Против карт » Публикации » Европа на пороге грандиозной эпидемии

Европа на пороге грандиозной эпидемии

 (голосов: 1)

 

По утверждению руководителя группы микробиологов из Ланкастерского Центра тропических болезней, Джо Аберкромби (Joe Abercrombie), в течение ближайшего года на территории Европы разразится невиданная по масштабам эпидемия, жертвами которой могут стать от 50 до 100 млн. человек.

С ним солидарны Вольфганг Петерсон, Робби Кеот и Ричард Престон, сотрудники Бостонского Центра по контролю заболеваний, где производилась перепроверка подготовленных Аберкромби материалов.

Эпидемии и пандемии самых ужасных болезней неоднократно собирали свою обильную жатву на протяжении веков и тысячелетий существования человечества.


Например, знаменитая Юстинианова чума, 541 год

Эпидемия бушевала в Восточной Римской империи почти три десятка лет, унесла жизни более 20 млн. человек — почти половина всего населения империи. «От чумы не было человеку спасения, где бы он ни жил— ни на острове, ни в пещере, ни на вершине горы». Много домов опустело, и случалось, что многие умершие, за неимением родственников или слуг, лежали по нескольку дней несожженными. Большинство людей, которых можно было встретить на улице, были те, кто относил трупы. Юстинианова чума является родоначальницей чёрной смерти, или так называемой второй пандемии чумы. Именно со второй и до последней (одиннадцатой) пандемии—558-654 годы возникла цикличность эпидемии: 8-12 лет.


Или не менее известная Бубонная чума 1348-49 гг.

В Англию смертоносная болезнь проникла в 1348 году, опустошив предварительно Францию. В результате в одном только Лондоне погибло около 50 тысяч человек. Она поражала одно графство за другим, оставляя черные как уголь трупы и пустоту в городах. Некоторые местности совершенно вымерли. Чуму стали называть "бичом Божьим", считая ее карой за прегрешения. По городам круглые сутки колесили повозки, собиравшие трупы и вывозившие их к месту захоронения.

Необходимо отметить, что по крайней мере часть эпидемий была искусственной.


Геноцид американских индейцев - вымирание от занесённых европейскими колонизаторами болезней, в основном оспы. С момента открытия Америки Христофором Колумбом в 1492 году и до конца XX века, по разным оценкам, жертвами этого процесса стали от двух до 100 миллионов человек.

Впрочем, индейцы в долгу не остались.


1495 год - первая эпидемия сифилиса

В Европу сифилис занесли матросы с кораблей Колумба из Нового Света (Америки), которые в свою очередь заразились от аборигенов острова Гаити. Многие из них затем присоединились к многонациональной армии Карла VIII, который вторгся на территорию Италии в 1495 году. В результате, в этом же году возникла вспышка сифилиса среди его солдат.

1496 год - эпидемия сифилиса распространяется на территории Франции, Италии, Германии, Швейцарии, а затем в Австрии, Венгрии, Польше, что привело к гибели более 5 миллионов человек.

1500 год - эпидемия сифилиса распространяется по всей Европе и выходит за её пределы, фиксируются случаи заболевания в Северной Африке, Турции, также заболевание распространяется в Юго-Восточной Азии, Китае и Индии.

1512 год - в Киото происходит большая вспышка заболеваемости сифилисом. Сифилис был основной причиной смерти в Европе в эпоху Возрождения.


Ближе к нашим дням - 1918 год, эпидемия «Испанки»

Она была вероятней всего, самой массовой за всю историю человечества. В 1918—1919 годах (18 месяцев) во всем мире от испанки умерло приблизительно 50-100 млн. человек или 2,7-5,3 % населения Земли.

Было заражено около 550 млн человек, или 29,5% населения планеты. Эпидемия началась в последние месяцы Первой мировой войны и быстро затмила это крупнейшее кровопролитие по масштабу жертв.


В мае 1918 года в Испании было заражено 8 млн., или 39% её населения (испанкой переболел и король Альфонс XIII). Многие жертвы гриппа были молодыми и здоровыми людьми возрастной группы 20-40 лет (обычно высокому риску подвержены только дети, люди преклонного возраста, беременные женщины и люди с некоторыми заболеваниями).

Симптомы болезни: синий цвет лица—цианоз, пневмония, кровавый кашель. На более поздних стадиях болезни вирус вызывал внутрилёгочное кровотечение, в результате которого больной захлебывался собственной кровью. Но в основном болезнь проходила без каких-либо симптомов.

 

Некоторые зараженные умирали на следующий день после заражения.

Успехи медицины привели к тому, что большинство новых заболеваний, проявившихся в последние десятилетия (за исключением СПИДа), не представляли очень серьезной опасности для всего человечества. Распространение многих болезней (таких, как грипп) можно ограничить, препятствуя его передаче от человека к человеку. Другие, например, синдром Крейцфельда-Якоба (более известен, как синдром коровьего бешенства), чьи возбудители передаются в пищевых продуктах, могут быть ограничены введением и выполнением новых санитарных норм.

 

Некоторые болезни, например, западно-нильская лихорадка, отличаются низким уровнем смертности и поражают людей, в основном, из определенных групп риска. Другие эпидемии, такие, как лихорадка Эбола и конголезско-крымская лихорадка, ограничены географически и не опасны на большей части земного шара.


Но всё это справедливо только в одном случае - если есть в наличии достаточное количество квалифицированных медицинских кадров и лекарств, при налаженной и соблюдаемой системе профилактики, а в случае заболевания - своевременной диагностики и изоляции пациента.


Однако сейчас, по мнению микробиологов и инфекционистов, ситуация близка к катастрофической, и имеет тенденцию к развитию от плохого к худшему.

Причиной этого явилось то, что при взятии анализов крови у наводнивших Европу миллионов беженцев биоматериалы не уничтожались безопасным способом, как это предусмотрено, а использовались для изготовления препаратов крови, таких, как плазма, иммуноглобулин, фибриноген, альбумин и прочих.


Как выяснилось в ходе расследования, утилизацией должны была заниматься мало кому известная до того фирма  Peter Blood Inc., основанная выходцами из Грузии, Литвы, Украины и Сенегала, и выигравшая в 2013 г. международный тендер, объявленный Европейским медицинским агентством, но - вместо этого ею было организован подпольный выпуск дефицитных препаратов.


Установлено, что их (препаратов) подавляющее количество было направлено, в качестве гуманитарной помощи, а также по программе "Доступные лекарства", в лечебные заведения Украины, где наблюдается постоянный дефицит лекарств.

Всего из 4.04 млн. единиц тарированных (помещённых в упаковку) форм туда было поставлено не менее 3.5 млн., и до 90% поставленного уже использовано.


Таким образом, минимум 1 млн. "лечившихся" на самом деле были заражены самыми разнообразными болезнями, от пресловутого СПИДа до экзотических трипаносомозы, болезни Шагаса, шистосомоза, лейшманиоза, лимфатического филяриатоза, онхоцеркоза и т.д.


Практически все они неизлечимы, или же требуют чрезвычайно сложного, продолжительного и дорогого лечения.

С учётом того, что уже через 2-3 месяца Украина получит режим безвиза™, ожидается, что сотни тысяч, а то и миллионы, больных наводнят Европу, что и приведёт к хотя и ожидаемой, но судя по всему, неизбежной катастрофе, причины которой достаточно прозрачны для тех, кто понимает...

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий