Против карт » Публикации » Узкие врата

Узкие врата

 (голосов: 1)
Узкие врата

 

Наша газета много раз приводила мнения афонских старцев, духовидцев, провидцев о душевредности электронных документов и символов, которые сейчас повсеместно внедряются в мире и России.


Люди, заботящиеся о своей душе, с вниманием относятся к высказываниям святых отцов и современных праведников, обладающих безусловным авторитетом среди верующих сограждан. В частности, духовные лидеры православных крайне отрицательно относятся к принятию универсальной электронной карты.

 

Весомо об этом нововведении говорил знаменитый Паисий Святогорец (почил в Бозе в 1994 г.). Поэтому не удивительно, что, скажем, в Калужской области многие люди, пожелавшие жить с привычными документами, уже получили уведомления из областной администрации, что «УЭК им выдаваться не будет». Вот и в Саратовской области отказы от УЭК начинают приобретать массовый характер.

Сайт http://www.3rm.info/ сообщает:


«В блоге зампреда правительства Саратовской области Павла Малкова появилось новое сообщение, посвященное теме внедрения универсальной электронной карты. Чиновник сетует на многочисленные отказы граждан получать УЭК.

 

«С вступлением в силу Федерального закона № 210-ФЗ в нашем регионе, как и в других субъектах РФ, в адрес Правительства области стали массово поступать заявления граждан с требованием не оформлять им универсальную электронную карту и исключить персональные данные из информационных систем.

 

В настоящее время существует множество ресурсов в сети Интернет, где обсуждаются темы отказа от УЭК. Цель стоящих за этим людей – внушить гражданам, что процесс внедрения УЭК приведет к тотальной слежке за населением.

 

В 2011 году в комитет по информатизации области поступило более 500 таких обращений...

 

…У всех сомневающихся есть еще почти два года на принятие решения. До конца 2013 года карты будут выдаваться только по личному обращению граждан. Кроме того, отказаться от использования карты можно будет в любое время после ее получения.

 

В конечном итоге каждый гражданин самостоятельно принимает решение – получать ему универсальную электронную карту или нет. Система строится таким образом, что отказ от карты не приведет к ущемлению прав гражданина», – разъясняет г-н Малков».

http://www.vzsar.ru/news/2012/03/15/bolee_500_saratovcev_otkazalis_ot_universalnoy
_elektronnoy_karty.html

ОТ РЕДАКЦИИ

Обращаем внимание наших читателей на прискорбный факт разделения мнений насчёт УЭК в православной среде.

 

Старцы, батюшки, обладающие безусловным авторитетом у верующих людей (такие как о. Петр (КУЧЕР)), утверждают, что принявшие электронные документы теряют благодать Божию и уже НЕ СМОГУТ (не хватит душевных сил) отказаться от печати антихриста.

 

Многие же современные священники очень нервно реагируют на вопрос принятия-непринятия УЭК, ибо, вообще говоря, они всё прекрасно понимают, но дух мiра говорит в них, их мировоззрение во многим стало протестантским: мол, главное быть верующим, а какие-то там символы – ерунда. Но так скоро можно будет отказаться от нательных крестов и от икон. Тоже – символы. Сказав «а», придётся говорить и «б».

 

Это путь от лукавого, который хитро смешивает ложь и правду и очень напористо предлагает верующим принять свою «стряпню» за истину. Вот и саратовский чиновник Павел Малков в оправдание УЭК приводит слова митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, вырвав их из общего контекста ответа иерарха РПЦ по данному вопросу.

 

А ведь суть ответа митрополита Лонгина в следующем: «Однако в отношении введения УЭК есть действительно серьезные опасения. Электронная система учета и контроля за всем и за всеми имеет тенденцию постепенно, со временем превратиться в средство манипулирования людьми, насильственного ограничения их прав. Такая тенденция совершенно четко просматривается. Можно вспомнить антиутопии «1984» Дж. Оруэлла, «Мы» Е. Замятина. Достаточно много было умов, которые как бы прозревали, что современная гедонистическая цивилизация постепенно придет к тотальному контролю над личностью, и она идет к этому»…

 

Сколько уже писалось, говорилось и даже пелось с эстрады о том, что нынешнее время – это краткий период жёсткого стояния в истине. Кто задавит в себе голос совести, тот проиграет Вечность. Кто не будет смотреть на жизнь исключительно с позиции Царствия Небесного и, соответственно, поступать (делать), тот станет гонителем Христа и поклонится (добровольно) его антиподу.

 

Сколько предупреждений светочей православия об электронных документах обнародовано в последние двадцать лет! Но люди всё равно упираются. И здесь ничего не поделаешь.

 

Сам Бог определит, кто выживет в грядущих событиях. Говорят, таковых останется лишь 7 процентов. Поэтому наша редакция не берёт на себя сверхфункции исправления человеческой природы, ибо даже Господь не посягает на свободу воли человека, но предупредить людей об опасности – обязана. Что мы и делаем.

 

А дальше – думайте сами, решайте сами с кем (или чем) остаться в Вечности.

 

«Московские ворота»

http://www.arsvest.ru/archive/issue993/world/view24694.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий