Против карт » Публикации » 2017 год. Митрополит Павел благословил поминать католиков за проскомидией


2017 год. Митрополит Павел благословил поминать католиков за проскомидией

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

Митрополит Павел Минский и Заславский, Патриарший экзарх всея Беларуси, постоянный член Священного Синода Русской Православной Церкви, объясняет, почему православные в Белоруссии могут поминать католиков на проскомидии.

 

 

 

 

 

 

 

 

Полное видео (смотреть с 9:37)

 

 

 

Глава Белорусской православной церкви ответил на вопрос, почему в некоторых православных храмах принимают записки за здравие и упокой католиков. 

«Если бы это было в Вологде или где-то на Дальнем востоке, тогда этот вопрос был бы уместным, — заявил митрополит Павел. — А мы живем в Беларуси, где много таких семей, смешанные браки. Разве не следуетмолиться за католиков? Христос Спаситель говорил: за врагов молитесь, благославляйте проклинающих вас. А мы говорим: нет, Господи, ты неправильно сказал, за католиков нельзя молиться. Ну как это, правда? Католики не враги, они такие же христиане, их так же воспитывали».

Глава БПЦ считает, что главное, чтобы семья была единой. — сообщается на сайте «Белорусских Новостей».


Видеоролик с канала «ВСЕ ЕРЕСИ» и с еще одного ресурса, на который ссылались «Белорусские Новости», был удален по жалобе на нарушение авторских прав Драчиловского Е.В., который на 11:17 поддакивает (точнее поднекивает) еретичествующему митрополиту.


Митрополит Павел: Ну, у Бога столько любви! Разве Господь пришел спасти только православных? Вот кто мне может ответить на этот вопрос? Только за православных Он пришел?


Драчиловский (обиженно): НЕТ


Митрополит Павел: Да нет же, правда! Мы, православные, молимся за католиков. А, может быть, они завтра будут православными? Я вам могу привести много примеров, когда ко мне подходили даже протестанты, говорили: знаете, смотрим ваши передачи, если бы мы были где-то у вас, точно бы стали православными».


Р.S. Интересно, что видеосюжеты с богослужений с участием митрополита Павла снимаются и выкладываются на своем канале в YouTube частным лицом Драчиловским Е.В. При чем на всех видеороликах установлена монетизация, т.е. автор получает доход от рекламы за счет демонстрации официальных проповедей и богослужений Белорусского митрополита.


Видимо по этой (банальной меркантильной) причине автор решил забанить видео, за что нашему КАНАЛУ было вынесено ВТОРОЕ предупреждение. (за третье  — удаляют аккаунт)

 

Источник: https://vseeresi.com/2017/07/22/2017-год-митрополит-павел-благословил-по/

 

------------------------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

 


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий