Против карт » Публикации » Письмо в редакцию.Почему я не пойду к привезённым латинянами мощам Святителя.

Письмо в редакцию.Почему я не пойду к привезённым латинянами мощам Святителя.

 (голосов: 1)

07-06-2017

Здравствуйте, уважаемая редакция сайта "Противкарт"!

 

Как православный христианин, не могу не поделиться собственным мнением по поводу происходящих событий, и почему  я не пойду к мощам св.Николая Чудотворца, привезённых из Бари.  Если в чём не прав, помолитесь за меня грешнаго.

  

Холодная Пасха, ледяной дождь, весенний снег, холода на Троицу, несколько «бабьих зим» за весну-начало лета, прошедший в Москве ураган - не иначе как знаки Божии на происходящие экуменические мероприятия, частью которых и является временное пребывание в России мощей Святителя Николая, с помпой привезённых католиками.


Ураган унёс 16 человеческих жизней, травмировал людей, вырвал крест на центральном куполе храма, повредил крышу, сорвав и часть кровли, Сенатского дворца на территории Московского Кремля, вырывал и ломал деревья, нанёс значительный материальный ущерб и пр.


Вспоминаются слова Спасителя Лк.13.1-5:

«1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. 2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? 3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. 4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? 5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете».

 

 Даже лик св.Николая Чудотворца, явленный над храмом утром 2 июня, смотрел с востока (снимок сделан с западной стороны от храма). Ещё одно подтверждение истинности Православной Веры. С востока придёт Господь судить этот мир. Алтарь в православном храме расположен в восточной части. И лики святых алтарного иконостаса смотрят на нас именно с востока, в отличие от еретиков-католиков, разместивших алтари в западной части храма. (Одно из отличий католического храма от православного заключается в том, что его главный алтарь обращен на Запад. Ведь на Западе, по учению Католической церкви, расположена столица Вселенского христианства, Рим, местопребывание папы римского – главы всей христианской церкви. В католических храмах, в отличие от православных, нет иконостасов. Алтари (их может быть много) дозволяется устраивать у западной, южной и северной стен храма. Алтарь в католическом храме соответствует православному престолу, но не алтарю: это накрытый покрывалом стол с богослужебными книгами и утварью. У алтаря происходит основное священнодействие.)

 

 Как относиться к тому, что католики «понизили» уровень святости св.Николая Чудотворца и поклоняются больше статуе святого, чем его мощам?


Скандальной «деканонизации» св.Николая Чудотворца мир обязан II Ватиканскому собору («21-й Вселенский»), проходившему в 1962–65 годах. Ещё из католических литургических календарей были удалены многие святые древней церкви, например, великомученицы Варвара и Екатерина, святая царица Александра, святой мученик Киприан и даже великомученик Георгий Победоносец! Их разжаловали до уровня «местночтимых» под тем предлогом, что их жития слишком смахивают на легенды и не могут рассматриваться как достоверные.

 

Есть поговорка: "Дай ему палец, он и всю руку откусит". В данном случае это будет звучать так: «Дай еретику ребро, он и все мощи утащит». Очень похоже на историю похищения мощей Св. Николая. Вот это ребро Святителя нам и привезли.

Католики всегда вели войну против православия и выраженную в разных формах политику экспансии. Т.е., простыми словами, Николай Чудотворец находится в заложниках. Это всё равно, что на войне захватили генерала в плен, держат его у себя в клетке, и разрешают представителям противоборствующей стороны посещать его. А теперь, после акта величайшего отступления старшим помощником капитана корабля православия в Гаване и по «согласованию» с главным еретиком, заложника временно привезли в Россию, при постоянном контроле-присутствии католиков, чтобы мы могли у нас же под их надзором молитвенно пообщаться с нашим же духовным генералом.


  Латиняне находятся у  мощей, или рядом, даже в то время, когда служатся православные литургии и молебны, читаются акафисты. Вроде они не оглашенные и, судя по всему, православную веру принимать не собираются. Что они делают в храме во время православного богослужения и молитвы? А как же каноны и запрет на молитву с еретиками? Пусть переходят в православие. Духовенство - как в сущим в сане, после принесения покаяния, отречения от ереси и исповедания православной веры (чин принятия священника римской церкви в православие составлен Филаретом митрополитом Московским), миряне – через миропомазание и принятие истинной веры. По-хорошему всех католиков надо крестить (такое на Руси уже было), отмыть от содома и гоморры, т.к. после II Ватиканского собора латинская ересь выродилась в сатанизм.  


С трудом верится, что сопровождающие латиняне не молятся у мощей. Меня бы грызла совесть до конца жизни, что в данном случае я, зная о присутствии еретиков в храме, молился и прикладывался к мощам.


 Да простит меня св.Николай Чудотворец. Но он как раз показал пример ревности по вере, заушая еретичествующего Ария. По существу была настоящая драка. Посмотрите на графическое изображение св.Николая Чудотворца, сделанного после исследования мощей. Нос явно сломан. (наберите в поисковике: "св.Николай Чудотворец. Внешность святого реконструированная по черепу").

 

Но и Арию досталось.

Господь Сам заступился и прославил своего ревностного служителя.

 

Не знаю, почему привезли именно левое ребро. Может случайно, а может по-иезуитски подразумевая смыслы с тройным дном. Как пойманная птица томится в клетке, так и душа человеческая образно живёт в клети из рёбер, до выхода из тела. Ребро из крипты изымали при помощи специального прибора – фиброскопа, так и к душам современных людей нынче подбираются «фиброскопы» электронного концлагеря.

 

Что же получается?


Привезли мощи  Николая Чудотворца – хорошо.


Тогда и Гаванская встреча и братание с еретиками – хорошо?


Присутствие латинян во время богослужения и совместная молитва – хорошо?


Договор о временном пребывании мощей одного из основателей монашества с египетскими еретиками коптами-монофизитами – хорошо?


Экуменизм – хорошо?


Если стоять не на камне православной веры – закипят и расплавятся мозги.


Мир, дружба, жвачка, театр, танцы в храме, песни на амвоне и безопасность.


До кучи – совместные встречи, хороводы и фестивали с еретиками.

 

 Прп. Гавриил (Ургебадзе) наставлял, что:

1.Экуменизм – сверхересь.

2. Когда при тебе ругают твою Веру и ты молчишь – ты хуже того хулителя. 

3. Лучше быть стократ блудником, чем еретиком.

4. Когда необходимо защищать Веру и ты этого не делаешь, твоя душа погибает; а если погибнешь, защищая Веру, - попадешь в Царствие Небесное.

5. Православная Церковь – это корабль, плывущий по бурному океану. Мы, православные, находимся на этом корабле, а люди других исповеданий плывут сами.

 

Слава Богу, у нас есть много храмов, где есть частицы мощей св.Николая Чудотворца. Хочется пожелать всему миру:

Принимайте Веру Православную, спасайте душу, приезжайте к нам и привозите мощи святых.

 

Боже, храни своих.

 

р.Б.Михаил

 


------------------------------------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий