[sort]
{sort}
[/sort]


Как правильно отказаться от прививки ребёнку. В детский сад без прививки (Видео)

  • [edit]Редактировать[/edit]
  • [complaint]Сообщить об ошибке[/complaint]
 (голосов: 2)

 

 

 

Данная статья может быть очень полезна родителям, которые хотят отказаться от прививки ребенку, но не знают, как правильно это сделать. Законы в России обязывают граждан письменно отказываться от прививки. Это касается всех граждан - которые принимают решение об отказе в отношении себя, а также родителей, которые отказываются от прививки ребенку. Предположим, что Вы решили для себя – всё, не будем делать ребенку прививки – рисков много, польза под вопросом, масса примеров того, как люди не делают прививки детям и ничего страшного.

 

Более того, многодетные мамы вообще часто рассказывают такие истории о том, как в их семье поняли, что чем меньше у ребенка прививок, тем он более здоровым растет, быстрее развивается. К такому выводу они приходят, сравнивая своих детей в одном и том же возрасте – условия жизни одинаковые, но именно фактор прививок, на их взгляд, повлиял на развитие детей. Не исключено, что это может быть совпадением. Но возможно, учитывая позицию многих светил в сфере медицины и натуропатии, в этом есть и здравый смысл. Итак, решение принято – прививки не делать. Но есть обязанность отказать письменно.

 

Причем закон не обязывает объяснять причины отказа от прививки. Это значит, что Вам надо не просто игнорировать прививки и врачей, убеждающих их сделать. Важно именно написать официальный отказ от прививок. Но расписывать, почему у Вас такое мнение совершенно не нужно. Вы можете просто не хотеть или бояться уколов. И здесь два важных момента: 1. Копия подписанного Вами заявления об отказе от прививок должна остаться у Вас на руках – эта копия должна быть заверенная адресатом – врачом, которому вы его вручили. Заверена – значит, должна стоять подпись, расшифровка подписи, должность, дата.

 

Это очень важно, особенно если ребенок ходит в детский сад или школу. К сожалению, еще встречаются случаи, когда прививку ребенку делают просто насильно. Мало того, что это получается вторжение в иммунную систему, медицинское вмешательство против воли человека, так ведь бывает, что это происходит еще в такой форме, что наносится серьезная психологическая травма ребенку. Такая заверенная копия заявления об отказе от прививок – это доказательство, что Вы отказались от прививки ребенку, а значит, никто не вправе сделать её насильно. Этот документ – Ваш щит, Вы имеете право на отказ и Вы его реализовали.

 

Это можно сделать в отношении одной прививки, а можно отказаться сразу от всех прививок. Причем сделать это можно уже в роддоме. 2. Содержание заявления об отказе от прививки тоже имеет значение. Минздрав в своем Приказе установил рекомендуемую форму – добровольное информированное согласие на проведение профилактических прививок детям или отказа от них. Но в нем есть некоторые подвохи. К примеру, в рекомендуемой Минздравом форме указано, что врач разъяснил родителю о необходимости проведения профилактической прививки, возможных поствакцинальных осложнениях, последствиях отказа от неё. Это очень спорный момент. Как врач может разъяснить необходимость прививки? Ни юридически, ни практически этой необходимости просто нет. Необходимость – чисто субъективный вопрос. Есть врачи, которые категорически против прививок, некоторые врачи рекомендуют не проводить вакцинацию конкретным детям.

 

В общем, мнения разные, а значит, о какой необходимости можно говорить? Но если подписать такое заявление, то получатся, что родители осознают, что прививка необходима, а значит, и осложнения – оправданный риск. А потому – с кого спрос? Ни с кого, кроме как с родителей – сами со всем согласились. Поэтому родителям можно порекомендовать написать заявление об отказе от прививки в другой форме. Каждый имеет право написать заявление на отказ в любой форме, главное, чтобы было понятно – от кого это заявление и его суть. Это право любого человека, желающего отказаться от прививки, в том числе от прививки ребенку. Ни в одном законе не установлено, по какой конкретно форме люди обязаны писать отказ от прививок, на какой срок. И единственная форма, которую предлагает Минздрав – рекомендованная, а не обязательная к применению.

 

Можно написать отказ от прививок с указанием на конкретные законы, в которых предусмотрено право на отказ от медицинского вмешательства. Однако здесь можно напомнить, что обычные люди не обязаны знать все статьи закона, они могут просто выразить свою волю, заявить о своем желание, которое соответствует закону. Предлагаем Вашему вниманию один из вариантов формы отказа от прививок. Данный образец заявления об отказе от прививки и биопробы Манту подходит как для отказа от одной прививки, так и для отказа одновременно от всех прививок и биопроб Манту. Рекомендуем родителям, которые решили не делать своему ребенку прививки и биопробы Манту, вручить такие заявления не только педиатру или главврачу поликлиники, но и в школу или детский сад, чтобы избежать неприятных сюрпризов. И главное – сохраняйте себе заверенные копии с отметкой о вручении этих заявлений.

 

 

Уважаемые родители! По теме прививок Вам могут быть полезны еще материалы из цикла статей по итогам вебинара «ПРИВИВКИ РЕБЕНКУ: мифы и реальность». Кроме того, Вы можете посмотреть ролики с фрагментами видеозаписи этого вебинара «ВИРТУАЛ-ЮРИСТ»: Читать статью и смотреть ролик «Почему врачи навязывают прививки?» Читать статью и смотреть ролик «Кто несет ответственность за осложнения после прививки ребенку?»

 

В детский сад без прививки

 

 

 


---------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий