Против карт » Публикации » Петербургский священник: Люди все отчетливее понимают опасность чипизации

Петербургский священник: Люди все отчетливее понимают опасность чипизации

 (голосов: 2)

 Петербургский священник: Люди все отчетливее понимают опасность чипизации


РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ, 17/03/2012 23:19

Известный священник о массовом отказе граждан от оформления универсальной электронной карты …

  Петербургский священник: Люди все отчетливее понимают опасность чипизацииВ блоге зампреда правительства Саратовской области Павла Малкова появилось новое сообщение, посвященное теме внедрения универсальной электронной карты, сообщает «Взгляд-инфо». Чиновник сетует на многочисленные отказы граждан получать УЭК. 


«С вступлением в силу Федерального закона № 210-ФЗ в нашем регионе, как и в других субъектах РФ, в адрес Правительства области стали массово поступать заявления граждан с требованием не оформлять им универсальную электронную карту и исключить персональные данные из информационных систем. В настоящее время существует множество ресурсов в сети Интернет, где обсуждаются темы отказа от УЭК. Цель стоящих за этим людей – внушить гражданам, что процесс внедрения УЭК приведет к тотальной слежке за населением. В 2011 году в комитет по информатизации области поступило более 500 таких обращений. Особенно беспокоит факт, что по домам ходят люди и уговаривают подписать заявления об отказе от универсальной электронной карты. Большинство этих заявлений написаны на стандартных бланках и адресованы Президенту, губернатору, областным руководителям. Хочу обратиться к жителям Саратовской области: внимательно читайте то, что Вам предлагают подписывать. Универсальная электронная карта не будет содержать каких-либо сведений о вероисповедании, других личных сведений, не содержащихся в документах, удостоверяющих личность гражданина, и будет оформляться в едином стиле на всей территории Российской Федерации. Создание системы универсальных электронных карт не приведет к формированию какой-либо дополнительной системы нумерации для учета граждан», - говорится в обращении чиновника.

П.Малков отмечает, что в газете «Православная вера» митрополит Саратовский и Вольский Лонгин дает разъяснения, что «не видит чисто религиозных причин для отказа от универсальной электронной карты». Более подробно с мнением владыки Лонгина можно ознакомиться по следующей ссылке

«Обращаю внимание всех, кто пишет отказы уже сейчас. Присланное по почте письмо с требованием не выдавать и не выпускать электронную карту не позволяет однозначно идентифицировать отправителя и соответственно не может служить основанием для включения отправителя в реестр "отказников". Процедура отказа от выпуска карты будет подробно регламентирована областным нормативно-правовым актом, который появится в течение 2012 года. У всех сомневающихся есть еще почти два года на принятие решения. До конца 2013 года карты будут выдаваться только по личному обращению граждан. Кроме того, отказаться от использования карты можно будет в любое время после ее получения. В конечном итоге каждый гражданин самостоятельно принимает решение – получать ему универсальную электронную карту или нет. Система строится таким образом, что отказ от карты не приведет к ущемлению прав гражданина», - разъясняет П.Малков.

Мы попросили высказать мнение по поводу внедрения в России универсальной электронной карты известного священника, духовника Собора православной интеллигенции иерея Алексия Мороза


Универсальная электронная карта (УЭК) - это предтеча чипа, который будет вживляться в тело человека. Подобные системы чипов уже разработаны, они даже массово производятся. В саму универсальную электронную карту внедрен чип, который позволяет с любого расстояния (даже с вертолета, даже со спутника) прочесть данные, находящиеся на ней. Прочесть не только имя и фамилию человека, но все данные, которые нанесены на карту.

В нарушение наших законов, в нарушение статей нашей Конституции о праве человека на личную жизнь и неприкосновенность личной жизни на каждого человека соберется электронное досье, включающее не только дату его рождения и продвижение по карьерной лестнице, но информацию о состоянии его здоровья, о его интересах, о его семейном положении и о доходах. Этот электронный двойник человека, в котором собрана вся информация о владельце карты, как бы соприсутствует человеку под определенным номером. Когда гражданину будет выдана эта универсальная электронная карта, он будет обязан общаться с государством: подавать в суд, оплачивать квартплату, получать зарплату только через данную карту.

В дальнейшем планируется переход на безналичную систему: уничтожение денег как таковых, осуществление купли-продажи только посредством электронной карты. Если у человека такой карты не будет, то он выпадет из общества. Он не сможет ни покупать, ни продавать. Имея же эту карту, человек попадает под полный контроль государства, которое будет точно знать все статьи доходов и расходов гражданина, получение им медицинской помощи, учебных курсов и тому подобное. В случае непредвиденного сбоя в электронной системе человек может выпасть из общества. Также в случае определенного решения государства или людей, в руках которых будет управление этими картами, неугодный гражданин может быть вытеснен из общества. Его карта будет заблокирована, он не сможет ни покупать, ни продавать, ни оплачивать квартиру, ни получать медицинскую помощь. То есть он выпадет на социальное дно и погибнет.

Универсальная электронная карта как раз способствует организации тотального контроля над человеческой личностью. В случае, если поведение человека со стороны власть имущих будет расценено как неправильное, например, не понравится его православность или что-нибудь другое, то человек просто будет выключаться из общественной жизни и практически уничтожаться.

Следующий шаг еще более опасен. После универсальной электронной карты следует шаг по внедрению биочипов. Каким образом? Будет продемонстрирован ряд недостатков электронной карты: то, что ее можно украсть, ее ненадежность. А затем скажут: «Смотрите, чтобы у вас никто ничего не украл, чтобы ваша карта всегда была с вами, нужно просто вживить чип в вашу руку!»

В Америке, например, уже не один десяток тысяч людей вживили себе в руку эти чипы для беспрепятственного пользования, например, услугами аэрофлота и других целей. Мы знаем, что чипы внедряются множеству животных, чтобы они не потерялись. Чипы за границей вживляют детям, якобы для того, чтобы их не украли. В первую очередь, в приказном порядке, чипы будут вживлены всем участникам силовых структур, под тем предлогом, чтобы начальство всегда знало, где находятся подчиненные, мало ли кто из них контужен или попал в больницу, а с чипом начальство сможет найти своего сотрудника и помочь ему. Потом, в порядке закона, чипы будут вживлены всем гражданам.

о. Алексий МорозЧто такое биочип? Биочип - это управление человеком. Через него можно воздействовать на психику человека, на его физическое состояние, можно его даже убить. Таким образом, перед нами раскрывается начало эпохи биороботов. Для чего это нужно? Мы с вами знаем, что мировое правительство строит социальный электронный концлагерь, который охватывает весь мир, поделенный на определенные сектора, в которых содержится определенное количество людей. Лагерь, где все люди управляемы, перемещаемы, уничтожаемы. В рамках мирового глобализма чипизация является необходимым условием. Последний шаг на пути к чипизации - внедрение УЭК.

В разных странах, например, в Греции, народ выступил с протестом, зная антихристовую суть происходящего, и отверг введение электронных карт. УЭК были заблокированы и не приняты. Там глобальная опасность на какой-то период отошла. Сейчас все внимание обращено на Россию. Именно в России, в первую очередь, хотят внедрить УЭК, на что тратятся миллиарды долларов.

Причем информация о гражданах будет храниться не официальными государственными органами, а будет аккумулироваться некими частными фирмами, с правом передачи ее иностранным государствам! То есть все данные о наших людях будут храниться в той же Америке или Бельгии, где, как известно, находится огромный компьютер, называемый «Зверь». За границей будет известно о каждом российском гражданине, и управление им будет осуществляться именно оттуда, поскольку принятие электронной карты, как я полагаю, является согласием на пришествие в наш мир антихриста. Действительно, царство антихриста - это есть некий биочип, это есть та печать, которая предсказана в Апокалипсисе. Так вот, это последний шаг перед принятием печати. Когда ты принимаешь электронную карту, ты как бы соглашаешься ради комфорта, который тебе предлагается царством антихриста, на принятие этого знака, который идет оттуда. И мистически понимая суть происходящих процессов, которые прикрываются бесконечной болтовней и ложью со стороны власть имущих, духовно здоровые люди отвергают это, как представляющее опасность для их духовного здоровья - и психического, и физического бытия. Даже если человек не верующий, но и он не хочет, чтобы его контролировали постоянно, чтобы им управляли и в случае протестных акций просто уничтожили. Мы знаем, что сейчас младенцам при рождении присваивается номер в Пенсионном фонде. Ребенок только родился, какая там пенсия! И будет ли пенсия, когда он вырастет? Однако сразу же присваивается номер. Это и есть, скорее всего, тот самый номер, под которым он будет числиться в общей электронной базе и на который идет сбор всех данных о человеке.

Я знаю, что множество наших православных людей ездили на улицу, где находится этот центр, подписали отказы о сборе информации о них. Но что интересно, если три года назад при подписании подобного отказа человеку выдавался письменный документ, который свидетельствовал, что твое заявление принято, то в последнее время ничего не выдают. Конечно же, это не может не настораживать.

Мне кажется, что владыка Лонгин просто не вник в суть проблемы и в данном случае выступает даже несколько против общего мнения Церкви. Потому что в свое время были массовые выступления против ИНН. Выступления были поддержаны как Синодом нашей Русской Церкви, так и Синодом Украинской Православной Церкви, а также и нашим Патриархом. Мы добились того, что государство под давлением верующих людей и церковной иерархии приняло решение об альтернативе. Кто не хотел, мог не принимать ИНН и платить налоги обычным образом. Поэтому прецедент уже есть, и есть четкие высказывания Патриарха Кирилла, который говорил о том, что люди имеют право существования без этой карты. На мой взгляд, верующие люди должны очень серьезно отнестись к этой проблеме: без равнодушия, с полной ответственностью за принятое решение.

 

Мы – против использования вместо имени идентификационных номеров!

Представители православной общественности направили открытое обращение к Президенту России Дмитрию Медведеву …

 

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Пока - не поздно! Мы просим вас – гаранта Конституции РФ приостановить действие Постановления Правительства РФ от 28 ноября 2011г. №977 «О Федеральной государственной системе «Единой системе идентификации […], используемой для представления государственных и муниципальных услуг в электронной форме». Мы считаем, что Федеральный закон №210-ФЗ, принятый 27 июля 2010 г., подписан ошибочно. Этот закон полностью разрушает традиционное представление о государстве, практически полностью упраздняя равенство в правах человека, закрепленное в статьях 2,3,7,15,18,23,24,28,29,32,35,38,39,41,43,71,72,80,82,110-114,130-133 Конституции РФ», - говорится в поступившем в редакцию «Русской народной линии» открытом обращении к Президенту России Дмитрию Медведеву от представителей православной общественности.  

Как отмечается в обращении, «каждый раз, когда владельцу УЭК будет необходимо документально подтвердить свою личность, он вынужден будет обращаться к услуге хозяина машиносчитывающих устройств, т.е. в лице этого хозяина гражданин приобретает обязательного посредника во всех без исключения гражданских операциях, что ограничивает его свободу».

«Закон не предусматривает иных, кроме электронной форм, взаимодействия гражданина и государства в основных сферах жизни: в образовании, здравоохранении, культуре, социальной защите. Это очередная дискриминация граждан, которые по религиозным или иным убеждениям не приемлют электронную систему учета. С созданием единой базы данных появятся идеальные условия для электронного мошенничества: можно лишиться собственной квартиры или своего дома, потому что кто-то влез в базу данных и изменил записи о принадлежащем вам имуществе, лишиться семьи, детей и даже собственной личности, поскольку никто не гарантирует, что, пользуясь вашей картой, злоумышленник не наберет долгов в банке или не попытается ограбить платежную систему», - сказано в документе.

В обращении отмечается, что еще в 1946 году Нюрнбергский Трибунал назвал нумерацию людей преступлением против человечности, не имеющим срока давности, а граждан России принуждают к использованию вместо имени идентификационных номеров, что противоречит и Конституции РФ, и Федеральному закону от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

«В защиту своих конституционных прав граждане послали Вам сотни тысяч писем и телеграмм. Уже идут судебные процессы против этого закона. Практика свидетельствует, что ни прокуроры, выступающие от имени государства, ни судьи, призванные решать эти вопросы по закону, не готовы к грамотным решениям. Как работать по Конституции не знает пока ни государственная, ни судебная власть», - говорится в обращении.

Призывая Президента найти приемлемое для подвергающихся дискриминации граждан решение, в заключении авторы обращения напоминают слова из заявления Священного Синода: «…Вскоре люди, не имеющие налогового кода или пластиковой карточки, могут оказаться практически лишены возможности получать социальную и даже медицинскую помощь. Если подобное произойдет, возникнут все основания усомниться в принципах равноправия граждан и свободы совести − принципах, которые так активно пропагандирует современная цивилизация. Именно поэтому мы настаиваем на необходимости иметь альтернативную систему учета граждан и предоставления им социальных, медицинских, страховых и прочих услуг».

«Священный Синод Русской Православной Церкви предрекал это еще 7 марта 2000 года. Может быть, наконец, назрела необходимость провести по этому вопросу всенародный референдум?» - вопрошают авторы письма.

Документ подписали: Аксенов Владимир Викторович - летчик-космонавт, герой Советского Союза; Богданов, Всеволод Леонидович — председатель Союза журналистов России; Боровикова Татьяна Михайловна — председатель совета ВОО «Сообщество многодетных и приемных семей «Много деток хорошо»; Бойко-Великий Василий Вадимович - предприниматель, президент Русского Культурно- Просветительного Фонда им. Святого Василия; Бородина Алла Валентиновна - автор и разработчик курса «Основы Православной Культуры», кандидат культурологии; Заманский Владимир Петрович - народный артист России; Ишмаева Елена Ивановна - председатель Комитета «Обеспокоенных родителей»; Крупин Владимир Николаевич - писатель, секретарь Союза писателей России; Карташова Нина Васильевна - поэтесса, Член Союза Писателей России; Осипов Владимир Николаевич - председатель «Союза Христианское возрождение»; Солуянов Александр Петрович - член правления Российской Ассоциации Героев, герой Советского Союза; Степанов Анатолий Дмитриевич - главный редактор российского информационного агентства «Русская народная линия»; Сенин Алексей Алексеевич - редактор газеты «Русский Вестник»; Симонов Алексей Кириллович - кинорежиссер, член совета при Президенте РФ; Царева Галина Ивановна - Межрегиональный комитет «Против внедрения УЭК»; Шмелев Николай Петрович - писатель, академик РАН; Щепетнова - Симонова Галина Николаевна - заслуженная артистка РФ.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий