[sort]
{sort}
[/sort]


Выступление президента России на ПМЭФ: цифровая экономика и стартапы – основное средство экономического развития

  • [edit]Редактировать[/edit]
  • [complaint]Сообщить об ошибке[/complaint]
 (голосов: 1)

06.17

Выступление президента России на ПМЭФ: цифровая экономика и стартапы – основное средство экономического развития  

Выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума, президент России Владимир Путин уделил первоочередное внимание развитию в стране цифровой экономики. Главным условием президент назвал создание необходимой для этого нормативной базы.


Российские IT-компании «конкурентны», работая в России, они создают новую «сферу знаний» сказал Путин, и поздравил по случаю Санкт-Петербургский университет ИТМО с седьмой победой в финале ICPC – чемпионата мира по программированию среди студенческих команд.


Чтобы наращивать кадровые, интеллектуальные, технологические преимущества в сфере цифровой экономики, Россия намерена действовать по направлениям, имеющим системное значение.


Первое. Необходимо сформировать принципиально новую, гибкую нормативную базу для внедрения цифровых технологий во все сферы жизни. При этом все решения должны приниматься с учетом обеспечения информационной безопасности государства, бизнеса и граждан.


Второе. Государство окажет поддержку тем компаниям, которые

являются носителями разработок и компетенций в сфере цифровых технологий, имеющих сквозной, межотраслевой эффект. Это обработка и анализ больших массивов данных, искусственный интеллект и нейротехнологии, Интернет вещей, технологии виртуальной и дополненной реальности и ряд других.


Третье. С участием государства и частного бизнеса будет создаваться опорная инфраструктура цифровой экономики. В том числе безопасные линии связи и центры обработки данных — это должна быть инфраструктура, основанная на самых передовых технологиях и разработках.


Четвертое. Россия намерена кратно увеличить выпуск специалистов в сфере цифровой экономики. А по сути, предстоит решить более широкую задачу, задачу национального уровня – добиться всеобщей цифровизации, цифровой грамотности. Для этого следует серьезно усовершенствовать систему образования на всех уровнях – от школы до вузов. И конечно развернуть программы обучения для людей самых разных возрастов.


 

Цифровая экономика – не отдельная отрасль, а средство повысить эффективность деятельности во всех отраслях. Цифровая экономика – это новая парадигма. Цифровой экономике необходима открытая, свободная деловая среда.

«По моему поручению правительство подготовило программу развития цифровой экономики. Обращаю внимание, нужно четко определиться с источниками, механизмами и объемами ее финансирования. Все эти вопросы обсудим на ближайшем заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам», — сказал президент.


Технологии зарождаются в малых компаниях, создаваемых энтузиастами, т.н. стартапах, сказал Владимир Путин далее. Он призвал к созданию центров для развития стартапов, где кроме самих компаний концентрировались бы инфраструктура, венчурный капитал, исследовательские учреждения. прорывные технологии. Госкомпаниям президент рекомендовал использовать возможности малых компаний, создающих передовые технологии, выработать механизм их поддержки, предусмотрев «чёткий процесс покупки или вхождения в капитал малых компаний».



Отвечая на вопрос модератора заседания о проблеме неравенства доходов граждан России, президент РФ заявил, что выход из ситуации в том, чтобы «экономика генерировала больше доходов». Средство достижения этой цели – цифровая экономика, она должна стать «источником дохода граждан».

 

http://d-russia.ru/vystuplenie-prezidenta-rf-na-pmef-tsifrovaya-ekonomika-i-startapy-osnovnoe-sredstvo-ekonomicheskogo-razvitiya.html

 


--------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

  Яндекс-деньги 410011074881635

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий