Против карт » Публикации » Электронные технологии становятся частью повседневной жизни (Видео)


Электронные технологии становятся частью повседневной жизни (Видео)

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

Путин уверен, что машины рано или поздно заменят людей на рабочих местах

Президент России Владимир Путин считает, что машины рано или поздно заменят людей на их рабочих местах, но задача государства — принять меры для предотвращения негативных социальных последствий этого.

 

"Заменят (машины человека на рабочих местах), конечно", — заявил он на встрече с работниками Лебединского ГОКа, отвечая на соответствующий вопрос.

 

Глава государства напомнил, что эта же проблема существовала еще в Великобритании во время технологической революции, тогда она привела к особого рода бунтам рабочих. Путин отметил, что для предотвращения негативных последствий этого неизбежного процесса государство должно правильно прогнозировать ситуацию и заниматься в том числе переподготовкой кадров.

 

"При внедрении новых технологий, конечно, рабочие будут высвобождаться, но нужно заранее подумать о том, как и где эти люди будут работать", — подчеркнул он. По словам президента, эти оценки нужно делать "спокойно и без всяких рывков и по-деловому". Путин подчеркнул, что подготовка таких оценок и прогнозов — задача стратегии развития РФ на ближайшие годы и других документов стратегического планирования.


Источник: https://ria.ru/society/20170714/1498535715.html

 

Путин: отказ от бумажных трудовых книжек произойдет, когда все граждане будут готовы

 При этом президент подчеркнул необходимость постепенного перехода на электронный документооборот

Полный отказ от бумажных трудовых книжек произойдет тогда, когда к этому будут готовы все граждане, заявил президент РФ Владимир Путин.
 

 

"Это такая сфера, которая требует особого внимания. Очень важно, чтобы люди понимали, что происходит. Большая часть граждан привыкли к трудовым книжкам, привыкли к бумажным носителям, и как бы быстро ни развивались технологии, а они должны развиваться быстро, и нужно помогать людям осваивать эти технологии, но если мы видим и понимаем, что далеко не все с этим справляются пока, ну, в силу различных обстоятельств - жизненного опыта, образования и так далее, то обязанность государства заключается в том, чтобы обеспечить доступ каждого гражданина к той базе, которая для него жизненно важна", - сказал Путин в ходе общения с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината (ГОК).

 

Как заявил президент, к таким сферам относится и пенсионное обеспечение, которое учитывает трудовой стаж граждан, отмеченный в соответствующих документах. "Постепенно, конечно, надо переходить на электронный документооборот", - подчеркнул Путин.

 

Он отметил, что давно развивается электронное правительство, но в то же время база данных у каждого ведомства своя, а нужно все это собрать вместе и интегрировать.

 

Источник: http://tass.ru/obschestvo/4415661

 

 

 

------------------------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий