Против карт » Публикации » Самая большая статуя в мире обнаружена к северу от Конакри, Гвинея (видео)


Самая большая статуя в мире обнаружена к северу от Конакри, Гвинея (видео)

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

В Гвинее, вблизи от границы с Мали, обнаружена в гранитной скале статуя женщины в головном уборе.  У подножия статуи находятся сеть пещер c мумиями охраняемых и почитаемых местными жителями. 

 


 Лаура (фула Fello Loura, фр. Mont Loura) — высочайший пик (1,573 метра) на плато Фута-Джаллон, расположенный на севере Гвинеи. Находится в 7 километрах к северу от города Мали, в одноимённой префектуре. Является частью горного массива под названием Массив Тамге (фр. Massif de Tamgue). Наиболее интересной особенностью является скальный профиль, который напоминает женщину в головном уборе, который можно увидеть в соседнем селе Dongol Lüüra, если смотреть на гору под определённым углом. Выступающие стороны горы направлены в сторону границ Мали и Сенегала.

 

http://hroniki-mira.com/wp-content/uploads/2013/10/Karta-300x237.jpg

 


 
Место находки скульптуры.

 


Размер статуи от основания до макушки составляет 140 метров, по высоте равная пирамиде Хеопса. Для сравнения, высота статуи Свободы составляет 46 метров. Самой большой скульптурой в мире, согласно всем справочникам, является статуя Будды Шакьямуми, высотой 116 метров в Мьянме.



Dam de Mali

http://hroniki-mira.com/wp-content/uploads/2013/10/StatujaDevushkiAfrika01.jpg http://hroniki-mira.com/wp-content/uploads/2013/10/StatujaDevushkiAfrika03-262x300.jpg
http://hroniki-mira.com/wp-content/uploads/2013/10/StatujaDevushkiAfrika04-300x238.jpg http://hroniki-mira.com/wp-content/uploads/2013/10/StatujaDevushkiAfrika05-300x223.jpg

Статуя была обнаружена итальянским геологом, профессором Питони. Эксперты, изучившие изображение, пришли к выводу, что это лицо определенно не европейского, но и не африканского типа. Оно может относиться либо к южноамериканским, либо к азиатским культурам.


Вблизи этой области в Сьерра-Леоне, профессор Питони возглавлял алмазные разработки. Африканские племена рассказали ему легенду о некоем Боге, который разгневался на принцессу и превратил её в камень. Он превратил небо в камень и бросил его на землю. И он превратил звезды в камень и поверг их на Землю

 

 
 

Цивилизация Нок названа в честь области в Нигерии, в которой были впервые обнаружены артефакты этой культуры. Цивилизация Нок существовала в течение I тысячелетия до нашей эры, а исчезла во II веке нашей эры.
Терракотовые фигурки, широко представлены по всей области. Нокцы были самыми ранними из известных африканских народов, которые выплавляли железо. Бронзовый век на этой территории неизвестен. Нокцы имели связи с карфагенянами, а затем с римлянами.
Нок единственная из известных африканских цивилизаций с которой можно попытаться связать создание гвинейской скульптуры.

 

http://elena-elk.narod.ru/Dragonology/Lessons/les34-6-bantu.jpg
Приблизительно три тысячелетия назад на землях современной Центральной Африки существовали тропические леса. Ныне ученые из Франции попытались доказать, что в исчезновении бурной растительности на этой местности и появлении здесь же саванн, виновны земледельцы.

 
До того как французы выдвинули свою теорию, считалось, что во всем виноваты изменения климата. Но ученые проанализировали глинистые почвы (морские отложения) собранные в данном регионе на оценку эрозии.

 
В результате исследований было выяснено, что три тысячелетия назад почва подверглась довольно быстрым темпам эрозии.

 
Предположительно в это же время осуществлялась миграция народов банту (сотни этнических групп, живущих в Африке). По археологическим находкам, которые были ранее обнаружены, стало известно, что мигранты принесли в Центральную Африку земледелие.

 

 

 Вблизи этой области в Сьерра-Леоне, профессор Питони возглавлял алмазные разработки. Ему рассказали легенду о некоем Боге, который разгневался и превратил звезды в камень и поверг их на Землю. Интересно то, что в этой местности, в Сьерра-Леоне, под землёй были найдены небесно-голубые камни. Команда профессора провела изучение камней в Вене, которое показало, что это, безусловно, искусственный камень!!!!!!

Но единственное, что исследование не смогло объяснить, это каким образом удалось получить такой реалистичный небесно-голубой цвет.

https://www.youtube.com/watch?... 


 Африканские племена также рассказали ему легенду о «Леди Мали».

Статуя была обнаружена и изучена итальянским геологом, профессором Питони. Проведя исследование породы в нижней части скалы и пришел к выводу, что этот памятник должен был быть создан не менее 10000 — 12000 лет назад. Но тогда возникает вопрос: кто был в состоянии сделать такой большой каменный монумент 10000 — 12000 лет назад, когда, согласно данным официальной науки, еще не существовало каких-либо развитых цивилизаций. Даже в наши дни это было бы невозможно, или стоило бы столько денег, что никто не взялся бы за его создание.

 

Но чудеса тех мест на этом не заканчиваются, в этих же местах, в Мали живут догоны, знания которых о системе Сириус поражает. «Остается загадкой, кто и когда сообщил западноафриканским догонам, находящимся на столь специфическом уровне социального развития, такие мудрые сведения о космосе и космологии вообще».http://www.uhlib.ru/istorija/n...

В этих же местах в Гамбии есть аэропорт Банжул Юндум построеный на древних мегалитах, которые случайно нашли. 

http://www.travellers.ru/youtu...


 

 

 

http://round-the-world.org/?p=121

 

 


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий