Против карт » Публикации » 23 августа в США запланированы трансконтинентальные учения EARTH EX – глобальное спасение от техногенных катастроф и стихийных бедствий

23 августа в США запланированы трансконтинентальные учения EARTH EX – глобальное спасение от техногенных катастроф и стихийных бедствий

 (голосов: 1)

Как сообщают все новостные сайты США, 23 августа 2017-го года должны состояться беспрецедентно сложные и глобальные совместные учения  EARTH EX, организуемые  FEMA и  министерством энергетики США. Сообщение об учениях начинается следующей вводной:


Сегодняшние инфраструктуры жизнеобеспечения взаимосвязаны и обеспечены ресурсами в беспрецедентных масштабах, причем цепи поставок охватывают не только всю страну но и, всё в большей степени, мир. Благодаря этой растущей интеграции и глобальному охвату они принесли нам замечательные возможности.

 

Вместе с тем,  вероятность серьезных злонамеренных действий против США, естественные опасности в виде стихийных бедствий вызывают обеспокоенность. В масштабе субконтинента они могут привести к каскадным нарушениям в работе инфраструктур – масштабным, долговременным отключениям электричества, нарушениям других систем жизнеобеспечения. В таких случаях неминуемо возникнет сложная дилемма:  восстановление любого сектора инфраструктуры будет возможно только при минимальной работе всех остальных.


Для решения этой сложной задачи  критически важным является критическое планирование по секторам и планирование межсекторальной устойчивости. Однако такие планы должны быть эффективными. С учетом же многообразия и глобального масштаба национальных инфраструктур, от которых мы сейчас все зависим, нам требуются беспрецедентные многосекторные и международные серии упражнений, которые охватят весь континент….


Как следует из дальнейших пояснений, учения состоятся 23-го августа и задействованные службы будут учиться реагировать на глобальные катастрофы, такие как мегаземлетрясения,  огромной силы  электромагнитные импульсные атаки, солнечные выбросы, глобальный кибер-терроризм и прочие бедствия, зашифрованные в кодовом сигнале“Черное Небо”.


Поскольку в современном глобальном мире все вокруг действительно сильно взаимосвязано, необходимость таких учений очевидна – учений как на территории той или иной страны, так и учений в масштабе целого объединения стран. Однако обращает на себя внимание дата учений – 23 августа.  


Сегодня весь мир с тревогой следит за обменом “дипломатическими любезностями” между США и КНДР, представители руководства обеих ядерных держав уже по нескольку раз пообещали стереть оппонента с лица Земли.


Отношения между США и КНДР подошли к точке кипения в конце марта этого года, США даже передвигали к КНДР целый авианосец. В один из моментов времени американских АУГ  было там одновременно целых три, что выглядело довольно пугающе.


Однако всем военным экспертам было ясно, что упреждающего удара с стороны США пока не будет, поскольку для такой операции требуется порядка 5-ти месяцев (на основании опыта операций в Ираке и в Ливии) тяжелой работы военных логистов. То есть переброска в Южную Корею,  в Японию и на Гуам невероятного количества самолетов и бронетехники,  глобальный завоз керосина и прочего топлива, наполнение складов боеприпасами, медикаментами и прочим, что потребуется для техники и личного состава.

 

Такую работу освещать в прессе никто не будет, но согласно косвенным данным такая работа у американских логистов есть, а в конце августа как раз истекает необходимое для такой работы время с начала кризиса. То есть 5 месяцев. Кроме того, летний указ Дональда Трампа обязывает всех американцев покинуть пределы КНДР до 1-го сентября, что умные сделали уже 27-го июля, то есть в день вступления указа в силу и публикации его в основных СМИ. Таким образом конец августа  вполне может быть приблизительной датой превентивного удара США и учения EARTH EX, проводимые 23-го августа, такое предположение косвенно подтверждают. 


 

Тем не менее,  решатся США на войну или нет – это большой вопрос. В то же время полное солнечное затмение 21-го августа 2017-го года определено случится. Тень от Луны пройдет полосой над одним тектоническим разломом и парой супервулканов:  

 

 

 

Во что могут вылиться такие гравитационные перепады никто не знает, но все понимают, что вылиться это может во всякое.  Например в выход магмы из кальдеры Йеллоустоуна или из кальдеры Лонг-Велли.


Если предположить, что в FEMA уже всё на этот счет откуда-то каким-то образом знают, было бы наивным предполагать, что кто-то кого-то о чем-то будет оповещать. Фильм-катастрофу “2012” смотрели все, там хорошо показано, почему никто никого ни о чем оповещать не будет. Тем не менее скрытно готовится к событию сотрудники FEMA будут. А лучший способ для этого – объявить на 21-23-го августа какие-нибудь “большие учения”. 

 

Источники: http://eiscouncil.org/earthex

http://www.eiscouncil.com/BlackSky

 

------------------------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий