Против карт » Публикации » Вот и чипизация приходит в наши больницы

Вот и чипизация приходит в наши больницы

 (голосов: 1)

 

В Москве тестируют сервис приема пациентов по видеосвязи

Таким образом, пациенты смогут прийти на прием к врачу, "не выходя из дома".

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Департамент информационных технологий Москвы тестирует сервис приема пациентов у столичных врачей по видеосвязи. Как сообщил руководитель департамента Артем Ермолаев, таким образом, пациенты смогут прийти на прием к врачу "не выходя из дома".


"Мы пытаемся найти оптимальное решение. Дело в том, что видеоконференцсвязь с врачом первый раз точно невозможна, потому что этой услугой будут пользоваться пациенты, которых врач знает. Иначе это лишено какого-либо смысла. Мы сейчас пилотируем в ряде поликлиник этот сервис, пытаемся понять, как реагирует врач, как реагирует пациент", - сказал Ермолаев.


Он отметил, что в настоящее время есть законодательное ограничение, не позволяющее проводить эти консультации. "В то время, как наши коллеги работают над изменением законодательства, мы тестируем технологии", - добавил Ермолаев.

По его словам, департамент считает более эффективным инвестировать в различные устройства, гаджеты, передавать информацию онлайн.


"Чтобы врач связался с пациентом и предупредил о том, что, к примеру, если ты продолжишь столько есть холестерина, мы увидимся у меня в кабинете через 2-3 недели", - отметил он.


Источник: http://tass.ru/moskva/4190474

 

 

В следующем году в столичных больницах хотят протестировать выдачу пациентам специальных браслетов для быстрого доступа к истории болезни. Такой браслет поможет, если пациент находится под наркозом, пояснил заместитель генерального директора ГКУ "Информационно-аналитический центр в сфере здравоохранения" Евгений Комаренко.

По его словам, технология пока только отрабатывается. "Вариантов много: от обычного штрихкодирования (бумажных браслетов) до применения микрочипов. В одних случаях необходима только идентификация [пациента], в других надо загружать данные о больном", – цитирует Комаренко агентство "Москва". До конца апреля доступ к данным пациента онлайн предоставят всем бригадам скорой помощи.

"В момент, когда бригада едет на выезд, она получает данные о пациенте, доступ к его электронной карте, после завершения вызова бригада передает информацию лечащему врачу пациента", – объяснил Комаренко. Врачи скорой помощи и неотложки смогут сверяться с результатами предыдущих приемов, лекарственными назначениями, информацией о хронических заболеваниях и аллергии пациента.

 

По материалам: http://newsmsk.ru/article/18apr2017/videovrach.html

 

------------------------------------------------------------

          Поддержка сайта Protivkart.org

  Яндекс-деньги 410011074881635

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий