозначающее землетрясение произошедшее до более сильного землетрясения и связанное с ним примерно общим временем и местом.

Афтершок (aftershock)  – заимствованное из английского слово, обозначающее повторный сейсмический толчок, меньшей интенсивности по сравнению с главным сейсмическим ударом.


Землетрясение магнитудой 7 без форшока и афтершоков последний раз наблюдалось в Японии 9 марта 2011 года.

У восточного побережья острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 7,2, которому сейсмологи не придали особого значение.  В их среде было лишь изумление, поскольку у землетрясения не было ни форшока, ни афтершоков. 

Всё стало понятно 11 марта 2011 года, когда в 40 километрах от эпицентра странного сейсмического события грянул сейсмический толчок силой 9.2 балла, вошедший в историю как Великое восточно-японское землетрясение. В  результате землетрясения 11 энергоблоков АЭС из 53 существующих в Японии были автоматически остановлены. Одной из АЭС была печально известная Фукусима. 

Тот факт, что не было форешока/афтершоков  землетрясения в Мексике, означает, что грядет нечто  совершенно ужасное!


Вполне вероятно, что основное землетрясение произойдет в той же области, в центре агломерации Мехико, однако так же не исключена вероломность миграции ГЛАВНОГО сейсмического удара еще дальше к Северу, в сторону Калифорнии, под которой находится страшный разлом Сан-Андреас. 

Стоить отметить, что подобная тенденция наблюдается. Предыдущее землетрясение в Мексике силой 8.4 было южнее. То есть речь идет о миграции напряжения вдоль тектонического разлома строго на Север, в сторону Калифорнии. Поэтому люди, проживающие  на Западном побережье США будут очень мудрыми, если прямо сейчас начнут ко всему готовиться. Спасаться будет немного поздно, когда в этом возникнет острая необходимость.

 

http://halturnerradioshow.com/index.php/news/world-news/1283-dear-god-this-is-big-trouble

 

 

Страшная для Мехико дата 19 сентября. Станет ли 19 октября страшным для Калифорнии?

19 сентября 2017 года в районе  мексиканского города Пуэбло-де-Сарагос зафиксировано землетрясение магнитудой 7.1-7.4 баллов. Столица Мексики, Мехико-Сити, находится приблизительно в ста километрах от эпицентра. Однако агломерация Мехико практически вся выстроена на дне высохшего древнего озера. Подобная поверхность проводит сейсмические волны на сотни километров  без ослабления. 


Землетрясение 19.09.17 в Мехико  стало самым разрушительным за последние 30 лет. Более сильным было только землетрясение магнитудой 8.1 от 1985-го года – одно из самых разрушительных землетрясений в истории Америки. Тогда погибло более 10 000 человек и было ранено более 30 000.  


Это совершенно невероятно и научно никак нельзя объяснить, но землетрясение 1985-го года, вошедшее в историю как Terremoto de Mеxico de 1985 случилось…19 сентября.


Два снаряда в одну воронку никогда не падают, это общемировая статистика. Это как если бы Первая и Вторая мировые войны начались в один и тот же день. Такого практически не может быть. 

Как же так получилось, что два самых сильных землетрясения в Мехико выпали на один и тот же календарный день? Это мистика? Или это чей-то заговор, наводящий на мысль о применении сейсмического оружия? 

Хотя у сейсмологов на этот счет есть и более реалистичные мысли, мысли на основе все той же статистики. 

В августе 2014-го года на севере Калифорнии произошло землетрясение силой 6.0 баллов – самое сильное в регионе  за 25 лет. Поскольку Мексика и Калифорния геологически связаны  практически одним непрерывным разломом, сейсмологи легко получили паттерн событий, предшествовавший землетрясению:


1.Серия землетрясений 5+ вдоль западного побережья Южной Америки.

2.Серия землетрясений 5+ вдоль западного побережья Центральной Америки.

3.Серия землетрясений 5+ в Мексике и на её западном побережье. .

4. 6.0 в Калифорнии, приблизительно через месяц. 

Если в продемонстрированном  аспекте посмотреть на цепь событий 2017-го года, начавшихся сейсмическими толчками  в Чили и продолжающимися в Мексике, то не позднее чем через месяц землетрясение будет опять в Калифорнии. Его сила будет магнитудой как минимум +1 относительно двух последних землетрясений в Мексике. То есть порядка как минимум 8.1-9.1.

Тем не менее только время может проверить такие паттерны на практике. Следим за развитием событий.

 

 

Вулкан Попокатепетль возле Мехико начал извержение. Объявлена “красная тревога”.

Мистическое разрушительное землетрясение 19 сентября пришло в Мехико не одно.  Согласно сообщениям местных жителей в социальных сетях вулкан Попокатепетль (Popocatepetl), находящийся в прямой видимости из столицы Мексики, сразу после землетрясения начал новое извержение.

По свидетельствам очевидцев  в момент сейсмического толчка на вершине горы наблюдалась взрывоподобная вспышка, после чего вулкан извергнул столб дыма, который выделяется из вентиляционного отверстия до сих пор:

Попокатепетль – действующий вулкан.  Накануне, 22 августа он выбросил столб дыма, поднявшийся на высоту около  4 километров. Сейчас, похоже, что после землетрясения магнитудой 7+ вулканическая активность не ограничится одним зрелищем. 


 

 


Сейсмологи объявили “красную тревогу” и эвакуацию, однако после землетрясения эвакуироваться людям совсем не просто. Все дороги в столичной агломерации покрыты непроходимыми для автомобилей трещинами, а в некоторых местах дефекты почвы сильно напоминают тектонические  разломы из фильмов-катастроф:


 

 

При осмотре разлома с близкого расстояния хорошо видно, что  по нему не пройдет даже танк.

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий