[sort]
{sort}
[/sort]


Мощное землетрясение в Мексике: 8.0 – 8.4. Сколько и когда будет в Калифорнии? Йеллоустоун побил абсолютный рекорд: 2 357 землетрясений за 80 дней.

  • [edit]Редактировать[/edit]
  • [complaint]Сообщить об ошибке[/complaint]
 (голосов: 0)

 

 

 

8 сентября 2017-го года, в 04:49 по времени UTC (07:49 мск) у Западного побережья Мексики произошло мощнейшее за последние 100 лет землетрясение в регионе.


Приблизительная магнитуда сейсмического события 8.0 – 8.4, глубина эпицентра 30 – 100 км

earthquake.usgs.gov

emsc-csem.org

За первым толчком последовала волна афтершоков:

 

Землетрясение сопровождалось сильными световыми вспышками в небе: 

 

 

Как обычно бывает при сильных землетрясениях в океане, объявлена угроза цунами. Прямая веб-трансляция с пляжа Акапулько: 

Спустя первые минуты после землетрясения медиа всего мира ринулись наперегонки подсчитывать количество пострадавших и демонстрировать фото разрушенного. Однако не об этом нужно сейчас думать, по крайне мере медиа Калифорнии. 

Разлом, в котором или возле которого произошло сейсмическое событие, тесно связан с так называемой зоной субдукции Каскадия – 900 км линией  от острова Ванкувер до Северной Калифорнии, где  тектоническая плита Хуана де Фука встречает североамериканскую тектоническую плиту. Статистически  и геологически  разломы определенно связаны

Другими словами любое землетрясение у Западного побережья Мексики является предвестником более сильного землетрясения в Калифорнии. Поэтому если в Мексике было 8.0 – в Калифорнии нужно ждать 9.0 или более. 

Еще один нехороший момент – реакция на землетрясение сейсмодатчиков Йеллоустоуна: 


 

 

 

 

 

Еще один нехороший момент – реакция на землетрясение сейсмодатчиков Йеллоустоуна: 


 

 

15 июня 2017-го года впервые за долгие годы  в Йеллоустоуне был зарегистрирован мощный сейсмический толчок силой 4.4 – 5.0 баллов по шкале Рихтера, после чего начался так называемый  рой землетрясений.

 Рой землетрясений – это сейсмическое явление, когда в течение нескольких недель или месяцев происходят многочисленные землетрясения без явного различия  между землетрясениями и вызванными ими последующими афтершоками.


Рой в Йеллоустоуне сначала достиг сотни толчков, потом было 200, 300, 400 и много более. Потом официальный сейсмограф “сломался” где-то в районе 1000.

Сейсмологи старательно успокаивали встревоженную публику, рассказывая людям про 1985-й год, в течении которого было  зарегистрировано  более 3000 землетрясений.


Далекая от геологии публика объяснениям охотно внимала и свято в них верила. Тем не менее, со временем сейсмографы снова стали работать, появились и “потерянные” в июне-июле данные.

Теперь, согласно простому арифметическому подсчету, начиная с 15-го июня в Йеллоустоуне произошло 2 357 землетрясений. Это абсолютный рекорд и такого не было никогда.


 

 

 


-----------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

           Яндекс-деньги 410011074881635

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий