Против карт » Публикации » В Санкт-Петербурге людей принуждают «чипировать» машины


В Санкт-Петербурге людей принуждают «чипировать» машины

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

В Санкт-Петербурге людей принуждают «чипировать» машины Согласно сообщению пресс-службы организации Магистрали Северной столицы, опубликованном 2 мая, на участке ЗСД (ЗСД - Западный скоростной диаметр является одним из самых больших проектов Государственно-частного партнерства в Европе - прим.ред.religruss.info) для водителей, чьи машины не оснащены транспондерами, будет повышен тариф на проезд.


Теперь на пункте оплаты ЗСД на Богатырском проспекте для водителей легковых автомашин, предпочитающих оплачивать проезд наличными, стоимость увеличится с 60 до 100 рублей.

Официальная версия роста тарифов - необходимость улучшить транспортную ситуацию на самой востребованной развязке ЗСД, которая связывает магистраль с Приморским районом. Дескать те, кто платит наличными в час пик, создают колоссальные пробки и мешают коллегам-автомобилистам проехать в быстрые полосы.

«В данных условиях только дальнейшее распространение транспондеров и минимизация оплаты наличными могут существенно улучшить транспортную ситуацию. Быстрые транспондерные полосы пропускают до 8 раз больше транспорта в единицу времени по сравнению с полосами, где принимается и наличная оплата», – заявили представители МСС.

Вместе с этим в организации убеждают водителей, что «получить транспондер легко». Для этого можно обратиться в пункты продажи или заказать бесплатную доставку. «Проездной» не только позволяет проезжать пункт оплаты быстрее, но и делает дорогу дешевле.

Удобно? Вероятно, - да. Однако давайте разберемся, что это за штука такая - транспондер? Это устройство, в данном случае, которое используется при выезде на платную дорогу. Современные транспондеры позволяет осуществлять бесконтактную регистрацию автовладельцев и, опять таки, бесконтактным способом снимать с него деньги без остановки транспортного средства. Водителю лишь необходимо снизить скорость до 30 км/ч и перестроиться на полосу, где установлен пропускной пункт для транспортных средств с транспондером, которое посылает необходимый сигнал на электронные устройства, установленные на пропускном пункте, и осуществляется оплата. Как только операция будет проведена, шлагбаум для проезда транспортного средства будет открыт. 

Приобрести такое устройство можно исключительно в специализированных пунктах продаж, которые располагаются непосредственно на пунктах взимания оплаты за проезд по платной дороге. Для получения транспондера вам необходимо будет написать специальное заявление по унифицированной форме и приложить к нему паспорт или другой удостоверяющий личность документ, который также сможет подтвердить место вашей регистрации. Обязательно необходимо предоставлять оригинал документа, а не его копию. 

Деньги на баланс транспондера вы можете вносить непосредственно в Личном кабинете своего оператора. Все операции, связанные с расчетами с помощью транспондера будут отслеживаться организацией, выдавшей его Вам. 

Таким образом, транспондер является неким своеобразным чипом для машины, в котором содержаться персональные данные ее владельца, а также полная история его перемещений по ЗСД. Пока лишь по ЗСД. В будущем, вероятно, будет отслеживаться весь маршрут автосредства и фиксироваться в общей глобальной информационной системе.

Источник: http://www.religruss.info/8804-v-sankt-peterburge-lyudey-prinuzhdayut-chipirovat-mashiny.html

-----------------------------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

  Яндекс-деньги 410011074881635

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий