Против карт » Публикации » Троянский конь православным, или зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию?

Троянский конь православным, или зачем католики привозят мощи Николая Чудотворца в Россию?

 (голосов: 1)

Беспрецедентное историческое событие – прибытие частицы мощей святителя и чудотворца Николая в Русскую Православную Церковь стало возможным благодаря Гаванской встрече Патриарха Кирилла и Папы Франциска. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси священник Александр Волков, выступая 16 мая на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». Впервые за 930 лет мощи святителя Николая покинут базилику в Бари (Италия), чтобы с 21 мая по 28 июля им могли поклониться многочисленные паломники в Москве и Санкт-Петербурге.


 «Мы видим в этом очень доброе отношение со стороны Римско-Католической Церкви – после Гаваны наши отношения укрепились, возникла атмосфера взаимного доверия.  Это правильный вектор отношений между Римско-Католической Церковью и Русской Православной Церковью, когда мы говорим о том, что нас объединяют святые неразделенной Церкви, и один из первых – Николай Чудотворец», – подчеркнул пресс-секретарь Патриарха Кирилла.

Нынешнее же их принесение преподносится, в первую очередь, как один из успешных результатов Гаванской встречи. При этом было объявлено: «Папа римский Франциск и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл надеются, что молитва у чудотворных мощей святителя послужит укреплению веры в сердцах людей».

Однако об укреплении в какой вере мог надеяться патриарх Православной Церкви совместно с латинским ересиархом, не уточняется. И захочет ли православный народ идти к святыне, доставленной такой ценой, — вопрос также открытый.

Напомним, недавно митрополит Иларион был с официальным визитом в Бари, где у мощей святителя Николая Чудотворца на камеру совершил молебен вопреки канонам в окружении католиков и протестантов.

1. Те, кто собирается привезти мощи, являются иезуитами, поэтому нет никакой гарантии, что мощи будут настоящие,

 
2. Во время преклонения представители еретиков будут стоять рядом, чем будут демонстрировать «единство», т.е. делом будут проповедовать ересь экуменизма. (Вполне возможно, что они также будут раздавать свои «благословения»(т.е. осквернения) и какие-нибудь печатные изделия…)

 
3. Принятие мощей от еретиков равносильно принятию от них подарка, что прямо запрещено постановлением Собора


4. В Никольском храме Санкт-Петербурга уже есть часть мощей свт.Николая, поэтому вполне очевидно желание устроителей этого действа получить денежный доход от акции и, главное, провести экуменическую операцию с возможным совращением части верующих в ересь католицизма.


5. И, главное, - будет ли в таких обстоятельствах соприсутствовать своим мощам сам Святитель?
Думается, что правильным будет не посещать это мероприятие экуменистов.

                                                     -------------------------------------------------------------------
 

 

Все мы любим и почитаем святителя Николая. Церковь совершает ему празднование дважды в год и каждый четверг поминает его имя за богослужением. Но почитание святого это прежде всего наше стремление подражать ему. Житие Угодника доносит нам его образ как ревностного защитника веры.

Помните пощечину богохульному Арию на I Вселенском соборе? И чтить святителя нужно так, чтобы его ладонь на своей щеке не почувствовать

Защищать веру необходимо во все времена, так как чистота Православия не дает покоя врагам Христа. Сегодня они пытаются навязать нам экуменизм, разрушить поставленные святыми отцами стены Церкви, впустить в неё уже отсеченных еретиков и создать «единую всемирную церковь» для антихриста. Возглавляет этот глобальный проект римский понтифик, и в последние годы добился больших успехов в обольщении православных, используя весь арсенал иезуитских приемов.

Ныне Господь попустил испытание нашей верности Угоднику.

В канун Весеннего Николы католики решили осчастливить Россию принесением части его мощей из г. Бари.

Мнение святых отцов о римо-католиках на редкость однозначно – они еретики и даже христианами называться не могут.

О раке, устроенной Угоднику в Бари, Христос сказал: «Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы»
(Лк.11:46-47).


Святитель Николай прославился непримеримой враждой с еретиками, попиравшими основания Церкви – ее догматы, католики же за 1000 лет придумали множество новых догматов и в погоне за мирской властью настолько онечестились, что уже отказалисть от самой Истины – Христа. Так что «почитание» Ватиканом отцов Древней Церкви, ревностно противостоявших еретикам, есть наглое лицемерие.

Когда-то давно Троя погибла от безумной гордыни её жителей: данайцы, уходя из под стен города, оставили деревянного коня с воинами внутри как символ героической славы, знак богов: «Вы этого достойны!» И те, считая себя победителями, самодовольно согласились: «Да, мы достойны!» и приняли лукавый дар на свою погибель.

Нам от Бога заповедана с врагами Христа, еретиками, вражда в духе. На бытовом уровне мы можем с католиками общаться как и с остальными людьми, но в делах духовных – а поклонение мощам вопрос чисто духовный – наша позиция должна быть твердой – вражда! То есть гнушаться всякой католической духовностью, не допускать компромиссов и не принимать подарков от врагов Христа.

А они очень стараются нам понравиться и с нами задружиться.

– «Мощи святителя Николая?»
– А у нас в России их множество в частицах по храмам и монастырям.

– «Давайте вместе помолимся Угоднику Божию о мире во всем мире и безопасности христиан Сирии!»
– Извините, заморские гости, с еретиками молиться запрещают церковные каноны, о мире мы молимся на каждой службе, а духовная безопасность для христиан всех стран – это держаться подальше от лукавых иезуитов.

– «Ну вы же любите святителя Николая и не откажитесь от такого подарка?»
– А вот именно откажемся! Апостол Нафанаил (Варфоломей) назван был Спасителем «подлинным Израильтянином, в котором нет лукавства» (Ин.1:47) за то, что проявил разумную осторожность и духовную рассудительность в распознавании места происхождения святыни.

Возревнуем же и мы о чистоте Веры нашей Православной и скажем сегодня: от поганых латинян может ли быть что доброе?

И вместо выстаивания очередей для совместной с еретиками молитвы, лучше поедем на Вятку и пройдем за чудотворной иконой Угодника Божия в Великорецком крестном ходе с 3 по 8 июня, где сам святитель Николай всегда идет среди 20 тысяч паломников, чему я лично свидетель.


Источник: Блог священника Игоря Тарасова

 

 


-----------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

  Яндекс-деньги 410011074881635

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий