Против карт » Публикации » "Ростелеком" предложил создать национальный регистр данных о здоровье россиян


"Ростелеком" предложил создать национальный регистр данных о здоровье россиян

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

"Ростелеком" предложил создать национальный регистр данных о здоровье россиянПАО "Ростелеком" в перспективе может создать национальный регистр данных граждан, где будет собрана вся информация о здоровье, сообщил глава "Ростелекома" Михаил Осеевский в ходе сессии на Восточном экономическом форуме.


"На каждом этапе лечебно-диагностического процесса возможно внедрение современных цифровых технологий начиная от записи к врачу, сбора данных и его анализа и хранения. Я думаю, со временем мы будем готовы создать национальный регистр, где каждый житель России будет иметь свое место хранения информации, начиная от даты рождения, где все будет накапливаться, а доступ будет возможен врачам из любой точки для того, чтобы обеспечить быстрое принятие решений", - сказал он, рассуждая о цифровизации в развитии здравоохранения.


По его словам, важное внимание в организации такого регистра будет иметь безопасность данных. "Мы сможем обеспечить защиту не просто по паролю как сегодня, а на основе биометрических данных, мы тоже с этой технологией работаем", - добавил он.


В ходе дискуссии глава "Ростелекома" также предположил, что в ближайшее время из поликлиник может исчезнуть традиционная медицинская карта, которая будет переведена в электронную форму. При этом следует в ближайшее время решить проблему создания централизованных хранилищ медицинских изображений, которые должны в себе сконцентрировать результаты обследований, сейчас "Ростелеком" ведёт такую работу, добавит он.


В настоящее время "Ростелеком" в рамках поручения президента РФ Владимира Путина занимается подключением медицинских учреждений к широкополосному доступу в интернет. Сформирован перечень примерно из 14 тыс. отдельных зданий, конкретных населённых пунктов во всех субъектах Федерации, где "Ростелеком" должен будет провести интернет в течение 2017-2018 гг. Общий общем финансирования проекта может составить до 20 млрд рублей, сообщал глава Минкомсвязи Николай Никифоров. В настоящее время правительство РФ выделило "Ростелекому" 5,5 млрд рублей из бюджета на подключение медицинских учреждений к ШПД в 2017 году.

 

http://www.interfax.ru/vef2017/577919

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий